По соседству с «Азбукой вкуса» в районе метро «Приморская» открылся большой ресторан CheerDuck — несетевой проект, создатели которого ощутили нехватку хороших мест рядом с домом. Теперь у Tony's Kitchen, работающего неподалёку, появился конкурент: здесь также пытаются угодить всем большим меню и симпатичным интерьером. 

Еда

В качестве бренд-шефа в CheerDuck пригласили Марка Стаценко, ведущего программы «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний» и шефа московских Cup&Cake café, Blackberry и «Курабье». Постоянным шеф-поваром, в свою очередь, стал Алексей Фёдоров («Царь», Jamie's Italian). Меню, собранное ими, получилось весьма обширным, но назвать его оригинальным сложно: блюда итальянской и восточноевропейской кухни дополнили бургерами и пивными закусками.

CheerDuck

Просторный ресторан на Васильевском острове с обширным меню и авторскими коктейлями

   

Адрес: ул. Нахимова, 5
+7 (812) 921–94–44

Время работы: вс.–чт: 12:00–01:00;
пт., сб.: 12:00–06:00

Ресторан CheerDuck на Васильевском . Изображение № 1.

 

Место примечательно большим выбором мяса и рыбы и отдельным меню, куда вошли блюда, приготовленные в печи Josper. В разделе супов можно найти как простую уху из мурманской трески и куриный суп с потрошками, так и более сложные блюда вроде чечевичной похлёбки с соусом барбекю Jack Daniels c фрикадельками из индейки и домашней фокаччей. Особое внимание уделили закускам – помимо классических сырных и мясных тарелок, тартаров и ассорти для вина, здесь можно взять к пиву домашние сосиски в тесте, кебабы и бастурму из утки. 

Напитки

Барная карта в CheerDuck составлена по тому же принципу, что и меню: тут можно найти всё, что должно быть в любом хорошем баре, но без особых ухищрений. Сейчас здесь представлено два десятка позиций красного и белого вина (по бокалам из них льют лишь четыре) и восемь — игристого. В ближайшее время количество вина обещают увеличить вдвое. Из крепких напитков, помимо водки, джина и виски, могут предложить популярный ныне полугар и самогон «Косорогов № 5». 

В коктейльную карту шеф-бармен Егор Давыдов («Гранд Отель Европа») включил популярные клубные коктейлей и свои авторские наработки. В одном ряду с шотом «Нано-Мохито» и «Московским мулом» здесь Red Bull с водкой и глинтвейн «Тюлень». Классику также попытались не обойти стороной: за 250 рублей смешают «Кровавую Мэри», на 70 рублей дороже обойдётся Old Fashioned.

Интерьер

Двухуровневое пространство ресторана площадью в почти 600 квадратных метров отдали в руки дизайнера Евгении Ужеговой (Kroo Café, Funky Kitchen, «Фруктовая лавка»). Росписью стен занималась команда молодых петербургских художников, а мебель сделали на заказ на одной из европейских фабрик. 

 

Ресторан CheerDuck на Васильевском . Изображение № 8.

Бастурма из утки
390 рублей

   

Маринованная скумбрия на углях
с травами и лимоном
490 рублей

   

Папарделле «Болоньезе»
320 рублей

   

Вино белое Chianti Serristori
240/1 200 рублей

   

Alexander
300 рублей

   

Детский «Мохито» (б/а)
200 рублей

Фирменный «Цезарь» с кебабами
из морепродуктов
420 рублей

   

Корейка калмыцкого ягнёнка
590 рублей

   

Чечевичная похлёбка, заправленная соусом BBQ Jack Daniels
250 рублей

   

Вино красное Pinot Grigio
240/1 200 рублей

   

Negroni
300 рублей

   

«Почти пина колада» (б/а)
200 рублей

Пряный тартар из говядины с песто
350 рублей

   

Стейк из фермерской свинины
на косточке
390 рублей

   

Сицилийское ризотто с белыми грибами
350 рублей

   

Вино розовое Freschello Rose
240/1 200 рублей

   

«Кровавая Мэри»
250 рублей

   

Огуречный лимонад (б/а)
200 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков