«Городской маркет еды» больше не будет проходить во дворе Музея Москвы. Следующую ярмарку проведут 18 и 19 июля на месте бывшего рафинадного завода (Мантулинская улица, дом 7). Об этом The Village рассказала организатор маркетов Анастасия Колесникова. 

«18–19 июля „Городской маркет еды“ пройдёт на большой и совершенно нетипичной площадке — на автомобильной парковке на месте бывшего рафинадного завода (улица Мантулинская, 7). У этого места с видом на „Москва-Сити“ невероятная история и большой-большой символический смысл», — сообщается на странице маркета в Facebook. 

Решение покинуть территорию Музея Москвы связано с тем, что организаторы маркета еды хотят сделать своё мероприятие постоянным и самостоятельным городским сервисом. В то же время администрация музея хотела, чтобы маркет был связан с экспозициями и являлся их дополнением.

Колесникова подчёркивает, что со временем ярмарка перестанет носить формат фестиваля и станет «полноценным городским сервисом». По её словам, команда маркета собирается проводить его с определённой регулярностью на одной площадке (например, каждые третьи выходные месяца), а в дальнейшем сделать его ежедневным событием. 

Заявки на участие в ближайшем маркете можно присылать на market@locallocal.ru.