Рестораны

TwinPix

Адрес: Загородный пр-т, 9

Время работы: 07:30–23:30, по пятницам

и субботам до 04:00

vk.com

Средний чек: 750 рублей

Гастробар с затейливым меню, большой винной картой и коктейлями на первом этаже отеля Kristoff. Под руководством бармена Матвея Казакова (Bar 812, Dead Poets, «Биржа») здесь смешивают классические и фирменные коктейли (310–490 рублей). Винную карту составила сомелье Анна Баранова («Анима»), в ней около 30 позиций, из которых половину разливают по бокалам (210–310 рублей).

Кто открыл: Совладелец ресторана - Антон Донцов. Шеф-повар проекта — Иннокентий Регентов («Буше», Ginza Project).

Что заказывать: Меню — компактное, но изобретательное. К осьминогу подают хумус из чёрной фасоли (590 рублей), говяжьи щёчки сопровождает свекольное ризотто (550 рублей), грибной суп готовят с добавлением хереса (290 рублей), а отдельным пунктом идёт коллекция брускетт: есть, например, с печёной морковью и рикоттой (150 рублей) и олениной со свекольным релишем (250 рублей).

«Находка»

Адрес: Конюшенная пл., 2

Время работы: 12:00–23:00, с четверга

по субботу до 01:00

nakhodkaseafood.ru


Средний чек: 1 000 рублей

Сравнительно недорогой рыбный ресторан с региональными специалитетами. В меню, помимо креветок, мидий и краба нашлось место для скумбрии, шпрот, печени трески и балтийской сельди.

Кто открыл: Учредители ресторанов «Этаж 41», MeatHead и «Птичий двор».

Что заказывать: В меню — линейка смёрребрёдов (150–220 рублей), простые закуски (от 320 рублей), рыбные супы (от 450 рублей) и горячие блюда, которые готовят на гриле (540–1380 рублей). В барной карте — 16 разливных позиций пива, включая два фирменных сорта, которые варят на заказ, и большой выбор вин российских, французских, испанских и итальянских марок (от 1 900 рублей за бутылку).

«Жаровня»

Адрес: Разъезжая, 3

Время работы: 12:00–23:00,

по пятницам и субботам до 01:00

vk.com


Средний чек: 1 000 рублей

Ресторан-аттракцион: в каждый стол здесь встроена жаровня, на которой посетителям предлагают приготовить ужин самостоятельно. Идеолог проекта Дмитрий Найверт впервые увидел нечто подобное на острове Панган в Таиланде и решил перенести идею в Россию.

Кто открыл: Ресторанная группа RS Project, которая прежде занималась заведениями в Омске, Краснодаре и Сочи.

Что заказывать: Самостоятельно готовить на огне здесь предлагают мясо (120–230 рублей), рыбу (180–250 рублей), морепродукты (160–380 рублей) и овощи (100–180 рублей). В ресторане действует и обычное меню. В нём — бургеры, стейки, несколько супов и салаты. Из напитков есть вино (от 190 рублей), крафтовое пиво (150–300 рублей) и коктейли (300–400 рублей).

CannoliCafe

Адрес: Морская наб., 21

Время работы: 09:00–23:00

vk.com


Средний чек: 1 000 рублей

Второй ресторан новой сети. Первый заработал в мае на Малой Конюшенной улице.

Кто открыл: Анна Белинская и Лиза Климушкина, прежде работавшие в ресторане «Шёлк». Шеф-повар — Максим Марков («Корюшка»).

Что заказывать: В меню — набор классических итальянских закусок вроде пармской ветчины с дыней (460 рублей), вителло-тоннато (420 рублей) и пармиджаны из баклажанов (390 рублей), 11 видов пасты и ризотто (290–520 рублей), пицца (290–550 рублей) и внушительный выбор блюд на гриле. Вынесенный в название итальянский десерт канноли (хрустящие трубочки с кремом) здесь готовят пяти разных видов, среди них фруктовые, шоколадные и фисташковые (180–250 рублей).

«Веранда»

Адрес: Загородный пр-т, 38

Время работы: 09:00–23:00


Средний чек: 750 рублей

Недорогой итальянский ресторан с кальянами и большой верандой на крыше.

Кто открыл: Основатель сети вегетарианских кафе «Троицкий мост» Роман Курбатов. Новый проект тоже задуман как сеть: вторая «Веранда» должна появиться осенью на Васильевском острове.

Что заказывать: Выбирать предлагается из 15 видов пасты (250–420 рублей), 18 вариантов пиццы и некоторого количества закусок, салатов и основных блюд. В барной карте — недорогое пиво (от 90 рублей), коктейли (250–400 рублей), вина (от 199 рублей) и крепкий алкоголь по ценам рюмочных.

Кафе

Falafel Fox

Адрес: Некрасова, 1

Время работы: 11:00–23:00, по пятницам
и субботам до 02:00

vk.com

Средний чек: 450 рублей

Оформленное в современном стиле кафе ближневосточной кухни от холдинга, известного сетью хороших столовых.

Кто открыл: Ресторанная группа FFox.Club, специализирующаяся на фаст-фуде и столовых («Аль-Шарк», «Тарелка»). Поставил кухню ливанский повар Махмуд Арафат, который для этого переехал в Петербург из Абу-Даби.

Что заказывать: В меню как проверенные хиты вроде швармы (270–310 рублей), фалафеля (210 рублей) и хумуса (120 рублей), так и пока не столь популярные в Петербурге традиционные восточные салаты «Мутабаль» (120 рублей) и «Фатуш» (140 рублей). В барной карте несколько сортов пива (140–180 рублей), настойки (120 рублей), вино (от 220 рублей) и крепкий алкоголь.

Manneken Pis

Адрес: Невский пр-т, 55

Время работы: 12:00–01:00,
по пятницам и субботам до 03:00

vk.com


Средний чек: 1 000 рублей

Третье заведение сети демократичных бельгийских кафе, открывшееся на месте ресторана Avenue 55, амбициозного проекта, который не проработал и месяца.

Кто открыл: Ресторанный холдинг ReCa.

Что заказывать: Брюссельские и льежские вафли (90 рублей), бургеры, сэндвичи (380–490 рублей), картофель фри (250 рублей) и классические фламандские закуски вроде тёплого салата с фасолью и грудинкой (320 рублей) и мидий, которых здесь готовят несколькими способами (от 450 рублей).

Mashita

Адрес: Загородный пр-т, 15

Время работы: 11:00–23:00

mashita-ramen.ru


Средний чек: 700 рублей

Второе кафе-раменная, открытое семьёй этнических корейцев. Первая точка на Каменноостровском проспекте уже несколько лет пользуется исключительной популярностью, несмотря на то что найти заведение не так просто.

Кто открыл: Владелец бизнеса и по совместительству шеф-повар — Игорь Ким. До того как открыть первое кафе, он занимался торговлей, а готовил исключительно дома — для семьи, друзей и многочисленной родни.

Что заказывать: Одну из шести вариаций рамена: со свининой (240–280 рублей), курицей (240 рублей), говядиной (260–280 рублей) или морепродуктами (295 рублей). Также в меню — корейские паровые пирожки пян-се (55 рублей), японские пельмени гёдза (150 рублей) и свиная отбивная в панировке из японских сухарей (295 рублей).

«Такояки-мисэ»

Адрес: Лизы Чайкиной, 19б

Время работы: 12:00–21:00

vk.com


Средний чек: 500 рублей

Симпатичное двухэтажное заведение с японским стрит-фудом, старший брат открывшегося зимой киоска «Такояки-ятай» в «Этажах». Интерьер лаконичен и прост: белые стены, простая мебель, красные фонарики и стеллаж с японскими комиксами.

Кто открыл: Владелец кафе — Себастьян Данилов. Заведение с японским стрит-фудом он решил открыть после того, как несколько лет назад съездил на месяц в Японию, где в том числе впервые попробовал такояки — традиционную закуску, которая представляет собой шарики теста с начинкой из рыбы и морепродуктов.

Что заказывать: Такояки в кафе готовят пяти разных видов: с осьминогом, крабом, креветками, мидиями и кальмаром. Порция из шести штук обойдётся в 230 рублей. Кроме того, в меню — коллекция кофейных напитков с добавлением традиционного порошкового чая маття (160 рублей) и необычные десерты (110–180 рублей).

«Любимое место»

Адрес: Загородный пр-т, 32

Время работы: 08:00–22:00,
по выходным с 10:00

vk.com


Средний чек: 350 рублей

Кто открыл: Владельцы своих имён предпочитают не называть, однако известно, что для них это первый опыт в ресторанном бизнесе.

Что заказывать: В меню — круассан с сёмгой (190 рублей), хот-дог (140 рублей), киш с томатами и сыром (220 рублей), несколько простых салатов и разнообразные каши (120 рублей).

1886 Bonomi

Адрес: Невский пр-т, 104

Время работы: 09:00–21:00

1886bonomi.ru


Средний чек: 300 рублей

Компактная итальянская кофейня с завтраками, десертами и выпечкой. При заведении работает магазин кофейных принадлежностей. Помимо прочего, здесь проводят семинары и мастер-классы для любителей кофе.

Кто открыл: Компания «Эльканто», которая занимается поставками кофе итальянской обжарки, кофеварок и кофемашин.

Что заказывать: В меню — итальянские круассаны (60–90 рублей), панини (170–180 рублей), несколько десертов (25–160 рублей) и три вида завтраков (160–220 рублей). Эспрессо обойдётся в 100 рублей, капучино — в 130 рублей, кофейные коктейли — от 180 до 230 рублей.

Sister’s Coffee Point

Адрес: Большой пр-т П.С., 67

Время работы: 09:00–22:00,
по выходным с 10:00

Средний чек: 300 рублей

Семейная итальянская кофейня с домашней выпечкой, хорошим кофе и незатейливым интерьером. Несмотря на компактные размеры, в ней нашлось место для детского уголка с игрушками, книжками и миниатюрным столиком.

Кто открыл: Сёстры Надежда Кузнецова и Ксения Смирнова, для которых это первое предприятие в ресторанной сфере.

Что заказывать: Кофе и домашние десерты. Эспрессо обойдётся в 110 рублей, капучино в 160 рублей, американо — в 120 рублей. Среди десертов пока только брауни (150 рублей), круассаны (30 рублей) и печенье (40 рублей), но в ближайшее время появятся канноли и другие типичные десерты итальянского Юга. В планах на осень — итальянское вино, лимончелло и простые закуски.

Бары

«Сидр и Нэнси»

Адрес: Некрасова, 28

Время работы: 15:00–01:00,

по пятницам и субботам до 03:00

vk.com

Средний чек: 500 рублей

Ещё одна любопытная точка на улице Некрасова: бар-сидрерия с полноценным меню и спокойным интерьером от энтузиастов барной культуры.

Кто открыл: Шеф-повар Андрей Лизунов и бармен Георгий Григоренко.

Что заказывать: В барной карте — линейка почти из сотни марок сидра (105–690 рублей), включая несколько редких позиций. Кроме сидра, здесь разливают пиво (105–790 рублей), а в скором времени появятся и крепкие напитки: в первую очередь это будут кальвадосы, хересы и портвейны. В основном меню — шесть вариантов тапас (260 рублей за порцию из трёх штук), несколько салатов (290 рублей), супов (310 рублей) и горячих блюд преимущественно французской кухни, например стейк шатобриан (720 рублей).

«Всё просто!»

Адрес: Лиговский пр-т, 115

Время работы: 15:00–00:00,

по пятницам и субботам до 06:00

vk.com


Средний чек: 400 рублей

Недорогой пивной бар с минимумом закусок. Есть сцена, на которой проводят концерты, поэтические вечера, лекции и отрытые дискуссии. По пятницам и субботам устраивают вечеринки с диджеями.

Кто открыл: «Всё просто!» — первый проект трёх друзей: филолога и журналиста Екатерины Невеликой, музыканта и фотографа Елены Кудрявцевой и бармена Александра Гармаша.

Что заказывать: В барной карте 14 сортов разливного пива и сидра: немецкие, бельгийские, шотландские и российские марки. Цена на все одна — 100 рублей за стакан 0,2 литра, 200 рублей за стакан 0,4 литра. В ближайшее время устроители планируют ввести в меню крафтовые настойки (150–200 рублей). Из еды предлагают мясные чипсы, орехи и два вида брауни, причём традиционный рождественский десерт здесь позиционируют как закуску к пиву. Ближе к осени устроители планируют запустить кухню с блюдами стрит-фуда.

Finnegan’s

Адрес: Невский пр-т, 119

Время работы: 12:00–05:00

facebook.com


Средний чек: 1000 рублей

Третье заведение сети ирландских пабов со спортивными трансляциями и преимущественно мясной кухней.

Кто открыл: Шеф-повар проекта — Денис Лукьяненко.

Что заказывать: В барной карте — больше 20 позиций разливного пива и сидра (190–330 рублей). На закуску предлагают сытные салаты (290–430 рублей), наборы сосисок (от 540 рублей), а также мясо и рыбу на гриле (390–890 рублей).

«Этобар»

Адрес: Владимирский пр-т, 14

Время работы: с 14:00 до последнего посетителя

facebook.com

Стильный бар с хорошей винной картой и обширной параллельной программой: здесь планируют проводить дегустации вин, дистиллятов и редкого алкоголя, мастер-классы, лекции, а также джазовые концерты и кинопоказы.

Кто открыл: Экс-совладелец бара Apotheke, предприниматель и продюсер Григорий Танхилевский и французский музыкант, виноторговец и ресторатор Жерман Дероберт. Кухню поставил шеф-повар Маркус Штольц, прежде работавший в ресторанах Франкфурта и Осло.

Что заказывать: В разделе с винами есть как недорогие позиции (от 150 рублей), так и коллекционные марки, некоторые бутылки представлены в единственном экземпляре. Кроме того, в барной карте — более десяти видов коньяка и бренди (от 250 рублей), большой выбор виски (от 200 рублей), авторские коктейли и домашние настойки. Компактное меню обновляется два раза в неделю.

«Повторить?»

Адрес: Радищева, 38

Время работы: 18:00–23:00,
по пятницам и субботам до 04:00

vk.com


Средний чек: 300 рублей

Просторный пивной бар с кикером.

Кто открыл: Проект принадлежит Азису Балтыбаеву, прежде долгое время работавшему барменом. Концепцию заведения владелец продумывал сам, ориентируясь на собственный опыт и советы друзей.

Что заказывать: В баре подают исключительно пиво и сидры. В данный момент в меню 12 разливных позиций (150–300 рублей) и больше сотни бутылочных (250–600 рублей), включая классические зарубежные марки и редкие крафтовые сорта, например от московской пивоварни Black Cat.

St. Martin

Адрес: Белинского, 1

Время работы: 17:00–02:00, по выходным с 13:00, по пятницам и субботам до 06:00

vk.com


Средний чек: 1 000 рублей

Карибский бар на улице Белинского с внушительной коллекцией рома, коктейлями и полноценной кухней.

Кто открыл: Ресторанная группа Daiquiri. Идеологи и совладельцы проекта — Ирина Ростовцева и Дмитрий Костяхин. Бар-менеджер — Григорий Григорьев. Шеф-повар — Руслан Хакимов («Базилик»).

Что заказывать: Авторские коктейли на основе рома, которых в барной карте около 60 (230–700 рублей). Подачу части из них превращают в аттракцион: например, один из коктейлей подают в шкатулке, наполненной жидким азотом. В основном меню — блюда карибской кухни: солонина, вяленое мясо, сытные похлёбки. В числе основных блюд — томлёные свиные рёбрышки (570 рублей), креветки гриль с соусом «Мойо» (980 рублей) и курица по-креольски (590 рублей).


фотографии: обложка, 3 – Дима Цыренщиков, 1 – TwinPix, 2 – Falafel Fox