В Москве с 24 июня по 10 июля пройдёт фестиваль «Московское мороженое». Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Ярмарки с мороженым разместятся на 32 площадках во всех столичных округах. Деревянные шале появятся на Болотной площади, Арбате, площади Революции, в Новопушкинском сквере, Лаврушинском и Камергерском переулках, а также на Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре. Здесь гости фестиваля смогут не только попробовать мороженое с необычными вкусами, но и самостоятельно приготовить его.

На Кузнецком Мосту, площади Революции и Болотной площади будут продавать десерты для веганов и сторонников правильного питания. На этих площадках мороженое сделают на основе рисового или кедрового молока без сахара и лактозы.

На Манежной площади посетителям предложат мороженое с образами Владимира Маяковского, Мэрилин Монро, Дональда Дака и Дарта Вейдера, а также десерты в форме баллончика для граффити, пистолета и фотоаппарата.

На Тверской и Театральной площадях будут продавать мороженое с начинкой из картофельного пюре с луком или мороженое с жареным беконом. «При застывании мороженое приобретает специфический сладко-солёный вкус, поэтому перед покупкой для всех желающих проведут бесплатную дегустацию», — рассказал участник фестиваля, предприниматель Владимир Олейников.

Что касается цен на десерты, то, по словам руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, стограммовые вафельные рожки будут стоить от 80 до 240 рублей в зависимости от вида мороженого.