При кулинарной школе Ragout на Олимпийском проспекте заработало pop-up кафе «Рататуй». Об этом The Village рассказал совладелец Ragout Семён Крымов.

Сначала заведение открылось на один день 19 марта в честь дня французской кухни Gout de France. А после приняли решение о продолжении работы кафе. Теперь его вновь запустят 14 мая. 

В «Рататуе» готовят 25 учеников школы Ragout: в обычной жизни это банкиры, домохозяйки, менеджеры по рекламе, дизайнеры, специалисты по продажам и представители других некулинарных профессий. Они же принимают и обслуживают гостей. В команде с шеф-поваром, преподавателем школы Ragout, Николаем Федотовым (в прошлом — шеф-повар ресторана Enebaer) работают Лео Пхакадзе, Давид Айрапетян, Евгений Кутилов, Станислав Озеров, Алексей Поликаркин, Роман Голубятников, Сергей Кулагин, Ника Голома, Татьяна Лосева, Кирилл Графов, Лена Сальви, Сергей Пшец, Катерина Устинова, Ирина Рыбаулина, Виктория Кузнецова, Ульяна Тихмянова, Владимир Маклаков, Наталья Безрукова, Наталья Смаль, Анастасия Яковенко, Ольга Клюева, Евгения Казарновская, Маша Григорьева и Анна Широкова. При этом, и шеф-повар, и команда будут постоянно меняться (на данный момент в школе учатся около 100 студентов). Впоследствии из них будут собирать команды для работы на фестивалях с едой. 

В меню — один сет из семи блюд, которые молодые повара готовят по группам, то есть по цехам. Меню также будет меняться. Пока в него вошли
гужеры (несладкие булочки из заварного теста) с игристым вином, парфе из печени птицы, «оранжевые игры» (дополнительно: фуа-гра в соусе «Бигарад» и пряный хлеб, плюс 500 рублей к стоимости), кнели из судака под соусом «Нантуа», каре ягнёнка с рататуем и соусом из йогурта, французские сыры и шоколадный фондан. Стоимость сета — 2 500 рублей без вина, а с вином — 3 000 рублей. Сет готовят в три смены, поэтому забронировать столик можно на 12:00, 16:00 или 20:00.