В ресторане White Rabbit на Смоленской площади появился новый дегустационный сет. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family, в который входит ресторан White Rabbit, Владимир Мухин разработал для гостей заведения дегустационный сет под названием «Вперёд в прошлое». Блюда в этом меню Мухин называет экспериментом, возвращающим к традиционному русскому вкусу до иностранных заимствований и иноземных влияний.

Холодец Мухин делает из щей, сваренных на ржаном квасе из внешних листьев квашенной и свежей капусты, которые перегоняются в дестиллят. Это блюдо подаётся с копчёной селёдкой, соусом из сока зелёного лука и насыщенным бульоном из выпаренных щей.

Ещё одно блюдо сета — кундюмы (пельмени в форме ушек. — Прим. ред.) из черёмуховой муки с начинкой из сваренных на пару лосиного языка и губ, которые получаются «нежные как суфле», и с копчёным угрём. Также посетителям предлагают попробовать печёнку фермерских астраханских лебедей, которая томится в молоке, превращаясь в «необычную ряженку» — это блюдо подаётся со свежей яблочной пастилой и плодами конфетного дерева. Ещё одно блюдо, «Аленький цветочек», представляет собой пюре из зимних яблок с мёдом, настоянным на чёрной редьке. 

Фото предоставлены рестораном White Rabbit. Изображение № 1.Фото предоставлены рестораном White Rabbit

Кроме того, в ресторане готовят стерлядь с полбой и соусом из жаренных карасей и тавранчук, или таганчук, (то, что готовится на тагане. — Прим. ред.) из говяжьих рёбер в квасе.

Сет можно заказать в White Rabbit ежедневно с 18:00. Стоит он 7 тысяч рублей.

Адрес ресторана White Rabbit: Смоленская площадь, дом 3. Телефон заведения: +7 (495) 663–39–99, +7 (495) 782–62–62. Заведение работает с воскресенья по среду с 12:00 до 00:00, а с четверга по субботу — с 12:00 до 02:00.