Адрес:
ул. Б. Покровская, 68

режим работы:
пн.-чт.: 12:00 – 20:00, пт.-вс.: 12:00 – 21:00

Средний чек:
300 рублей

 «Тайяки»

Здесь с японской кухней, навязшей в зубах, — роллами и суши, — предлагают познакомиться с другой стороны. Сдобные пирожки в форме рыбок — тайяки, рисовые треугольники с разными начинками — онигири, кулечки из водорослей нори с лососем, креветками и тунцом — темаки, традиционные чай, кофе, лимонады и еще целая витрина с немного безумными японскими сладостями — таким арсеналом встречает гостей кафе. Степень кавайности в его оформлении приятно умеренная — только мой друг Тоторо удивленно поглядывает со стены на посетителей.

Цитаты из меню

Тайяки с пастой из красной фасоли адзуки — 110 рублей

Онигири с кальмаром и сливочным кремом — 130 рублей

Латте маття — 120 рублей


Адрес: пер. Чернопрудский, 1

режим работы:
пн.-пт.: 10:00-21:00, сб.-вс.: 12:00-22:00

Средний чек:
400 рублей

 «Другое место»

Камерное, уютное кафе открылось прямо напротив некогда культовой «Бессонницы» — в том самом домике на углу Чернопрудского сквера, где до этого много лет продавали суши. Интерьер заметно преобразился: появились грифельная доска с меню, книги и подушки на окнах. В меню — бельгийские и гонконгские вафли. Можно выбрать ванильное, ягодное, цитрусовое, шоколадное или кокосовое тесто, начинку и топинг. В категории бельгийской классики есть несладкие вариации: с гуакамоле, яйцом и сыром, с тунцом, с овощами и курицей гриль. Такие готовят на картофельном или сырном тесте. На завтрак и обед предлагают специальные комбо. Среди напитков, помимо традиционных черного и зеленого чая, американо и капучино, есть мокко, раф, глясе, макиато, флэт уайт, фраппе, а еще какао с маршмеллоу и марокканский чай.

Цитаты из меню

Шоколадно-трюфельная вафля с мороженым — 240 рублей

Вафля с рикоттой и запеченной пряной грушей — 200 рублей

Сырная вафля с тунцом — 240 рублей


Адрес:
ул. Ошарская, 36

режим работы:
пн.-чт.: 16:00-00:00,
пт.: 16:00-02:00, 
сб.: 12:00–02:00,
вс.: 12:00–22:00

Средний чек:
400 рублей

 «Горький дом-бар»

Новое питейное заведение занимает целый дом, но пока работает только один зал — небольшой, с видом из окон на Ошарскую. Создатели стремятся создать атмосферу старой квартиры, где посетители — гости, а бармены — радушные хозяева, которые подскажут, посоветуют и нальют на пробу. В баре установлено двенадцать кранов, и еще есть около тридцати бутылочных видов пива. В ассортименте лагеры, стауты, простая классика, несколько видов сидра. На закуску варят раков, в ближайшем будущем обещают запустить кухню.

Цитаты из меню

Пиво Blanche de Fleur, 0,5 л — 210 рублей

Сидр Kelvish, 0,4 л — 190 рублей

Рак крупный, 1 штука — 80 рублей


Адрес:
ул. Алексеевская, 15

режим работы:
10:00-21:00

Средний чек:
400 рублей

 Кондитерская Яны Тереховой

Известная своими авторскими десертами кондитер решила, что заказы через интернет — хорошо, а кафе, куда можно прийти в любой день и своими глазами увидеть весь ассортимент, лучше. На витрине красуются муссовые десерты с небанальными сочетаниями вкусов, домашний мармелад, воздушные макаронс, аппетитные трюфели. Есть печенье, зефир, конфеты ручной работы. В дополнение предлагают чай и кофе. Цены слегка кусаются, но любители вкусных и красивых десертов уже протоптали дорожку к новому месту. Приятная новость для родителей — в кондитерской предусмотрена целая детская зона.


Адрес:
ул. Б. Покровская, 22

режим работы:
11:00-21:00

Средний чек:
250 рублей

 «Raccoon»

Вслед за точкой у ТЦ «Муравей» необычный стритфуд с жареным мороженым открылся на центральной улице города. Многим шоу по приготовлению такого десерта знакомо по путешествиям в азиатские страны, а теперь и у нас можно посмотреть, как при помощи двух лопаток и охлажденной поверхности стакан молока, смешанный с парой наполнителей (фрукты, шоколад или печенье), превращается в несколько трубочек мороженого. На вывеске читаем «жареное мороженое», но по факту готовится оно при помощи холода. Скрученные трубочки посыпают и поливают разными топингами на выбор. В порции — четыре трубочки. Цена стандартная при любых комбинациях добавок — 250 рублей.


Фотографии: Обложка, 1, 2, 5 - 12 – Илья Большаков, 3 - 4 – «Другое Место»