Кафе Nhà

Адрес: Столешников пер., 6/3

Телефон: +7 (985) 014–18–48

Время работы: с воскресенья по четверг — с 11:00 до 00:00, в пятницу и субботу —
с 11:00 до 06:00

Facebook

Средний чек: 800 рублей

На месте закрывшегося бара «Редакция» в Столешниковом переулке появился  вьетнамский кафе-клуб Nhà. Заведение открыли создатели популярного ресторана Lao Lee. В дневное время Nhà работает в формате кафе с баром, а по пятницам и субботам превращается в клуб с вьетнамской едой.

В отличие от Lao Lee, в кафе есть обслуживание, да и места внутри больше — целых три полноценных зала. Меню заведения состоит из нескольких видов фо, лапши, салатов и спринг-роллов. Из напитков в числе прочего гостям предлагают сайгонский алкогольный коктейль с рыбным соусом и вьетнамское пиво.

Кто открыл: Кафе открыли Екатерина Яблокова, Павел Якимов и Максим Филиппов. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Lao Lee Занг Нгуен.

Что заказывать: Тем, кому нравится классический фо, стоит попробовать фо-бо с ломтиками говядины и имбирем (300 рублей за стандартную порцию). Для сытного перекуса подойдет фо-том с креветками и кальмарами (480 рублей за стандартную порцию) и лапша фо-тиу со свининой (350 рублей). Среди более легких блюд можно выбрать салат ном-сен с манго, морковью и арахисом (200 рублей) или, например, нем-том с креветкой (240 рублей).

Burger Heroes

Адрес: Пушкинская пл., 2

Телефон: +7 (499) 399–35–96

Время работы: с 10:00 до 00:00

Facebook

Средний чек: 700 рублей

На Пушкинской площади в здании концертного зала «Россия» открылась седьмая по счету бургерная Burger Heroes. Она должна стать флагманским заведением всей сети. Меню заведения собираются расширить (помимо новых бургеров появятся мясные закуски, салаты, супы и сэндвичи), но пока что оно в точности повторяет меню бургерной на Большой Ордынке. Правда, на Пушкинской представлен более широкий выбор пива: 17 сортов российского крафта и сидра.

Кто открыл: Владельцы бургерной открыли ее, как и другие заведения сети, вместе с основателями «Чайхоны № 1» братьями Васильчуками и проектом «Местная еда». Шеф-поваром заведения остается Петр Рабчевский.

Что заказывать: На обед или ужин в заведении можно выбрать один из бургеров — например, классический чизбургер с сыром чеддер «007» (250 рублей), популярную «Черную мамбу» с беконом и вишней на черной булочке (350 рублей), «Робоцып» с куриной котлетой на ржаной булочке (250 рублей) или совсем недавно появившийся в меню «Ай Вэй» с куриной котлетой, конфитюром из айвы и сыром дорблю (300 рублей).

«Раковая на Тишинке»

Адрес: Тишинская пл., 3

Телефон: +7 (495) 908–55–85

Время работы: с 12:00 до 01:00

Facebook

Средний чек: 1 500 рублей

На Тишинской площади открылось новое место — «Раковая на Тишинке», пивная гастрономия в русских традициях. По словам представителей заведения, вдохновением для создания такого ресторана послужили гастрономические традиции южных городов России с их раковыми.

При приготовлении блюд здесь используют преимущественно местные продукты, причем рецептура блюда представляет собой современное прочтение старинных русских (и не только) рецептов.

Кто открыл: За кухню «Раковой на Тишинке» отвечает Антон Широков.

Что заказывать: Кроме 21 раздела пива из разных мировых пивоварен, в меню заведения в том числе представлены семь видов раков. Можно заказать классических раков с укропом и солью (900 рублей за полкило), раков в пиве (1 000 рублей за полкило), раков в молоке (1 000 рублей за полкило), раков по-луизиански (1 000 рублей за полкило) или, например, фирменных раков с медом, яблоком и приправами (1 000 рублей за полкило).

Помимо раков, стоит попробовать попкорн из раковых шеек (510 рублей), фирменные куриные крылья в глазури из русского кваса (420 рублей), а также ленивые пельмени с раковыми шейками (610 рублей).

Boston Seafood & Bar

Адрес: ул. Летниковская, 2/1

Телефон: +7 (495) 228–46–00

Время работы: с 12:00 до 00:00

Facebook

Средний чек: 2 000 рублей

Около станции метро «Павелецкая» в бизнес-центре Vivaldi Plaza появилось второе в Москве заведение Boston Seafood & Bar. Меню в новом месте осталось прежним: есть ассорти из креветок на льду, Crab Cake из мяса камчатского краба, а также брускетты и тартары.

Кто открыл: Как и первое заведение сети, место принадлежит Кириллу Мартыненко и Антону Лялину. Кухней заведует Кирилл Мартыненко, который также остается бренд-шефом сети Torro Grill и первого Boston Seafood & Bar.

Что заказывать: Из достаточно обширного меню можно заказать, к примеру, гаспачо с крабом (690 рублей), креветки темпура со сладким чили и лаймом (790 рублей), брускетту с камчатским крабом (790 рублей) или просто креветки New Orlean (790 рублей).

Ресторан «Волна»

Адрес: Тверской б-р, 26

Телефон: +7 (495) 025–00–15

Время работы: с 12:00 до 00:00

Facebook

Средний чек: 2 500–3 000 рублей

На Тверском бульваре недалеко от «Кафе Пушкинъ» открылось новое заведение — ресторан русской рыбы «Волна». Внутри в центре зала установлен обитый медью прилавок, на котором в ледяных боксах выложены креветки, устрицы и рыба, а повара сервируют быстрые блюда.

На кухню ресторана рыба прибывает со всей страны: например, омуль, таймень, нельма, нерка, муксун, кумжа, чавыча — из северных рек, барабулька, ставрида, мидии, хамса, калкан и рапаны — из Черного моря, креветки и крабы — с Дальнего Востока. Меню ресторана составлено из рыбацких рецептов, позволяющих сохранить свежесть и вкус продукта.

Кто открыл: Заведение открыла компания Maison Dellos. Бренд-шефом ресторана стал Андрей Махов (бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ»), его правой рукой и шеф-поваром «Волны» — Денис Филь.

Что заказывать: Если прийти в «Волну» перекусить, определенно стоит обратить внимание на закуски: стоит выбрать брускетту с малосольной семгой и авокадо (390 рублей), севиче из карельской форели (650 рублей) или, например, форшмак из олюторской сельди с баклажаном (490 рублей). Для более серьезного обеда отлично подойдет рыбник поморский (1 100 рублей), суп из сахалинских морепродуктов (750 рублей), а также пельмени из арктического лосося (680 рублей).

I Like Pizza

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11/19

Телефон: +7 (925) 768–94–82

Время работы: пн.-чт.: 12:00–00:00; пт.: 12:00–02:00; сб.: 10:00–02:00;
вс.: 10:00–00:00

Facebook

Средний чек: 1 500 рублей

На улице Тимура Фрунзе в I Like Wine открылся пицца-корнер I Like Pizza. В меню — десять видов пиццы. Например, есть «Пепперони», «Четыре сыра», «Цезарь», «Маргарита», а также вариант с пармской ветчиной и бурратой. Тесто для пиццы делается по специальному рецепту с добавлением солода и темного эля. В том числе в меню есть три вида фокаччи: с пармезаном, с травами и чесноком и трюфельным маслом. Также пиццу можно взять с собой или заказать доставку.

Кто открыл: Пиццайоло корнера — Денис Карманов, который занимался меню других ресторанов холдинга Perelman People I Like Bar и Beer & Brut.

Что заказывать: В заведении можно выбирать из десяти видов пиццы. Стоит обратить внимание на нетривиальные сочетания ингредиентов, как, например, в пиццах «Туна» (670 рублей), «Ростбиф» (740 рублей) или в вегетарианской «Овощи гриль» (620 рублей).

Ресторан «Белуга»

Адрес: ул. Моховая, 15/1, стр. 1

Телефон: +7 (495) 901–03–36

Время работы: с 12:00 до 00:00

Facebook

Средний чек: 2 500 рублей

На Моховой в гостинице «Националь» открылся ресторан русских деликатесов «Белуга». Заведение принадлежит ресторатору Александру Раппопорту. Здесь гостям предлагают десятки видов самой разной икры, которую сервируют в сетах и на бутербродах с маслом. Все продукты, по словам представителей заведения, привозят из фермерских и охотничьих хозяйств.

Оформлением интерьера занималась Анастасия Панибратова, ранее работавшая с ресторанами «Dr. Живаго», Black Thai и «Блок».

Кто открыл: Место принадлежит Александру Раппопорту. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Евгений Мещеряков.

Что заказывать: В первую очередь сюда стоит идти за икрой — осетровой зернистой (1 800 рублей дегустационная порция), паюсной прессованной (1 650 рублей дегустационная порция), лосося (290 рублей дегустационная порция), белужьей «Черный жемчуг» (4 050 рублей дегустационная порция) и многой другой. К икре подаются тостированные бриоши, сдобные оладьи, яичный салат со сметаной или ароматным маслом, а также, к примеру, бутерброд из белого нарезного хлеба с вологодским маслом. Помимо просто икры, можно попробовать и блюда с икрой: картофельные ньокки со сливочным шпинатом и лососевой икрой (480 рублей) или яйцо пашот с черной икрой и раковым биском (1 340 рублей). Из горячего стоит попробовать солянку из осетровых (1 200 рублей) и эскимо по-киевски (480 рублей).

Бар «Магнум»

Адрес: ул. Лесная, 5б

Телефон: +7 (495) 775–88–05

Время работы: с 12:00 до 00:00

Facebook

Средний чек: 1 500 рублей

В районе метро «Белорусская» на Лесной улице появился винный бар Magnum. Внутри — 50 посадочных мест, а также места за баром, который вмещает восьмерых человек. В винной карте три раздела: первый — «Вино на каждый день», в нем представлены доступные по цене позиции, которые хорошо впишутся в будни, второй раздел — «Вино по поводу и без» с позициями дороже и разнообразнее по вкусу. Третий раздел — «Вино для гурманов», здесь гости смогут найти редкие сорта белых, красных и розовых вин.

Кто открыл: Владельцами заведения являются Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (рестораны Torro Grill и Boston Seafood). Кирилл, в свою очередь, выступает шеф-поваром проекта.

Что заказывать: К вину в баре достаточно большой выбор закусок. Из легкого можно выбрать хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопченного лосося (350 рублей), оливки таджаска из Лигурии и сицилийские ночеллара в итальянских травах с оливковым маслом (350 рублей), из более сытного — «Магнум» сашими из мраморной говядины с кунжутным маслом и пондзу (450 рублей) или, например, рийет из утки с гренками из артизанского хлеба (350 рублей).


Изображения: обложка, 1 – Алёна Винокурова, 2 – «Раковая на Тишинке», 3 – «Волна», 4 – «Белуга»