На набережной Фонтанки, 30 открылось кафе LaCelletta — первое заведение итальянского бренда LaCelletta Piaceri Italiani в России. Ставку здесь делают на аутентичную итальянскую кухню региона Марке и семейные рецепты, которые прорабатывают в в загородном ресторане LaCelletta в Италии. Оттуда же в Петербург приехал шеф-повар Джорджио Сицилиано. 

В первые месяцы работы в кафе будет действовать урезанная версия меню, но его основные элементы уже доступны для гостей. Это различные пиццы, салаты, супы, кростини и брускетты, а также несколько видов традиционных десертов. На витрине за баром представлено джелато собственного приготовления. Из различных вкусов собирают комбинации с фруктами, печеньем и вафлями, чаша с тремя шариками будет стоить 280 рублей. Что касается пиццы, то здесь заплатить придётся в среднем 350 рублей, но есть и более бюджетные варианты вроде «Маргариты» за 220.

Также в LaCelletta готовят сорбер и ряд фирменных кофейных напитков на основе кофе Pascucci — например, Nocciolato с ореховым кремом, взбитыми сливками и фундуком или Caffe LaCelletta с кремом «Забальоне» и какао. Позже, после получения алкогольной лицензии, появится кофе Moretta — напиток на основе ристретто с анисом, бренди, ромом, тростниковым сахаром и лимоном. 

LaCelletta Caffe

наб. Фонтанки, 30

Тел.: +7 (921) 788–00–69

Время работы:
с 12:00 до 24:00

На набережной Фонтанки открылось итальянское кафе LaCelletta . Изображение № 1.