Петербургский разработчик Кирилл Дедешин выпустил для iOS и Android приложение Cupella, в котором можно заказывать кофе в петербургских кофейнях и покупать чашки со скидкой.

К Cupella подключены 70 петербургских заведений, включая «Ласточку», «Латтерию», Coffee 3, Corner, Espresso Bike, Cup In Cup, C1tizen, Folks Cafe, Impress, «Энди Кофе», «1818», Wood Bar, «Чёрный», две точки Baggins Coffee, четыре точки Pita's, пять точек CoffeeGo и другие. Кофе заказывают на странице каждого: пользователи указывают напиток и его размер. Также там указаны адрес и время работы.

В приложении есть подписка на кофе во всех подключённых заведениях. Есть два вида: на чёрный кофе и на кофе с молоком (латте, капучино, раф). С подпиской пользователь покупает определённое количество — пять, десять или двадцать — чашек во всех заведениях, поэтому цена одной чашки становится ниже. Если купить пять чашек кофе с молоком, то одна стоит 90 рублей, если десять, то 85 рублей, если двадцать, то 80 рублей. Первая заказанная чашка в приложении бесплатная.

Список подключённых заведений будет пополняться. В комментариях на Google Play отмечают, что пока не во всех заведениях знают, как работает Cupella, поэтому перед оформлением подписки стоит узнать, не возникнет ли с ней проблем в интересующих вас кофейнях.