Гастрономический фестиваль «Маркет местной еды», который раньше назывался «Городской маркет еды», анонсировал изменения и объявил участников. Об этом рассказали The Village организаторы маркета.

Всего в маркете, который пройдёт в Музее Москвы 25 и 26 июня, будут участвовать 30 проектов. Среди них есть как постоянные участники — Ribs and Tips, The Burger Brothers, «На чили», «Мой большой греческий фалафель», так и новички — Kates & Cakes с мини-капкейками, SoupChoice с супами и WildPopcorn с попкорном. Также здесь можно будет попробовать выпечку от «Главхлеб», «БАТОН» и «Николай Каравай».

Одним из новшеств маркета стало введение сервиса предзаказа: еду можно будет заказать, пока идёшь к месту, с помощью приложения ASAP, а потом забрать свой заказ на месте. Также на протяжении двух дней будет работать лекторий. Здесь расскажут, например, как успешно запустить свой бизнес или как готовить хлеб.

«Маркет местной еды» пройдёт во дворе Музея Москвы по адресу: Зубовский бульвар, дом 2. Он будет работать с 11:00 до 21:00. Вход свободный.

Первый гастрономический фестиваль «Городской маркет еды» прошёл 14 и 15 мая также во дворе Музея Москвы, хотя летом 2015 года организаторы маркета заявили, что ярмарка здесь больше не будет проходить. Конфликт был вызван тем, что администрация музея хотела, чтобы маркет был связан с экспозициями и являлся их дополнением, а организаторы хотели сделать своё мероприятие постоянным и самостоятельным городским сервисом.