Гастробистро «Техникум»

АДРЕС: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 230–06–05

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

На Большой Дмитровке открылось гастробистро «Техникум». Владельцы места решили сделать главный акцент на составляющих любого ресторанного блюда: все ингредиенты указаны в названиях. Так, здесь на второе подают «Осьминога с помидором и картофелем», а в качестве закуски — «Садовые овощи с помидорным мисо».

Кто открыл: Владелец заведения — Борис Зарьков, глава ресторанного холдинга White Rabbit Family. За кухню отвечает бывший шеф-повар петербургского ресторана «Лето на даче» Виталий Истомин и бренд-шеф Владимир Мухин — сейчас он работает шеф-поваром в ресторане White Rabbit. Истомин ранее был известен как су-шеф Kutuzovskiy5, а Мухин успел побывать шеф-поваром в ресторанах «Житная, 10», «Виндзор» и Red Fox.

Что заказывать: В меню ресторана — необычные сочетания простых ингредиентов, из которых складываются и названия блюд. Например, в качестве закуски можно заказать «Хлеб и масло» (150 рублей), салат «Фенхель, редис, клубника и груша» (420 рублей), а на горячее — блюда «Пастрами гриль, кинза, черешня и соус понзу» (650 рублей) или «Утиная грудка, рис и груша» (650 рублей). На десерт гости смогут заказать манговые хинкали (290 рублей), «Фондан с варёной сгущёнкой и банановым мороженым» или, скажем, «Грушевый штрудель с топлёным молоком».

Кафе Benedict Café

АДРЕС: Пречистенская наб., 15

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 642–44–61

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 23:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

На Пречистенской набережной открылось Benedict Café — место, где готовят завтраки в течение всего дня. Сперва планировалось, что заведение заработает с середины весны, но по техническим причинам открытие переносилось несколько раз. Кафе заняло 200 квадратных метров, на которых смогут расположиться до 50 гостей. Плюс ко всему — здесь работает летняя терраса.

Кто открыл: Владелец места – основатель Local Band Restaurant Group Павел Костеренко. За кухню отвечает Сергей Колодезнев, до этого работавший в пиццерии Studio.

Что заказывать: любителям сладкого предлагают горячие завтраки в виде ленивых вареников или малиновых вафель (490 рублей), из десертов — блинный торт со сливочным кремом и голубикой (450 рублей), а тем, кто по утрам предпочитает всему на свете яичницу, подадут яйцо бенедикт на панкейке с лососем и авокадо.

Кафе «Рынок и общепит»

АДРЕС: Весковский пер., 7

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

«Рынок и общепит» — проект от авторов «Братьев Караваевых» — открылся в Весковском переулке. Сто квадратных метров площадки объединили сразу две идеи: пространство аутентичного ближневосточного рынка и кафе. На рынке можно купить в основном израильские продукты: соленья, хумус, маринады, консервированные овощи и пиво. Вся молочная продукция и мясные изделия будут поставляться от фермеров Подмосковья. А в кафе гостям предлагают блюда традиционной израильской кухни.

Кто открыл: Новое место открыл ресторатор Евгений Каценельсон, ранее известный по проектам «Братья Караваевы», «Чагин» и «Шатёр». Кухня — как и рынок, тоже израильская — работает под началом шефа Рои Агайа. Там для гостей будут готовить традиционные израильские блюда: шакшуку, шницель из телятины, фалафель, хумус, хацилим, бабагануш и тхину.

Что заказывать: Среди прочего гостям в гастрономической лавке предлагают арабский салат (252 рубля), жжёный баклажан с йогуртом и сальсой (263 рубля), томаты с оливками Greko (322 рубля), а также, например, фиш-энд-чипс с соусом тартар (306 рублей).

Вторая бургерная «Воронеж»

АДРЕС: ул. Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 09:00 до 21:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ чек: 1 500 рублей

В Москве на Большой Дмитровке появилась вторая по счёту мясная гастрономическая точка «Воронеж». Интерьером места занималось дизайн-бюро Sundukovy Sisters (они же оформляли такие проекты, как «Одесса-мама» и United Kitchen). Внутри «Воронежа» — диваны из алой кожи, металл, дерево и минимализм.

Кто открыл: Проект курирует ресторатор Александр Раппопорт. А за кухню отвечает Себби Кэньон, бывший бренд-шеф Lesartists — точно так же, как и в первом ресторане проекта «Воронеж». Главная идея владельцев — создать место с блюдами кухни российских провинций, о которых «все слышали».

Что заказывать: В первую очередь закусочная будет интересна любителям мяса: в меню — стейки Тибон (1900 рублей) и Денвер (950 рублей), а также бургер «Разорванная утка» (490 рублей). Помимо всего прочего, в ресторане подают крабб-ролл с первой фалангой камчатского краба и японским имбирным майонезом (520 рублей) и десерты: горшок с ромашкой — апельсиновый мусс с шоколодано-ореховой начинкой с карамельной «землей» (210 рублей) и маковый рулет «Полено» (190 рублей).

Вторая бургерная #FARШ

АДРЕС: Грузинский Вал ул., 26/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс.: 11:00–00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

На Грузинском Валу появилась вторая в городе бургерная #FARШ. Под одной крышей объединились ресторан (вновь с небольшим количеством посадочных мест) и кулинарная лавка — в ней можно купить кухонные принадлежности и книги с рецептами.

Кто открыл: Старую-новую бургерную курирует всё тот же ресторатор Аркадий Новиков, целиком сохранив концепцию первого ресторана. Кухня по-прежнему находится под руководством бренд-шефа Камеля Бенмамара, в ход по-прежнему идёт мясо «Мираторг» и маринованные огурцы.

Что заказывать: Меню ничем не отличается от прежнего: гостей ждут бургеры «Жена мясника», «Блю Чиз», «Брянский парень» и «Тётя из Барселоны» (350 рублей каждый), салат коул-слоу (180 рублей), пирожное «Панна-котта бейлис» (200 рублей) и, например, соевые бобы в стручках (250 рублей).

Гастрономический бар OPEN Wine&Table

АДРЕС: Малый Патриарший пер., 5

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 800–900 рублей

В Малом Патриаршем переулке открылся гастрономический бар OPEN Wine&Table. За интерьер бара отвечают Megre Interiors, авторы оформления Sixty и One Pot. В баре открытая кухня, а потолок застилают зелёные растения. Официанты помогут к любому блюду подобрать вино подходящей выдержки, любого региона и цены. За один бокал просят от 300 до 600 рублей, за бутылку — от 1 600. К вину гостям подают авторские закуски, горячие блюда, а также небанальные десерты вроде панна-котты из тархуна.

Кто открыл: Главный ответственный за кухню бара и концепцию — открывший его бренд-шеф ресторана Lesartists и гастробара One More Beer&Wine Сергей Душков. К тому же он был официальным шеф-поваром на Олимпийских играх в Турине и Ванкувере, но OPEN Wine&Table — его первый самостоятельный проект.

Что заказывать: Из закусок гостям ресторана могут предложить рожок с тартаром из тунца (150 рублей) и, к примеру, смёрребрёд с олюторской сельдью (150 рублей). На горячее — стейк пастрами с пюре и мини-романо гриль (850 рублей), а в качестве десерта можно попробовать сорбет из щавеля с клубникой и манго (350 рублей).

Кафе SoupMe

АДРЕС: Малый Сухаревский пер., 9/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 09:00 до 22:00 в будни, с 10:00 до 22:00 в выходные

FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 600–700 рублей

В Малом Сухаревском переулке открылось кафе SoupMe. Основной акцент в концепции заведения сделан на супах, которые можно унести с собой в бумажном стакане. Внутри кафе разделено на две части: внутреннюю (она считается основной) и внешнюю — в виде дворика с лавочками. В основном помещении десять посадочных мест, а во дворе смогут разместиться ещё 20 человек.

Кто открыл: Открыли заведение Микаэл Саркисян и сооснователь Unicorn Corn Александра Ломакина. Главные по кухне — шеф-повар Степан Бурмистров, ранее работавший в кафе при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20» и Door19, и шеф-повар «Арарат Парк Хаятт» Нарек Авагян.

Что заказывать: Гостей ждёт меню горячих и холодных супов: карри с тыквой (199 рублей), восточный суп с чечевицей (199 рублей), а также гаспачо-малина и кубик песто (199 рублей). Помимо супов, посетителям предложат сэндвичи, салаты и десерты: сладкие вишнёвый и малиновый супы.

Новая бургерная BB&Burgers

АДРЕС: ул. Пятницкая, 25

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00

FACEBOOK


СРЕДНИЙ ЧЕК: 500–600 рублей

На Пятницкой открылась новая точка BB&Burgers — шестая по счёту в Москве. Внутри помещения — элементы из дерева, открытая кухня и большие высокие столы. Концепция заведения сохранилась, зато меню было слегка изменено. Так, вместо бургера «Аль Капоне» подают бургер «Аль Пачино». К тому же теперь в бургерной можно заказать молочные коктейли.

Кто открыл: Владелец кафе — Иван Кукарских. Поскольку он прожил 12 лет за границей и за это время насмотрелся на европейские бургерные, то решил открыть в Москве, по его словам, «классический burger joint».

Что заказать: Из закусок гостям предложат битые томаты (119 рублей) или, например, романо по-японски (99 рублей). Также, кроме бургеров, в меню большой выбор сэндвичей: от «50/50» с запечённой грудинкой и пастрами (380 рублей) до «Бифтонга» с отварным говяжьим языком (380 рублей).


Фотографии: обложка, 2 – «Воронеж», 1 – Гастробистро «Техникум», 3 – SoupMe