Совладелица закрывшегося кафе «Бурый лис и ленивый пёс» Елена Маркус запустила онлайн-кондитерскую Markus Pastry. Об этом она сама рассказала
The Village.  

Маркус, журналист по образованию, закончила несколько курсов кондитерского мастерства, где и узнала большинство рецептов, которые использует в работе своей кондитерской. Кроме того, рецепты выпечки Маркус берёт из журналов и кулинарных книг, а также придумывает вместе с мамой, которая тоже работает в Markus Pastry — делает сахарные цветы по технике кондитера-декоратора Наоми Ямамото. 

В кондитерской можно купить обычные и свадебные торты, а также пирожные-макароны. Стоимость обычных тортов начинается от 1 800 рублей, свадебных — от 50 тысяч рублей, а пирожных — от 1 400 рублей (минимум 16 штук). Позже владелица планирует добавить в меню капкейки и детские торты, а также запустить услуги кейтеринга.

Заказ необходимо оформить за два-три дня до нужной даты доставки, а свадебные торты в зависимости от сложности просят заказывать за две-четыре недели. Работают в Markus Pastry по предоплате в размере 70 %. Готовых тортов в кондитерской нет, всё делается под заказ.