Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы рассказываем петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В новом выпуске — 17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов в Москве.

 Кафе Babetta

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 1.

АДРЕС:
Мясницкая, 15

+7 (964) 643–87–02

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 10:00 до 00:00 

Facebook.com

Новое кафе на месте ресторана Balsamin его же владельцев, но на этот раз концепцию места придумал и реализовал чрезвычайно опытный в этом деле ресторатор: Дмитрий Сергеев, совладелец и основатель Ginza Project. До Babetta Сергеев сам, без холдинга, уже участвовал в создании ресторанов Twins и AQ Kitchen.

Babetta — смесь нескольких идей под одной крышей. На входе в ресторан — вариант Prime и заграничных аналогов, только без столиков: отдельная касса, холодильники с упакованной навынос готовой едой и прилавок с овощами и фруктами. При продвижении вглубь пространства — пародия на рестораны вроде Fresh с их безумным количеством условно полезных смесей соков друг с другом, с йогуртами и молоком; тут же салат-бар и омлет-бар — выбираешь ингредиенты, лежащие прямо перед тобой, и просишь смешать в нужной пропорции. Получается, правда, недорого, от 100 рублей. Следующая часть, последняя, — просторный зал, где рядом уживаются итальянская пиццерия с настоящей печью и кафе с русской, понятной большинству горожан, кухней: борщами, пельменями, винегретом, «Греческим». Здесь приносят меню, и сюда же предложат присесть тем, кто заказал что угодно в салат-баре. 

 Ресторан «Мюсли»

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 2.

АДРЕС: 
Котельническая наб., дом 1/15

+7 (495) 915–35–00

ЧАСЫ РАБОТЫ: 
с 08:00 до 00:00 

Facebook.com

Новое заведение бренд-шефа ресторана «Чайка» Дмитрия Шуршакова, бывший управляющий White Rabbit и «Прадо кафе» Марека Марковича и владелицы PR-агентства Prprosto Евгении Нечитайленко. За еду отвечает, соответственно, Шуршаков, управляет Маркович, а пиаром занимается Нечитайленко. Ресторан двухэтажный и рассчитан на 80 гостей. На первом этаже установлен шефский стол на десять гостей. 

Сомелье — Грант Марухян, в прошлом работавший в ресторане Tribeca. А шеф-бармен — Андрей Долотказин, за плечами которого опыт работы в ресторанах «Чайка» и «Счастье», а также в баре «Шаляпин» при гостинице «Метрополь».

В меню три раздела: закуски, горячее и десерты — все блюда авторские и к конкретной кухне не относятся. Есть, например, копчёная треска с зелёным горошком, сырным соусом и яйцом пашот, баны a la russe с курицей, свининой или крабом, ливерный «медовик» с маринованным луком, ленивые пельмени с говядиной или уткой и салат из капусты с щучьей икрой. Из десертов — «Птичье молоко», яблочный пирог с ванильным мороженым и меренга «Павлова». 

В винной карте — более 100 позиций, из которых по бокалам разливают только десять. Цены начинаются от 390 рублей за бокал. Также в новом заведении делают коктейли — как классические, так и авторские. Например, есть «Вишнёвый сад» (водка, биттер, вишнёвый джем, лимонный и вишнёвый соки, ванильный сироп) и «Тёмная аллея» (ром с кардамоном, биттер, сироп лаванды, яблочный сок, яблочно-ванильная пена).

 Второй ресторан Nobu

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 3.

АДРЕС: 
МКАД 66 км (внешн.), 2, «Крокус Сити Молл», 1-й этаж

+7 (495) 645–31–92

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 13:00 до 23:30 

Facebook.com

Noburestaurants.ru

Второй по счёту в Москве ресторан международной сети Nobu.

В ресторане два этажа общей площадью 1 200 квадратных метров, а также три входа — с улицы, из торгового центра «Крокус Сити Молл» и из торгового центра «Vegas Крокус Сити». На первом этаже находятся бар и лаундж-зона, основной зал на 70 гостей и суши-бар. А второй этаж — это зал с панорамным видом на 44 места, отдельный VIP-кабинет на 15 человек и банкетный зал на 120 посетителей.

Шеф-повар нового ресторана, как и первого, Дэмиен Дювио. Вместе с ним работают сушист Сота Фуджимори и кондитер Стюарт Белл. 

Меню Nobu в «Крокус Сити Молл» такое же, как и в ресторане на Большой Дмитровке. Из отличий — в новый ресторан из Австралии привезли настоящую дровяную печь. В ней готовят цветную капусту с соусом халапеньо, утиную грудку с апельсиновым мисо-соусом, джон дори с соусом халапеньо, хрустящую шею желтохвоста с соусом на выбор, сибаса с мятной сальсой и вагью рибай с соусом денмисо антикучо.

 Ресторан «Юлина кухня»

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 4.

АДРЕС: Большая Грузинская, 69

+7 (495) 789–92–50

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 12:00 до 00:00 

Facebook.com

Новый ресторан Юлии Высоцкой на месте закрывшегося «Ёрника».

В меню — «блюда, адаптированные для ресторана» по рецептам самой Юлии, знакомые её поклонникам по телепрограмме «Едим дома». В планах Высоцкой — менять специальное меню из трёх блюд каждую неделю, в соответствии с тем, как выходит её передача, — каждую неделю по воскресеньям. Также в ресторане будет действовать основное меню. Помогает Юлии на кухне шеф-повар Артём Горчаков, работавший с Айзеком Корреа в Correa's и затем с Вильямом Ламберти в Honest. 

В меню, например, картофельные мини-драники с сельдью и кабачковые с сёмгой и мятой, жареная перепёлка с вешенками, салатом корном и вялеными помидорами, томатный суп с кускусом, несколько вариантов пасты, ризотто с рагу из ягнёнка, гречотто с грибами, пармезаном и трюфельным маслом и биточки из трески с кальмаром, картофельным пюре, васаби и песто.

Также в меню есть раздел под названием «Андрей Сергеевич Кончаловский рекомендует», в который входит шесть блюд, в числе которых, «Яичница по-кончаловски», «Утопленная брускетта» (ржаной хлеб, грибы, сливочный соус) и картофельные «Шнурки».

 Бар «Петров и Васечка»

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 5.

АДРЕС: Цветной бульвар, 7, стр. 1

+7 (968) 770–77–70,

+7 (965) 234–10–00

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 12:00 до 00:00 

Facebook.com

Бар открыли двое друзей — Антон Токс и Андрей Петров. Токс к ресторанному бизнесу до этого отношения не имел, а Петров принимал участие в открытиях и работе баров «Куклы пистолеты», «Дорогая, я перезвоню...», работал директором бара Lumberjack, участвует в тренингово-консалтинговых проектах Hurma Management Group. 

В барном меню — классические и авторские коктейли. Кроме этого, в есть полноценное меню с едой. Шеф-повар «Петрова и Васечки» — Юрий Валявко, работавший до этого в «Дорогая, я перезвоню...».

Из еды — несколько бургеров: например, с кимчи, говядиной и томатным джемом и со свининой, голубым сыром, свиные рёбра с коул слоу и кукурузой на гриле, шницель с картофельным салатом, салаты с картофелем и беконом и угрём, свежими овощами и ореховым соусом, чили кон карне, хрустящие куриные крылья, суп-пюре из тыквы с курицей и ещё несколько блюд.

 Сербский ресторан «Субботица»

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 6.

АДРЕС: Садовая-Кудринская 8/12

+7 (495) 691–08–10

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 02:00 

Facebook.com

Subbotitsa.ru

Ресторан открыл серб Серж Тошич вместе со своим московским партнёром. Серж переехал в Москву 10 лет назад и работал здесь в одном из ресторанов (но в каком именно, не уточняет), а ещё раньше, 25 лет назад, окончил Белградскую высшую школу ресторанного и гостиничного бизнеса и управлял ресторанами в Сербии.

Название заведения отсылает к городу Суботица на границе Сербии и Венгрии; в слово добавили вторую «б», по аналогии со словом «суббота». 

Вся команда ресторана — повара и официанты — также сербы. На кухне работают шеф-повар Любиша Ранчич, су-шеф Владо Маринкович и шеф-кондитер Биляна Укич. Готовят традиционные блюда сербской и средиземноморской кухни: плескавица (котлета из рубленой телятины), плетеница (заплетённая в косичку свиная корейка), джувеч (рис, запечённый с овощами), айвар (икра из жаренного на гриле сладкого перца), квашеная капуста по-сербски с паприкой, говяжьи мозги в сухарях и качковаль (сербский твёрдый сыр).

Из напитков — сербские, хорватские и македонские вина, а также шесть видов ракии — в данном случае фруктовые дистилляты (например, из слив, айвы, абрикосов, винограда и яблок).

 Бар Beer & Brut

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 7.

АДРЕС: Покровка, 26

+7 (965) 250–26–26

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 12:00 до 02:00 

Facebook.com

Новый бар совладельца I Like Bar и владельца I Like Wine Владимира Перельмана. Beer & Brut рассчитан на 100 посадочных мест, специализируется на крафтовом и редком пиве, преимущественно российском, английском, бельгийском и немецком. Бренд-шеф — Дмитрий Париков, который также работает шеф-поваром в I Like Wine.

В меню — еда, подходящая к пиву и игристым винам. Например, тёплый морской гребешок с огурцом и соусом понзу; подкопчённая карельская форель с тайской заправкой; пицца с телячьими щёчками и карамелизированным луком; пита с запечённым ягнёнком и овощным рагу.

Из напитков — около 50 сортов бутылочного пива (многие из них выдерживаются в бочках), в том числе и фруктового, и около 12 разливных, два из которых будут сварены по рецептам бара. Кроме этого, в меню будут игристые вина, шампанское и сидр, а также коктейли на их основе. Цены обещают от 320 рублей за бокал и от 1 200 рублей за бутылку.

 Вторая кофейня West 4. Coffee Brew Bar 

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 8.

АДРЕС: 

Столешников пер., 9, стр. 3

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн.–пт.:
с 10:00 до 22:00,
сб.–вс.:
с 12:00 до 22:00

Facebook.com

Вторая в Москве кофейня под вывеской West 4. Coffee Brew Bar, совместный проект с сетью мужских парикмахерских Chop-Chop. 

Новая кофейня с барной стойкой и стульями вокруг неё занимает всего восемь квадратных метров. Меню то же, что и в первой кофейне West 4. Coffee Brew Bar, которая открылась на Остоженке в апреле 2014 года.  

В West 4. Coffee Brew Bar можно заказать эспрессо за 100 рублей, капучино за 230 рублей, латте, зелёный, чёрный и травяной чай. К напиткам предлагают шоколад, конфеты ручной работы, печенье, а также батончики из гранолы.

 Кофейня Double B на Лубянке

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 9.

АДРЕС: 

Театральный пр-д. 5, Центральный детский магазин

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 10:00 до 22:00

Facebook.com

Ещё одна кофейня сети Double B, на этот раз на втором уровне Центрального детского магазина на Лубянке.

Меню стандартное, как во всех заведениях сети: эспрессо и напитки на его основе (с добавлением молока и других ингредиентов вроде шалфеевого соуса или лавандового сахара), кофе, приготовленный альтернативными способами, — пуровер (V60) и аэропресс, — а также чай.

Например, чёрный кофе стоит 150 рублей, ванильный и цитрусовый рафы — 250 рублей, латте «Груша-бадьян», латте с шалфеем и лавандовый раф — 300 рублей. Кроме этого, в меню будут новый латте «Базилик» (на основе эспрессо с соусом из красного базилика и ореховой посыпкой) и латте «Крем-брюле». Из новых некофейных напитков — чай с ромашкой и огурцом.

 Pop-up кафе при кулинарной школе Ragout

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 10.

АДРЕС: 

Олимпийский пр., 16 стр. 5

+7 (495) 783–04–61,

+7 (495) 724–85–64

Facebook.com,

Ragout.ru

При кулинарной школе Ragout заработало pop-up кафе «Рататуй». Сначала заведение открылось на один день 19 марта в честь дня французской кухни Goût de France. А после приняли решение о продолжении работы кафе. Теперь его вновь запустят 14 мая. 

В «Рататуе» готовят 25 учеников школы в команде с её преподавателем, шеф-поваром Николаем Федотовым (в прошлом — шеф-повар ресторана Enebaer). Они же принимают и обслуживают гостей. И шеф-повар, и команда будут постоянно меняться (на данный момент в школе учатся около 100 студентов). Впоследствии из них будут собирать команды для работы на фестивалях с едой. 

В меню — один сет из семи блюд, которые молодые повара готовят по группам, то есть по цехам. Меню также будет меняться. Пока в него вошли гужеры (несладкие булочки из заварного теста) с игристым вином, парфе из печени птицы, «Оранжевые игры» (дополнительно: фуа-гра в соусе бигарад и пряный хлеб, плюс 500 рублей к стоимости), кнели из судака под соусом нантуа, каре ягнёнка с рататуем и соусом из йогурта, французские сыры и шоколадный фондан.

 Второй ресторан Eshak

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 11.

АДРЕС: Рублёвское ш., 42 стр. 1

+7 (936) 000–14–14

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн.–ср., вс.:
с 12:00 до 00:00, чт.–сб.:
с 12:00 до 06:00

Facebook.com

На Рублёвском шоссе в ТЦ Zar открылся второй в России ресторан узбекской кухни Eshak. Первый работал до этого в Одинцове несколько месяцев в тестовом режиме, но изначально Eshak открылся в Киеве, и после проект решили развивать и в Москве.

Eshak принадлежит ресторатору Александру Орлову (сеть «Тануки», ресторан «Поехали» и кафе «Китай Чи») и его партнёрам — Денису Гусеву и актёру Сергею Светлакову, который придумал название и фирменный стиль. 

В меню — блюда не только узбекской, но и ближневосточных кухонь: есть, например, самса с бараниной, хачапури по-аджарски, форшмак, хумус, казы, тёплый салат с кониной и телячьим языком, стейк и бешбармак. Есть и немного блюд европейской кухни, популярных в Москве, вроде салата «Капрезе».

 Ресторан Pub Lo Picasso

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 12.

АДРЕС: 
Славянская пл., 2,
+7 (495) 784–69–69

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

Facebook.com

Новое заведение ресторатора Александра Раппопорта на месте закрывшегося ресторана Jerome & Patrice. 

Раппопорт участвует в новом проекте в качестве управляющего партнёра, шеф-повар — испанец Рубио Алонсо Хуан Карлос, до этого работавший в мишленовских ресторанах у себя на родине. В меню соответствующие блюда: эмпанадильяс с тунцом и кедровыми орешками, томлёный осьминог по-каталонски, открытый пирог с тунцом и маслинами, оладьи из осьминога, горячий сэндвич с гребешками, перловое ризотто с бычьими хвостами, чечевица с кровяной колбасой, миндальный суп, чёрная паэлья с морепродуктами и фидеуа. 

Под каждый вид мяса (свинину, козлятину, баранину и говядину) отвели собственный раздел, при этом заказать можно не только само мясо, но и все потроха животного — в ресторане планируют закупать туши целиком. Есть, например, бараньи язычки в соусе из сардин, телячий желудок с нутом, чоризо и специями, рубленое говяжье ребро, запечённое на углях, нога ягнёнка и плечо козлёнка.

 Винотека Grape

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 13.

АДРЕС: Малая Никитская, 16

+ 7 (495) 691–40–80,

+7 (495) 691–40–41

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 11:00 до 22:00 

Facebook.com

Винотеку Grape на Малой Никитской открыли владельцы компании, которая занимается импортом вина на российский рынок, и это их первый опыт в ресторанном бизнесе.

Подборкой вина занимается шеф-сомелье Антон Фролов, который до этого работал в ресторане Scandinavia, обучался в винной школе «Энотрия», был личным сомелье представителей власти в Казахстане, там же, в Алма-Ате, открывал винотеку Via del Mondo.

В винной карте — около 1 500 позиций, каждый из напитков можно продегустировать; по бокалам можно заказать около 300 позиций. В основном это французские, итальянские и испанские вина из хозяйств Ployez-Jacquemart (Шампань), Dominique Piron (Божоле), Domaine Raymond Usseglio (Шатонёф-дю-Пап), Meyer-Fonne (Эльзас), Les Remizieres (Эрмитаж), Fratelli Revello (Пьемонт), Branko (Фриули), Fossacole, Poderi del Paradiso, Tolaini (Тоскана), Guido Marsella (Кампанья) и Latium Morini (Венето). Помимо вина, есть коньяк, ром, арманьяк и кальвадос, а также сигары производства Кубы, Доминиканской Республики, Гондураса и Никарагуа.

Меню с едой небольшое и, разумеется, продумано под вино. За кухню отвечает шеф-повар Андрей Костомаров, до этого он работал в ресторанах «Черетто», «Аист» и «Чипполино» с Адрианом Кетгласом, а также стажировался в ресторане с тремя звёздами мишлен Piazza Duomo в Италии. В меню, например, тартар из помидоров с соусом «Рикотта», брускетта с куриным паштетом, карпаччо из говядины с икрой уклейки и яичным желтком, ростбиф с орехово-горчичным соусом и лосось с апельсиновым соусом.

В Grape проводят винные дегустации, мастер-классы, встречи с производителями и представителями винных хозяйств, дегустации сыров и шоколада ручной работы. Также планируют проводить занятия по подбору вин к блюдам.

 Krispy Kreme на Неглинной

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 14.

АДРЕС: Неглинная, 11

+7 (963) 763–77–76

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 08:00 до 23:00 по будням и с 10:00 до 23:00 по выходным 

Facebook.com

Двенадцатая по счёту в Москве пончиковая Krispy Kreme. Производства на месте здесь нет, и всю выпечку привозят по утрам из первого Krispy Kreme, открывшегося на Никольской в сентябре 2014 года.

Ассортимент в новой пончиковой не отличается от ассортимента других Krispy Kreme: те же 16 видов пончиков («ринги», «шеллы» и «кейки»), включая «Оригинальные» и специально разработанный для России «Грильяж». Любой пончик стоит 80 рублей (кроме «Оригинального» за 70 рублей), дюжина обойдётся в 480 рублей (дюжина «Оригинальных» — в 380 рублей). Из напитков — кофе и коктейли на его основе, лимонады и чай.

 David B. Cafe

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 15.

АДРЕС: Большой Палашевский пер., 8

+7 (916) 917–27–73

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 09:00 до 21:00

Facebook.com

Крохотное кафе в Большом Палашевском переулке. Владелец — Максим Лавров, который до этого занимался фотографией и делал мебель. По его словам, особенной истории, связанной с открытием собственного кафе, у него нет, но «это примерно то, что хочет почти каждый человек». На двадцати квадратных метрах он работает сейчас один, но вскоре собирается искать помощника. А пока Максим сам пробивает заказы и наливает кофе. Разместить в заведении кухню возможности нет, поэтому из еды в меню только сэндвичи и выпечка. Перекусить можно сэндвичами с сёмгой или тунцом, ростбифом и овощами (стоят 200-250 рублей), а также блинами с вареньем или мёдом за 200 рублей. Из выпечки — миндальный и классический круассаны и ромовая баба. Кроме этого, в кафе можно купить варенье «Лаборатории вкуса» (250 рублей за банку).

Кофе из кофемашины, зёрна — из ростерной компании Friends Forever (кафе I Love Cake, Conversation, Friends Forever, Brownie Cafe, Breakfast Cafe, Favorite Pub). Меню стандартное: эспрессо (100 рублей), капучино (100 рублей), латте (200 рублей), американо (100 рублей), раф (240 рублей), какао (200 рублей). Кроме этого, есть чай (100 рублей за чашку, 200 рублей за чайник).

 Киоск Unicorn Corn

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 16.

АДРЕС:

Авиамоторная, 39, Лефортовский рынок

+7 (916) 113–76–07

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 09:00 до 23:00 

Facebook.co

Киоск участников «Городских маркетов еды» Unicorn Corn с блюдами из кукурузы; расположился в ряду павильонов с внешней стороны Лефортовского рынка.

Unicorn Corn впервые заработал в формате постоянного киоска. До этого проект принимал участие в Городских маркетах еды, «Ламбада-маркетах», ярмарках Le Picnic и «4 сезона» на «Артплее», а также в мероприятиях «Музеона».

В меню Unicorn Corn — зёрна кукурузы, приготовленные на пару, в стаканчике с соусами на выбор: сырным, карри и табаско с лаймом. Стоит стакан 100 рублей. Кроме того, есть три варианта сэндвичей из кукурузного хлеба: с болгарским перцем, цукини, баклажаном на гриле, кукурузой, грибами, песто и сыром, с индейкой на гриле, каперсами, коул слоу, кукурузой, огурцом и помидором, а также с тунцом, шпинатом, апельсином, яйцом, кукурузой, помидором и сыром филадельфия. Цены для Москвы рекордные: от 120 до 160 рублей. Ещё здесь готовят кукурузный крем-суп за 100 рублей, варят кукурузу в початке и делают свежевыжатые соки (80 рублей за 300 миллилитров и 200 рублей за литр).

Unicorn Corn основали летом 2014 года Снежанна Абрамова и Александра Ломакина. До этого Снежанна, выпускница факультета международных отношений МГУ, работала арт-директором центра Vauxhall Center, а затем специалистом в пресс-службе «Аэроэкспресса». Александра во время учёбы в архитектурном вузе работала в кафе и ресторанах, в том числе помощником шефа-кондитера и барменом, а после устроилась в компанию «Р-фарм» специалистом по электронным торгам.

 Киоск «Пян-сё» в «Сокольниках»

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 17.

АДРЕС:

Сокольнический Вал, 1, стр. 1, парк «Сокольники», Центральная аллея

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 11:00 до 21:00 

Facebook.com

Ещё один киоск проекта «Пян-сё» с корейскими паровыми булочками.

Меню стандартное — четыре вида паровых булочек: классические с мясом, с говядиной и кимчи, с морковью, пекинской капустой, спаржей и цукини и с сёмгой. Булочки, кстати, подешевели. Теперь они стоят от 130 до 190 рублей. Также есть четыре вида супа проекта «Суп & Go» кафе Deep Kitchen: чечевичный, морковно-имбирный, тыквенный и томатный — 120 рублей каждый. 

Из напитков — кофе, зелёный, чёрный и имбирный чай, а также лимонады и смузи. Кофе для «Пян-сё» готовит молодой проект Hot&Black на зёрнах от Camera Obscura.

Обновлённый ресторан G.Graf

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 18.

АДРЕС: 
4-й Добрынинский пер., 8

+7 (495) 989–46–49

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 12:00 до 23:00

Facebook.com

Ggraf.ru

В ресторане появился новый шеф-повар и вместе с ним новое меню.

Теперь шеф — Виталий Тихонов, работавший до этого в таллинском ресторане Le Bonaparte и проходивший стажировку в норвежских Geranium и Noma. Он готовит блюда скандинавской и французской кухни в авторской интерпретации. В меню, например, карпаччо из оленя с кремом из печени трески; строганина из муксуна с соевым соусом, лимонным майонезом, щучьей икрой и маслом чили; сёмга в цитрусовом маринаде; сельдь трёх видов (в соусе из карри, в сметане и в маринаде из порто) с печёным картофелем, сметанной икрой, дегидрированным желтком и чипсами из чёрного хлеба и гречишные оладьи с муссом из щучьей икры.

Обновлённый «Твербуль» 

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 19.

АДРЕС: Тверской б-р., 24

+7 (495) 629–22–51

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 16:00 до 00:00

Facebook.com

Ресторан «Твербуль», закрывшийся в 2012 году, на месте которого после этого некоторое время работал Kisa Bar, вновь открылся.

Шеф-поваром обновлённого ресторана стал серб Никола Весич, в Москву он приехал три года назад и работал су-шефом в Ragout на Олимпийском, а до этого — в ресторанах Metropolitan Grill при отеле Hyatt в Сербии, Porto и Window of Montenegro в Черногории и ресторане при отеле Westbury в Лондоне. 

В меню есть, например, лосось с соусом из хрена и свекольными чипсами, куриная колбаска, свекольный салат с чёрной смородиной и кремом фета, суп из копчёного палтуса с желтком конфи, говяжьи щёчки с полентой, спаржей, брюссельской капустой и фундуком и дорадой, фаршированная грибами, с киноа, пак-чой и соусом из мидий. 

За бар отвечают бармены Максим Ивашура и Антон Сечин (Siberia, Simon Says и «Уголёк»), готовят авторские и классические коктейли.

Дизайном занималась Наталья Белоногова, которая также работала над интерьерами ресторанов Pinch, «Уголёк», Haggis, Zotman Pizza Pie, AQ Kitchen, Lesartists.

 Обеды в Glenuill

17 новых и 3 обновлённых кафе, баров и ресторанов марта. Изображение № 20.

АДРЕС: Садовая-Самотёчная, 20

+7 (495) 724–76–27

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

Facebook.com

В кафе Glenuill появились обеды. В обеденном меню — два супа, несколько закусок и горячих блюд: тыквенный крем-суп, суп из сладкого картофеля и моркови с имбирём, печёный баклажан с чесночным маслом, помидоры с огурцами, луком и травами, печёные овощи с киноа, базиликовым йогуртом и бальзамиком, кебаб из баранины с салатом и дзадзики, индейка с жареным яйцом и картофелем, говяжий язык на гриле с салатом из мяты и свёклы, печёная курица с рагу из фасоли, овощей и бекона, а также бургер из баранины с коул слоу. Ещё есть четыре десерта: морковный и яблочный пироги, «Медовик» и «Наполеон». 

Два блюда обойдутся в 490 рублей, а три — в 590 рублей. Заказать обед по будням можно с 12:00 до 16:00. 

Кафе Glenuill открылось в апреле прошлого года, принадлежит шеф-повару и ресторатору Уильяму Ламберти (Uilliam's, «Уголёк», Pinch), шеф-повару Глену Баллису (Lesartists, «Недальний Восток») и ресторатору Александру Оганезову (Mi Piace, «Чайхона № 1»).