В кафе «Юность» обновилось меню — как обеденное, так и основное. Об этом
The Village рассказал шеф-повар заведения Максим Летуновский.

Теперь в обед вместо сэндвича к супу можно заказать блюдо дня — это одна из культовых позиций основного меню: например, яйцо фри в карри и фиолетовый клейкий рис, пашот с соусом бермонте и картофелем фри, щупальца кальмара и мятый картофель, куриные крылья на гриле или печёная маринованная свёкла, тыква и подсолнечный песто.

Что касается сэндвичей, то здесь всё осталось по-прежнему — можно выбрать один из двух вариантов: мясной или вегетарианский. Супы также меняют ежедневно. Чай — зелёный, черный или гибискус.

Обед, в который входит три позиции (блюдо дня или сэндвич на выбор, суп и чай), стоит 280 рублей и действует по будням с 12:00 до 17:00. Сегодня, например, готовят яйцо в карри с фиолетовым рисом и арахисом или сэндвич с щёчками, а также суп из брокколи.

Кроме того, со среды, 8 июля, в основном меню «Юности» появятся три новых блюда: севиче из тихоокеанских креветок и корюшки (​350 рублей),­ ­говяжий суп с овощами и мозговой косточкой «Пот а Фо» ​(250 рублей) и горячие шоколадные шарики в миндале (300 рублей).­ Ещё меню дополнили блюдом, известным завсегдатаям Delicatessen, — бургером «Умами» ​(400 рублей).