Российская сеть кафе французской кухни «Жан-Жак» открыла филиал в Лондоне под названием Jean-Jacques Brasserie & Wine Bar. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Jean-Jacques Brasserie & Wine Bar находится неподалёку от площади Soho Square, на небольшой улице с домами XIX века. В заведении три этажа, а также терраса на втором этаже, где планируется принимать гостей даже зимой. Помещение занимает 210 квадратных метров и рассчитано на 100 посадочных мест. По словам представителей заведения, оно оформлено под классическую французскую брассери. Стены кафе выкрашены в красный цвет, а терраса и вход украшены жасмином, розмарином и другими живыми растениями.

Jean-Jacques Brasserie & Wine Bar

Адрес: 45, Frith Street

телефон: +44 20 7494 9111

Facebook

Сеть кафе «Жан-Жак» открыла филиал в Лондоне. Изображение № 1.

За кухню в Jean-Jacques Brasserie & Wine Bar отвечает Жан Уильям Пас, наполовину датчанин, наполовину мальтиец, который до этого работал в нескольких заведениях Лондона, в том числе с французской кухней. В меню заведения есть классический луковый суп (7 фунтов), а также борщ (8 фунтов), крабовый салат (9,5 фунта), шотландский лосось (16 фунтов), каре ягнёнка с травами (21 фунт), утиная грудка (19 фунтов) и стейк из ангуса (33 фунта).
К последнему подают на выбор грибной соус или голубой сыр. А на десерт здесь можно взять яблочный или цитрусовый тарт (6 фунтов) или сырную тарелку (9,5 фунта). Из напитков предлагают кофе, соки, пиво и сидр, а также бурбон и джин.