В Столешниковом переулке открылась пельменная «Лепим и варим». Об этом The Village рассказал основатель и совладелец заведения Николай Сердотецкий.

Николай открыл пельменную вместе с партнёрами Николаем Рихтером и Михаилом Фишером. Шеф-повар «Лепим и варим» — Светлана Наумова, которая до этого работала в ресторане «Обломов» и запускала пельменную Pelman.

В новом заведении — открытая кухня, чтобы посетители могли наблюдать за процессом лепки и варки пельменей. Общая площадь зала с кухней — 45 квадратных метров. Он рассчитан на 29 посадочных мест.

«Лепим и варим» 

АДРЕС: Столешников переулок, дом 9, строение 1

ТЕЛЕФОН: +7 (985) - 688-96-06

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 10:00 до 23:00

Facebook

Основу меню составляют пельмени с разными начинками: «Мамин сибиряк» (свинина и говядина, 220 рублей), «Конечно, Уася» (баранина и говядина, 250 рублей), «Кавказский пленник» (сулугуни, 250 рублей), «Нежный варвар» (творог, 200 рублей) и «Знаменитая креветка» (350 рублей). Цены указаны за стандартную порцию, куда входит 10 пельменей. Также есть большие порции, по 15 штук. По желанию подадут соусы: сацебели, сметану, сметану с песто, домашний майонез, вишнёвый соус или йогуртовый соус с зеленью — всё по 50 рублей. 

В Столешниковом переулке открылась пельменная «Лепим и варим». Изображение № 1.

Кроме того, в меню пельменной есть салаты, супы и каши. На закуску к пельменям можно взять, например, винегрет (170 рублей), домашние соленья (180 рублей), салат «ЗОЖ» (куриное филе, сельдерей, фермерская сметана, 180 рублей) или салат «Руккола да черри» (250 рублей). Каждый день выбирают «суп дня» за 170 рублей: борщ, щи с уткой, сырный или грибной суп-пюре, рыбный и куриную лапшу.

На завтрак тут варят молочные каши (90 рублей). На десерт в пельменной предлагают фермерский творог с домашним вареньем (120 рублей), «Короля всех ватрушек» (200 рублей) и морковно-ореховый пирог (150 рублей). Из напитков можно взять морс из клюквы (110 рублей), компот (90 рублей) или пиво (150 рублей).