Сеть грузинских закусочных «Вай Мэ!» в июне запускает новое кафе в торговом центре «Метрополис», что рядом со станцией метро «Войковская». Об этом
The Village рассказали представители компании. 

Кафе площадью 75 квадратных метров откроется на третьем этаже, на территории фуд-корта, рядом с лапшичной «Воккер». Меню в новом «Вай Мэ!» не будет отличаться от меню других кафе сети. Например, здесь можно будет купить куриное филе в лаваше за 170 рублей, сациви из куриного филе за 100 рублей, жареные хинкали — четыре штуки за 160 рублей, оджахури со свининой за 170 рублей, десерты и другие блюда. Средний чек составит около 400 рублей.

Кроме того, владельцы «Вай Мэ!» в июне планируют открыть одноимённое кафе в Будапеште. Двухэтажная закусочная появится рядом с главной городской достопримечательностью — базиликой Святого Иштвана, по адресу: улица 6 Октября, дом 8. Причём цены на блюда будут сопоставимы с ценами в российских «Вай Мэ!»: средний чек обещают сделать в районе 8–10 евро. А до конца года, согласно планам, в Венгрии заработают ещё два-три кафе. После этого, если зарубежный запуск пройдёт успешно, кафе «Вай Мэ!» могут появиться и в Австрии. 

Кроме того, в апреле компания организовала услугу доставки еды. Любое блюдо из меню теперь можно заказать по телефону +7 (495) 233–10–05, с помощью мобильного приложения «Вай Мэ!» или через сайт кафе. Стоимость доставки, которая осуществляется только в пределах Третьего транспортного кольца, составляет 200 рублей. 

Сейчас в Москве работают две закусочные «Вай Мэ!». Первое кафе под этой вывеской открылось в апреле 2014 года на станции метро «Площадь Ильича», в Гжельском переулке. А второй ресторан находится по адресу Пятницкий переулок, дом 8, строение 1, рядом с рюмочной «Второе дыхание»