Образовательный центр «Дом Бенуа» 19 мая снова запустит ежегодный курс для тех, кто собирается открыть свой ресторан, бар или кафе.

Слушателей научат формировать концепцию, считать бюджет, искать место под аренду, продвигать заведение и создавать его репутацию, а также работать с законами, официантами, дизайнерами и поварами. В конце слушатели представят свои проекты.

Курс идёт четыре года подряд. Прошлые выпускники (всего их около 100) открыли сети «Глазурь и кофе» и «Бюро», кафе Doodle Duck, бар VinoVeka и другие проекты.

В программу курса этого года добавили новые направления: мировые тенденции и новые медиа в ресторанном бизнесе, особенности заведений, работающих с уличной едой, антикризисное управление и закупки при эмбарго.

Лекции прочитают владелец «Тартар-бар» и DUO Gastrobar Дмитрий Блинов, владелица «КоКоКо» Матильда Шнурова, создатель фестиваля «О да! Еда!» Артём Балаев, ресторатор Эдуард Мурадян, соучредитель сети Double B Наталья Ланцевич, директор по маркетингу Food Retail Group Ксения Корабельник, совладелец Italy Group Тимур Дмитриев, создатель «Рубинштейна» Дмитрий Борисов и другие.

Занятиях будут проходить два раза в неделю (вечером по вторникам и четвергам). Стоимость курса — 15 700 рублей.

Фотография на обложке: cyclonebill / Flickr