Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы рассказываем петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В новом выпуске — 16 новых и два обновлённых кафе, два бара и четыре кофейни в Москве. 

 Ресторан Savva

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 1.

АДРЕС: Театральный пр., 2, гостиница «Метрополь»

+7 (499) 270–10–62

часы РАБОТЫ:
с 12:00 до 23:30

Новый двухэтажный ресторан в гостинице «Метрополь» с террасой. Из окон заведения открывается вид на Большой театр и Красную площадь. Шеф-повар Savva — эстонец Андрей Шмаков. В ресторане два меню: дневное и вечернее. Блюда из дневного можно заказать с момента открытия ресторана и до 17:00.  Вечернее меню доступно с 18:00 до 23:30. Дневные блюда невозможно заказать в вечернее время, и наоборот. Также со сменой меню происходит замена сервировки столов на более торжественную — добавляют свечи и винные бокалы. Интерьер Savva, по словам представителей ресторана, сочетает современные и античные элементы. Преобладают бордовый, золотой и бежевый цвета, есть мраморные облицовки, а на потолках — картины художника Игнатия Нивинского. 

 Ресторан «Турецкий гамбит» 

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 2.

АДРЕС: Кутузовский просп., 17

+7 (499) 243–17–27

часы РАБОТЫ:
с 12:00 до 23:00

Facebook

Заведение холдинга «Ресторанный синдикат» на Кутузовском проспекте. В интерьере преобладают современные декоративные элементы и восточные мотивы. Шеф-повар — Сергей Полетаев, который раньше работал в ресторанах «Чентрале» и «Казан». В основе меню — блюда турецкой кухни, которую в «Турецком гамбите» называют стамбульской. «От турецкой она немного отличается большей эклектичностью и влиянием иностранных культур», — говорят в заведении. Средний чек в заведении составляет 700–1 500 рублей.

 Кафе «Банка»

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 3.

АДРЕС: 

Наставнический пер., 17/1

+7 (495) 967–34–89

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 10:00 до 10:00

Facebook

Кафе в Наставническом переулке на Котельнической набережной, в котором блюда подают в банках (их же можно забрать с собой, если не доешь). Место рассчитано на 35 гостей. Открыл новое место шеф-повар и совладелец кейтеринговой компании RestoCross Евгений Васильев, он же является здесь шеф-поваром. Меню небольшое, около 15 позиций. Есть, например, тартар из говядины с авокадо и гречкой, домашняя панна-котта из моцареллы и песто и паштеты — все холодные закуски подают с домашним хлебом, который пекут на месте. Из горячего — филе миньон, окунь, запечённый в соли, ягнёнок с кускусом, хрустящая перепёлка с перловкой и два варианта ризотто: свекольное с палтусом и спаржей, а также с тыквой и уткой. Цены варьируются от 420 до 600 рублей. В винной карте около 30 позиций, кроме этого, есть крафтовое пиво и сидр, а со временем появятся и коктейли.   

 Кафе с едой навынос «Профессор Пуф»

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 4.

АДРЕС: 

метро «Чистые пруды», пл.

Мясницкие Ворота,
д. 1, стр. 2

Киоск с едой навынос рядом со станцией метро «Чистые пруды», ориентир — чёрная вывеска «Рок-магазин». В меню — всего несколько блюд: хот-дог из свинины (с капустой, зажаренной с луковым мармеладом, в булочке на ржаной закваске и солоде), сэндвич (с запечённой говядиной, домашним крем-сыром со специями, травами и свежесолёной капустой) и картофельные чипсы. Хот-дог стоит 150 рублей, сэндвич (внушительного размера) — 70 рублей, а картошка — 30 рублей. Наливают здесь холодный чай с шиповником и лимоном и кофе (Lavazza). Меню планируют менять раз в две-три недели. 

 Кафе Free Hugs

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 5.

АДРЕСулица Рождественка, дом 7

часы РАБОТЫ:
с 08:00 до 23:00

Официальный сайт

Владелец заведения — шеф-повар Bulka Coffee Александр Ляпунов, он же отвечает за кухню Free Hugs на Рождественской улице. В меню — салаты, например греческий, цезарь, «Куриный» и «С диким лососем» — всё по 280 рублей, также супы — гороховый, солянка, борщ, окрошка (по 220 рублей каждый) и горячие блюда — стейк из сёмги с запечённым картофелем, утиная ножка с апельсинами и бальзамиком, куриное филе с клюквенным соусом и мюнхенские колбаски. Кроме этого, в кафе есть завтраки: омлет, овсяная каша, глазунья и сырники (от 100 до 220 рублей).   

 Бургерная «#Farш»

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 6.

АДРЕС: Никольская, 12

8 (495) 552–44–52

 FacebookInstagram

Небольшая и недорогая бургерная в здании отеля St. Regis ресторатора Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг». Слева от входа в «#Farш» организован крохотный магазин с мясом «Мираторга», книгами с рецептами, посудой и некоторыми другими продуктами: оливковым маслом, срирачей, специями, овощами и салатами Novikov. Справа — касса, очередь к которой в хорошие дни может тянуться до улицы. Официантов нет, на чеке указывают номер заказа, забрать который нужно самостоятельно около открытой кухни. Бренд-шеф «#Farш» — француз Камель Бенмамар, шеф-повар ресторана «Vаниль», переехавший в Москву в 2005 году и с тех пор у Новикова и работающий. Он сам стоит на кухне и жарит бургеры наравне со всей командой. Шеф-повар «#Farш» и будущего ресторана — Антон Чумбаев. Примечательно, что его карьера началась именно с бургерной: параллельно с учёбой он работал поваром во Fridays. После Антон ушёл к шеф-повару Адриану Кетгласу.

Меню короткое, по-другому здесь и не нужно. Однозначно нужно брать куриные крылья с корейским соусом — совсем не острые, но очень вкусные. Выпить можно пиво, лимонады, молочные коктейли и газировку. На кассе стоят термосы с чаем и растворимым кофе по 50 рублей. А теперь самое главное — бургеры. Булки готовят здесь же, и они картофельные. Мясо мираторговское — говядина абердин-ангусской породы, котлеты сочные, с духом гриля. Кроме базовых гамбургера и чизбургера есть их вариации с добавлениями разных ингредиентов: бекона, жареного яйца, грибов и перца.  

 Кафе The Hummus в саду имени Баумана

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 7.

АДРЕС: сад имени Баумана, улица Старая Басманная, 15

+7 (926) 426–79–38

часы РАБОТЫ:
с 11:00 до 22:00

Facebook

Для кафе The Hummus, специализирующемся на хумусе и фалафеле, это уже третий летний сезон работы в саду имени Баумана. В меню сейчас есть фалафель в пите с соленьями, свежими овощами и хумусом, пита с курицей, пита с говяжьим кебабом и домашний фри с тхиной — цены варьируются от 150 до 350 рублей. Скоро этот список дополнят сабих (сэндвич в пите с жареными баклажанами, варёным яйцом, овощами и тхиной) и Jerusalem mix — обжаренное куриное филе с луком, грибами, специями, подающееся на тонкой лепёшке. 

 Сыроедческое кафе «Шанти Green»

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 8.

АДРЕС: Мясницкий проезд, дом 2/1 (вход с Большого Козловского переулка)

+7 (495) 783–68–68

часы РАБОТЫ:
ежедневно с 10:30 до 22:00

Facebook

Небольшим кафе с веганским сыроедческим меню «Шанти Green» в Мясницком проезде занимается та же команда, которая открывала паназиатский клуб и ресторан «Шанти». Меню для заведения составила владелица ресторана «Шантарам» Маша Кубэ, а шеф-поваром стал Александр Егоршин, который раньше работал в московском баре «Стрелка» на «Красном Октябре».

В кафе предлагают «здоровую, полезную и вкусную еду», приготовленную без термической обработки. В рецептах используется только гималайская соль — чёрная и розовая, которую привезли из Индии. Многие ингредиенты делают прямо на кухне заведения: ореховое молоко, льняную муку, вяленые помидоры, пророщенные нут, люцерну, маш и гречку. Также в «Шанти Green» готовят «живой» шоколад из необработанной перуанской какао-пудры, какао-масла первого холодного отжима и нерафинированного пальмового сахара или мёда. 

 Кафе «Воккер» на «Пражской» 

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 9.

АДРЕС: Варшавское шоссе 140, ТЦ Columbus

+7 (495) 698–60–69

ЧАСЫ РАБОТЫ:
ежедневно с 10:00 до 22:00

Ещё одно, 30-е по счёту в Москве, заведение сети паназиатских кафе «Воккер», на этот раз на фуд-корте ТРЦ Columbus на «Пражской». Меню и цены стандартные, как и в других заведениях сети — с учётом снижения цен на все позиции меню. Например, лапша с индейкой, курицей или свининой стоит 250 рублей, с кимчи — 225 рублей, а с креветками — 325 рублей (прежняя цена составляла около 400 рублей). Кроме этого, есть вок с рисом, супы, гёдза, спринг-роллы и десерты.  

 Ресторан греческой кухни «Ехал грека через реку»

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 10.

АДРЕС: набережная Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина»

+7 (499) 951–30–71

часы РАБОТЫ:
с 09:00 до 21:00

 Facebook

Ресторан заработал на корабле, пришвартованном у причала гостиницы «Украина». Владелец нового заведения — Кирилл Гусев, холдинг «Ресторанный синдикат». Меню разработал грек Янис Котзиас, который и стал бренд-шефом проекта. Он лично выбрал шеф-поваром Андрея Евтеева, раньше отвечавшего за кухню ресторана Fish. 

Много блюд готовят из морепродуктов, овощей, зелени и бобовых. Для мясных блюд в основном используют баранину и свинину. Но главное в меню — это рыба. Например, можно заказать треску, запечённую с овощами и оливками, кефтедес из белой рыбы и тёплых кальмаров с фасолью — цены варьируются от 650 до 750 рублей. Из супов — холодный огуречный с фетой и какавья, он же густой рыбный суп. Также в ресторане можно выбрать рыбу из аквариума, а способ её приготовления обсудить с официантом. Предлагают живых лангустов, морского чёрта, сибас и крабовые фаланги.

 Ресторан Friendly 

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 11.

АДРЕС: Мичуринский проспект, дом 27, ТЦ «Тиара», 2-й этаж 

+7 (495) 225–05–02

часы РАБОТЫ:
ежедневно с 12:00 до 00:00

Официальный сайт

По словам владельцев ресторана, все блюда в Friendly продаются по себестоимости, зато отдельно придётся оплатить время, проведённое здесь. 
С понедельника по пятницу каждый час с 12:00 до 18:00 стоит 150 рублей, а с 18:00 до 00:00 — 240 рублей. В субботу и воскресенье — ожидаемо дороже: с 12:00 до 18:00 час стоит 210 рублей, а после 18:00 — 270 рублей.

Шеф-повар Friendly — Павел Заварзин, который раньше работал в ресторане Ah! Beatrice. В меню есть, например, овощной салат с перцами, фаршированными фетой, салат с папайей и креветками, тартар из нерки с щучьей икрой, спринг-роллы с уткой или креветкой, каре ягнёнка с овощами, утиная ножка с печёной тыквой и вишнёвым чатни и изумрудный палтус на мини-картофеле с соусом том-ям — цены варьируются от 190 до 690 рублей. Также здесь подают девять видов пиццы, которую готовят в дровяной печи, и пасту.   

 Третье кафе Shake Shack

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 12.

Третий в Москве Shake Shack начал работу на четвёртом этаже ТЦ «Авиапарк». Кафе состоит из двух уровней. В меню нового Shake Shack, так же как и в других заведениях сети, — фирменные бургеры из мраморной говядины Ангус и хот-доги: классический чизбургер Шак-бургер (205 рублей — стандартный, 345 рублей — двойной), чизбургер Смок-шак с беконом и острым перцем (265 рублей — стандартный, 395 рублей — двойной), вегетарианский бургер с грибами (259 рублей), хот-дог Шак-каго с сосиской из говядины (190 рублей) и картофель фри с сырным соусом (165 рублей). 

На десерт предлагают традиционные для Shake Shack конкриты — десерты на основе мороженого с добавками из печенья, зефира, соусов и фруктов. В новом кафе добавится два новых конкрита, которые можно попробовать только в «Авиапарке»: бананово-арахисовый и шоколадный с трюфельным и песочным печеньем. Из напитков — кофейный шейк, пиво, вино и холодный чай.  

 Кафе Lucky Souvlaki

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 13.

АДРЕС: Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»

+7 (903) 225–32–61

ЧАСЫ РАБОТЫ: 

10:00–23:00 

 Facebook 

В саду «Эрмитаж» вновь открылось летнее кафе-веранда с греческой кухней. Находится оно слева от центрального входа в парк. На площади в 50 квадратных метров есть 30 посадочных мест, а также пуфы на газоне. Шеф-повар заведения — его владелица Евгения Доронина (кафе Prawns, Paella House и Che). 

К новому сезону в Lucky Souvlaki полностью обновили меню, поделив его на категории «Дары моря» и «Дары земли». Среди блюд «Даров земли» — бургер кефтедес с фетой и печёными баклажанами, жареный сыр саганаки с мёдом и лимоном и каре фермерского барашка с домашним кетчупом по-гречески. В «Дарах моря» — сэндвич с хрустящими гребешками и креветками с соусом дзадзики, классический сувлаки из креветок на шпажке, а также краб-бургер с авокадо и мягким сыром. 

 Ресторан Erwin

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 14.

АДРЕС: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6 

+7 (495) 785–02–22

часы РАБОТЫ:
ежедневно с 12:00 до 00:00

 Facebook

Проект ресторатора Александра Затуринского и его компании Soul Kitchen. Как говорят владельцы, концепция заведения называется New Academic Style и предполагает «тонкую работу на стыке набирающего популярность формата „новая русская кухня“, актуальных гастрономических тенденций Северной Европы и базовых ценностей французской гастрономии».

На период запуска проекта команду кухни возглавляет бренд-шеф компании Soul Kitchen Андрей Коробяк, который раньше работал в датском ресторане Geranium (у заведения две звезды Мишлен), и шеф-повар Андрей Четвертнов, окончивший в 2014 году Академию кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Париже; раньше он работал в московских заведениях Ragout, «Простые вещи» и Correa’s. Винную карту для Erwin составлял шеф-сомелье Дмитрий Базашвили.

 Бар-ресторан 15 Kitchen+Bar

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 15. 

АДРЕС: Пожарский переулок, 15

+7 (985) 767–10–66

часы РАБОТЫ:вторник — воскресенье 12:00–0:00; пятница, суббота — до последнего гостя; понедельник — выходной

 Facebook

Новое место команды pop-up ресторана Door 19. В 15 Kitchen+Bar говорят, что его задача — напоминать о Door 19, но при этом не копировать. Как и в Door 19, здесь обещают регулярно менять поваров, а значит, и обновлять меню. Только теперь шеф будет сменяться раз в сезон, а не раз в неделю или две, как в Door 19.

Первый сезон в 15 Kitchen+Bar готовит англичанин Леандрос Стагогианис. Можно будет попробовать, например, осьминога с капустой, маринованные овощи с сыром буррата и бычий хвост с картофельной вафлей. За бар отвечает Андреас Цанос, который был барменом в Door 19, а до этого много лет проработал в лондонских барах Hakkassan, Sketch и Purl. Он составил карту из девяти авторских коктейлей (также будет регулярно меняться), она разбита на пять частей: Aer (Воздух), Ignis (Огонь), Aqua (Вода), Terra (Земля) и Mystery Box, куда входит авторская версия классических коктейлей. Цены на коктейли колеблются в диапазоне от 450 до 600 рублей.

 Кафе «Семь сорок»

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 16. 

АДРЕС: Малая Бронная, дом 4

+7 (499) 922–85–72

часы РАБОТЫ:
с 10:00 до 23:00

 Facebook

Кафе с некошерной еврейской кухней «Семь сорок» открыли на Патриарших прудах телеведущий программы «Хочу знать» Михаил Ширвиндт, ресторатор Александр Гулько и искусствовед Роман Биниашвили. Шеф-поваром стал Александр Кубриков, который раньше работал в ресторане «Как есть». В кафе отмечают, что им хотелось сделать еврейскую кухню «понятной и интересной» для широкого круга горожан, при этом в меню нет традиционных еврейских блюд. В заведении это объясняют тем, что «любой уважающий себя еврей непременно скажет, что его бабушка, мама или тётя готовила фаршированную рыбу или форшмак лучше». 

В меню есть, например, картофельный салат с яйцом и луком, чолнт с яйцом, куриная грудка с цимесом, утиные сердца с зелёным луком и овсянкой, судак под маринадом, рагу из рыбы с пшёнкой, рагу из ягнёнка с фасолью и фрикадельки в томатном соусе. Цены колеблются от 220 до 650 рублей. 

Завтраки в Pinch

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 17.

АДРЕС: Большой Палашёвский пер., 2

+7 (495) 691–99–88

ЧАСЫ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:30

 Facebook

В ресторане Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти Pinch, что в Большом Палашёвском переулке, появились завтраки. Начинают готовить их в 07:30, а заканчивают — в 16:00. Расписание действительно как для будних, так и для выходных дней. В меню, придуманном шеф-поваром ресторана Луиджи Мани, 11 блюд, три из которых — десерты. Есть, например, омлет с чёрным трюфелем, рикоттой и пармезаном, маринованный лосось с цикорием, красной икрой и жареной моцареллой, яйцо-скрэмбл с картофелем и трюфельным соусом, глазунья с цукини и палтусом, приготовленным на пару, куриные «малютки-колбаски» с яйцом пашот, беконом и соусом беарнез, овсяная каша со сливочным муссом, облепихой и беконом, а также карамелизированный банан с кокосовым кремом, мюсли и шисо.   

 Обеды в кафе Blum

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 18. 

АДРЕС: Большая Дмитровка, 11, стр. 3
+7 (495) 107–72–52

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

 Facebook.com

В кафе Blum во дворе издательства Condé Nast на Большой Дмитровке появились обеды, действуют каждый день с 12:00 до 17:00. Есть три варианта: салат, суп и горячее (420 рублей), салат или суп плюс горячее (390 рублей), салат и суп (320 рублей). В стоимость каждого варианта входит морс и тёплый хлеб. Вино, пиво или сидр предлагают по 200 рублей за бокал.   

 Кейтеринг от создателей Italian Week Market

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 19.

Создатели фестиваля итальянской кухни Italian Week Festival запустили сайт www.market.italianweek.ru, на котором можно не только купить итальянские продукты, но и заказать готовую еду домой или в офис. В меню — вителло тоннато, ризотто, равиоли, каннеллони, оссобуко, лазанья, пасты и десерты. Доставка не работает как ресторанная — еду вам не привезут через два часа после заказа. Заказать можно минимум за три часа, сервис рассчитан на приготовление еды под специальные мероприятия — дни рождения, вечеринки. Всю еду готовит на фабрике-кухне шеф-повар-итальянец Роберто Бруно.

 Секретный бар при кафе Haggis 

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 20.

АДРЕС: Петровка, 15

+7 (495) 230−03−31

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 11:00–00:00

 Facebook

В подвале кафе Haggis шеф-повара Дмитрия Зотова начал работу бар под названием Santospirito. Главная за баром — Ира Голубева, работавшая до этого в барах Bad Boy Bar, «Любимое место 22.13» и «Трайбека». В меню — восемь авторских коктейлей, классические и любые другие могут сделать по просьбе. Работать бар будет три дня в неделю: в четверг, пятницу и субботу.  

 Филиал кофейни Good Enough

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 21.

АДРЕС: улица Трубная, 22/1

часы РАБОТЫ:
пн.-пт.: с 12:00 до 22:00, сб.-вс.: с 12:00 до 20:00

Facebook

При магазине мужской одежды Fancy Crew на Трубной улице открылся филиал кофейни Good Enough. Здесь можно выпить эспрессо, капучино, латте, флэт уайт и раф — цены варьируются от 140 до 270 рублей. Также в кофейне продают круассаны и печенье. Позже в меню обещают добавить и авторские напитки со льдом. Рядом со стойкой установлен один столик на двоих, а в скором времени на улице появятся лавочки. Кроме того, для посетителей кофейни действует акция «Шестой кофе в подарок». 

 Кофейня Granvillano Caffè

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 22.

АДРЕС: Ленинский проспект, 37А, библиотека имени 
1 Мая

часы РАБОТЫ:
по будням с 11:00 до 21:00, по выходным с 12:00 до 18:00

Facebook

Семейная кофейня Granvillano Caffè в московской библиотеке имени 1 Мая. Владельцы — итальянский шеф-бариста Андреа Гранвиллано и его супруга Диана Гранвиллано — сами встречают гостей и готовят им кофе. 

Кофе можно купить навынос, выпить за барной стойкой или в самой библиотеке, читая книгу. Есть американо, латте, капучино, раф-кофе, а также листовой чай и мятное молоко — стоит всё в пределах 250 рублей. Летом в меню обещают добавить холодные напитки — чай и кофе со льдом и домашний лимонад. 

 Кофейня Double B на Большой Бронной 

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 23.

АДРЕСулица Большая Бронная, дом 15

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.-пт.: с 08:00 до 23:00, сб.-вс.: с 10:00 до 23:00

Facebook

Сеть Double B продолжает открывать кофейни, и это уже 19-я по счёту в Москве. В новом заведении поставили четыре столика на двоих и ещё один стол на восемь человек; есть большие подоконники, за которыми также можно сидеть. Кроме того, дизайн в целом впервые кардинально отличается от привычного оформления кофеен сети.

Что касается меню и цен, то здесь они стандартные: например, чёрный кофе стоит 150 рублей, капучино и айс латте — 200 рублей, напитки с молоком — 250 рублей, а авторские напитки — 350 рублей. Среди последних — лавандовый раф, латте шалфей, латте базилик и латте крем-брюле. 

 Double B в магазине «Фамильная библиотека» 

18 кафе и ресторанов, два бара и четыре кофейни мая. Изображение № 24.

АДРЕСулица Усачева, дом 2, стр. 3, книжный магазин «Фамильная библиотека»

часы РАБОТЫ:
ежедневно с 09:00 до 21:00

Facebook

«Мы решили провести эксперимент и посмотреть, насколько кофейня и книжный магазин сочетаются вместе», — пояснили The Village в компании. Там также отметили, что если эксперимент «окажется удачным», то Double B будет сотрудничать и с другими книжными магазинами. Столиков в новой кофейне нет. Посидеть здесь можно на диванах, установленных в помещении магазина. Меню и цены в новой кофейне такие же, как и во всех московских Double B.