Рестораны

True Cost Bar & Grill

АДРЕС: ул. Льва Толстого, 23/3
+7 (499) 750–00–50

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вс.-чт.: с 12:00 до 00:00; пт.-сб.: с 12:00 до 03:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 000 рублей

Кто открыл: Совладельцы заведений «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор» и K-Town Korean Kitchen бартендер Александр Кан и ресторатор Илиодор Марач, а также Андрей Оленченко. Шеф-поваром в True Cost Bar & Grill работает Артём Миненков, известный по работе в заведениях «Луч», «Карабас» и «Мандарин». За бар отвечает сам Кан, барную карту он составил вместе со своим учеником Юрием Прохоренко.

Что заказывать: Здесь предлагают куриные крылья барбекю с морковью и соусом блю чиз (150,46 рубля), гороховый крем-суп с копчёностями (32,95 рубля), домашнюю куриную лапшу (49,55 рубля), том-ям с креветками и кокосовым молоком (232,22 рубля). В барном меню — вариации на тему коктейлей 90-х годов. Например, можно выпить коктейль «Секс на пляже» (102,03 рубля), а также пина коладу на выдержанном роме со свежим ананасом (249,14 рубля).


В заведении продаются блюда по себестоимости. Вход в ресторан платный — стоит 500 рублей, в обеденное время — с 12:00 до 16:00 — 150

АДРЕС: Большой Козихинский пер., 4

+7 (985) 766–05–78

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вт.: с 17:00 до 23:00,
ср.-вс.: с 12:30 до 23:00, пн.: с 12:30 до 23:00 (кухня не работает)


СРЕДНИЙ СЧЁТ

2 500 рублей

Мясной ресторан у станции метро «Тверская». Заведение поставляет говядину ангус для своих блюд с собственной биофермы в Ленинградской области. После забоя мясо выдерживают в ферментационной камере в течение 28 дней прямо в зале ресторана. В понедельник в ресторане проходит разделка мяса, поэтому кухня заведения в этот день не работает, гостям предлагают заказывать только сыр и вино.

Кто открыл: Лучший сомелье России 2002 года Владимир Басов вместе с командой винной компании Tre Bicchieri, владельцами винотек Tre Bicchieri, ресторана «Морошка для Пушкина» и винного бара Big Wine Freaks в Санкт-Петербурге. Шеф-поваром заведения работает Дмитрий Финягин, ранее он возглавлял кухню винотеки Tre Bicchieri и ресторана Salon De Gusto.

Что заказывать: В меню есть щёки, томлённые в порто с молодыми овощами, (550 рублей), зобная железа, приготовленная по технологии сувид, с крабовым соусом (850 рублей), мясо по-бургундски, тушённое в красном вине, (650 рублей), а также стейки (300–630 рублей). Винная карта ресторана составлена из органических и биодинамических вин Европы (Австрия, Германия, Италия, Испания, Франция, Словения и Россия). Всего есть около 100 наименований по цене от 2 300 рублей за бутылку.

АДРЕС: Цветной бул., 2
+7 (495) 775–20–85

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 500 рублей

Ресторан итальянской кухни на Цветном бульваре. Наблюдать за жизнью на кухне ресторана посетителям предлагают не только через открытую кухню в заведении, но и на странице в Facebook, где команда активно рассказывает про «безумные» будни своего шеф-повара.

Кто открыл: Бывший шеф-повар заведений Сhristian и «Café Небо. Звёзды. Leto» Максим Волков. Вместе с ним запуском занялся ответственный за развитие Ginza Project и Даниловского рынка Дмитрий Сергеев. Шеф-поваром заведения работает сам Волков. Винную карту для заведения составляла сомелье Влада Лесниченко, которая также отвечает за вина в AQ Kitchen, AQ Chiсken и La Stanza.

Что заказывать: В авторском меню Волкова — тирамису с авокадо, печеньем савоярди и свежим огурцом (550 рублей), брускетта с кремом из запечённых артишоков и тамбовским свиным окороком (420 рублей), оладьи из телячьей печени с салатом корн и луком (750 рублей), а также суп-пюре из пяти видов капусты (350 рублей).

АДРЕС: наб. Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина»

+7 (499) 243–39–68

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до последнего гостя

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ

2 000 рублей

Ресторан одесской кухни на причале гостиницы «Украина» у набережной Тараса Шевченко. По выходным бар в ресторане превращается в небольшой овощной рынок и бакалею, где можно купить свежие овощи и фрукты, паштеты и полуфабрикаты.

Кто открыл: Ведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» одесситка Лара Кацова. Шеф-поваром здесь работает Матвей Мехов, который раньше работал су-шефом в заведениях «Эльдорадо» и «Честная кухня».

Что заказывать: Жаркое из говядины с черносливом (720 рублей), карп горячего копчения (1 520 рублей), жареная барабулька (580 рублей), налистники с домашней тушёнкой и сметаной (280 рублей)Всех гостей заведения бесплатно кормят форшмаком.

Cutfish

АДРЕС: Большой Козихинский пер., 17

+7 (926) 936–78–76

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ

2 000 рублей

Суши-бистро в Козихинском переулке. Свежую рыбу для заведения, по словам владельцев, привозят каждый день.

Кто открыл: Совладельцы ресторана Glenuill Александр Оганезов и Глен Баллис. За кухню здесь отвечает сам Баллис.

Что заказывать: В меню есть суши с лососем (320 рублей) и морским ежом (1 200 рублей), сашими из тунца (590 рублей) и курица с мисо на гриле (490 рублей). На десерт — мороженое из зелёного чая (190 рублей).

АДРЕС: ул. Новый Арбат, 32

+7 (495) 995–88–86, +7 (495) 995–88–87

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ

3 000 рублей

Второй по счёту в Москве ресторан японской кухни Yoko. Заведение расположилось на первом этаже отеля Marriott Hotel Novy Arbat. Рыбу и морепродукты для ресторана привозят свежими два раза в неделю с рынка в Токио.

Кто открыл: Ресторатор Аркадий Новиков. За кухню ресторана отвечает Владимир Ким, который также работает в первом ресторане Yoko (в Соймоновском проезде).

Что заказывать: Жареный гребешок с кунжутным соусом и инжиром (880 рублей), запечённая королевская креветка (1 820 рублей), мраморная говядина с овощами (9 900 рублей), крабовое мясо с грибами (2 950 рублей), лапша с курицей и овощами (650 рублей), шашлычки из морского гребешка (290 рублей).


ПРИМЕЧАНИЕ: первый ресторан Yoko можно найти по адресу: Соймоновский проезд, 5. Телефоны заведения: +7 (495) 637–13–70, +7 (495) 637–13–71.

Кафе

Chicken Run

АДРЕС: ул. Арбат, 1
+7 (495) 280–37–67

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 22:00

CHICKENRUN.RU


СРЕДНИЙ СЧЁТ

700 рублей

В основе меню Chicken Run — курица. Птицу, мясо которой используют в заведении, выращивают на ферме в Калужской области.

Кто открыл: Владельцы ресторанного холдинга Funny Family Group (проекты Funny Cabany и Be Funny). За кухню здесь отвечает бренд-шеф Марк Стаценко, который ранее сотрудничал с ресторанным холдингом Ginza Project.

Что заказывать: Цыплёнка на гриле (265–390 рублей в зависимости от части цыплёнка), «Цыпа-бургер» в картофельной булочке (280 рублей), шаверму с курицей (290 рублей), сэндвич с цыплёнком (180 рублей), азиатский куриный суп (180 рублей), а также салат из цыплёнка с соусом из тунца (290 рублей).

АДРЕС: Московская обл.,
г. Химки, микрорайон «ИКЕА», к. 2

+7 (495) 995–20–21

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт.: с 10:00 до 22:00; сб.-вс.: с 10:00 до 23:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 000 рублей

Третья по счёту пиццерия сети Zotman Pizza Pie. Заведение расположилось на втором этаже торгового центра «Мега Химки».

Кто открыл: шеф-повар Дмитрий Зотов (заведения Madame Wong, «Крылышко или ножка» и Haggis)

Что заказывать: Здесь есть пицца с пекинской уткой (680 рублей), пицца с кебабом из ягнёнка, луком и кимчи (650 рублей) и сладкая пицца с «Нутеллой», свежими ягодами, сливочным сыром и драже M&M's (530 рублей). Также можно съесть крем-суп из тыквы с куриными сердечками (370 рублей) и чизбургер с джемом из бекона и сыром бри (590 рублей).

АДРЕС: ул. Сретенка, 1ул. Садовая-Триумфальная, 18/20

ВРЕМЯ РАБОТЫ: круглосуточно

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт.: с 08:00 до 00:00; пт.-вс.: круглосуточно

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ

500 рублей

Два кафе новой сети шаурмичных на Сретенке и Садовой-Триумфальной улице, оформленные в стиле пляжа для сёрферов. Алкоголь продаётся только в Ms. Donair на Сретенке.

Кто открыл: Владельцы сети кафе Beverly Hills Diner. Меню для заведения также разработал повар Beverly Hills Diner.

Что заказывать: Шаверму с курицей или говядиной (199-219 рублей), борщ (139 рублей), солянку (139 рублей) и фалафель (209 рублей).

АДРЕС: ул. Крымский Вал, 8

+7 (926) 111–72–89

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 23:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ

600 рублей

Бургерная на Крымском Валу, недалеко от парка Горького. Согласно концепции заведения, все названия бургеров совпадают с районами Майами. Фарш из мраморного мяса для котлет поставляют с фермы, которая находится в Пензе. Все соусы и сиропы для лимонадов готовятся прямо на кухне Vice Burger.

Кто открыл: Сооснователь Tripsecrets.ru Алексей Игнатов, бывший работник банка Станислав Станин и экс-повар кофейни «Кофемания» Денис Корсянов.

Что заказывать: Здесь есть классический бургер Vice (350 рублей), бургер Downtown с голубым сыром и карамелизированным соусом (400 рублей), острый бургер Wynwood с соусом сальса и соусом Bolt (350 рублей) и вегетарианский Aventura с котлетой из нута (350 рублей). Также в заведении подают крафтовые лимонады (120–180 рублей) и пиво (от 200 рублей).

АДРЕС: ул. Новослободская, 24/1

+7 (929) 929–19–29

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт.: с 11:00 до 22:00; сб.-вс.: с 12:00 до 21:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ

550 рублей

Бургерная на Новослободской улице. Заведение является частью гастрономического проекта. Летом на втором этаже площадки откроется ресторан.

Кто открыл: Ресторатор Михаил Гохнер (владелец сети Bocconcino и El Gaucho).

Что заказывать: Фирменный бургер «Терминатор» с котлетой «Блэк ангус», сыром чеддер, помидором и карамелизированным луком (350 рублей), рыбный бургер «Фишман» с треской в панировке, имбирным соусом, кольцами лука и маринованным имбирём (300 рублей), а также куриный бургер «Фараон» с куриным филе в панировке, кольцами лука и соусом карри (300 рублей).


СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: В бургерной работает доставка по телефону: +7 (929) 929–19–29. Доставка осуществляется внутри Третьего транспортного кольца с 11:00 до 21:30 в будни и с 12:00 до 20:30 в выходные. Минимальная сумма заказа — 1 тысяча рублей.

«Вай мэ!»

АДРЕС: ул. Мясницкая, 11

+7 (495) 798–97–67

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс.: с 10:00 до 23:00

VAIMECAFE.COM


СРЕДНИЙ СЧЁТ

500 рублей

Новая грузинская закусочная сети «Вай мэ!». Заведение на Мясницкой улице стало четвёртым по счёту в Москве.

Кто открыл: Владелица сети «Вай мэ!» и Saperavi Cafe Хатуна Колбая.

Что заказывать: В меню есть хачапури по-аджарски (220 рублей), ачма с мацони (140 рублей), хинкали жареные (180 рублей за 4 штуки), сациви из куриного филе (120 рублей) и суп харчо (150 рублей).

Бары

Lion’s Head Pub

АДРЕС: ул. Мясницкая, 15

+7 (495) 636–28–18

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вс.-чт.: с 12:00 до 00:00; пт.-сб.: с 12:00 до 06:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 500 рублей

Паб на Мясницкой улице. Дизайнеры попытались воссоздать здесь настоящую улицу Дублина с копиями городских арт-объектов. Всего в пабе представлено около 30 сортов пива на кранах и ещё около 20 — в бутылках.

Кто открыл: Владельцы The Tipsy Pub и Tap & Barrel Pub. За кухню в Lion’s Head Pub отвечает Илья Ломакин, он раньше работал в заведениях «Пушкинъ», «Гудман», Harat's и Burbon Street.

Что заказывать: К разливному пиву (180–700 рублей) или к пиву в бутылках (230–720 рублей) посетителям предлагают заказать в качестве закуски паштет из цыплёнка со сладкой хурмой (490 рублей), жареную корюшку (360 рублей), домашнюю лапшу с индейкой и яйцом пашот (250 рублей) и пасту «Карбонара» (450 рублей).

АДРЕС: ул. Арбат, 23

+7 (495) 740–90–61

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ СЧЁТ

1 000 рублей

Бар на Арбате, в оформлении которого, несмотря на название, нет лубочных мотивов. Дизайнеры сделали простую отделку в чёрных, серых и белых цветах, при этом под балалайки здесь отвели целую стену. Все инструменты в заведении можно купить.

Кто открыл: Владелицы магазина-ресторана «Укулелешная» — Валерия Дородных и Екатерина Нестеровая. Бар возглавляет Дмитрий Урусов, у которого есть опыт работы в заведениях Rock-n-Roll, «Огонёк» и Dream Bar. Кухню возглавляет Фарход Раимбердиев, который ранее работал вместе с поваром Джейми Оливером, а также в ресторанах Ginza Project и Björn.

Что заказывать: Глинтвейн (400 рублей), коктейль «Апероль-шприц» (450 рублей), кальмары под острым соусом с морковью (250 рублей), картофель, фаршированный беконом, под сметанным соусом (350 рублей), картофельные палочки (200 рублей) и похмельный суп со свининой и лапшой (350 рублей).


фотографии: предоставлены пресс-службами ресторанов