Кафе «Бутербро» и вагон с уличный едой «Дары природы» команды Delicatessen в саду «Эрмитаж» закрылись насовсем. Об этом сообщается на странице бутербродной в Facebook. Оба кафе перестали работать ещё в начале ноября, но официальных комментариев владельцы до сегодняшнего дня не давали. 

The Village публикует цитату: «Привет, ребята! По ряду технических причин сугубо внутреннего свойства (настолько внутреннего, что мы не можем озвучить их публично) мы были вынуждены закрыть питательно-образовательные проекты „Бутербро“ и „Дары природы. Вагон“. Это была удивительная, вдохновляющая история, нам повезло поработать с прекрасными людьми. В процессе они приобрели профессию, вы попробовали отличную еду, а мы получили бесценный опыт управления уникальным проектом. По закону сохранения энергии, отличная еда и хорошие ребята не исчезают бесследно, поэтому мы не прощаемся, следите за новостями».

О планах на новые проекты владельцы пока не сообщают. 

Небольшая бутербродная открылась в феврале 2013 года и находилась там же, где вагон — в саду «Эрмитаж», но не на территории парка, а в левом павильоне у главного входа с Каретного Ряда. Меню обоих проектов разрабатывал шеф-повар Delicatessen и «Даров природы» Иван Шишкин и команда его учеников.