В бар-ресторан 15 Kitchen+Bar приехал мексиканский повар Сантьяго Ластра, который разработал для него новое меню. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Сантьяго Ластра к своим 25 годам имеет 10-летний опыт работы в ресторанах. На кухню первого в своей карьере мишленовского ресторана Restaurante Europa он попал в 19 лет. Ластра входит в десятку лучших молодых шеф-поваров Скандинавии. В начале 2015 года он был приглашён в команду модного копенгагенского ресторана Bror.

Шеф-повар рассказывает, что в Москве он готовит так, «как если бы в Мексике было минус 20». В новом меню — микс с мексиканскими акцентами из отечественных продуктов. Посетителям предлагают севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 рублей), качанилью — тартар из обжаренной говяжьей лопатки, запечённого болгарского перца, кунжута, кунжутного масла и мексиканского перца чипотле, который подаётся в печёном пастернаке со сметаной (650 рублей), татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея (900 рублей), а также жжёное молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свёклой (350 рублей).

Фото предоставлены баром-рестораном 15 Kitchen+Bar. Изображение № 1.Фото предоставлены баром-рестораном 15 Kitchen+Bar

Сантьяго Ластра будет работать в 15 Kitchen+Bar до середины марта.

Что же касается бара 15 Kitchen+Bar, его в новом сезоне тоже ждут обновления. Миксолог заведения британец Андреас Тсанос представит сезонную коктейльную карту, каждый вкус в которой будет поддерживать соответствующее блюдо из меню Ластра.  

Бар-ресторан 15 Kitchen+Bar находится по адресу: Пожарский переулок, дом 15. Телефон заведения: +7 (985) 767–10–66. Заведение работает со вторника по воскресенье с 12:00 до 00:00, при этом кухня закрывается в 23:00. Кроме того, бар работает в пятницу и субботу до 02:00. В понедельник в 15 Kitchen+Bar выходной.