В ресторане Nobu на Большой Дмитровке 5 февраля пройдёт гастрономический ужин с шеф-поваром Nobu из Дубая Эрве Курто. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Эрве имеет опыт работы в мишленовском ресторане Nobu в Лондоне. Среди его гостей — актёр Роберт Де Ниро, бывший президент США Билл Клинтон и шейх Дубая.

Для своих московских гастролей шеф-повар разработал сет, в котором к каждому блюду подобрано шампанское. В специальном меню — сашими в трёх стилях: желтохвост с перуанским перцем халапеньо, белая рыба с сухим мисо и лосось, выполненный в японско-перуанском стиле. Ещё одно блюдо сета — карамелизированный чилийский сибас, который три дня маринуется в юзу ден мисо соусе. Кроме того, гостям предлагают рибай-стейк «Хобаяки» с миксом японских грибов и авторским соусом «Тосазу». К рибаю подают шампанское Champagne Lassalle.

На десерт — фирменный чизкейк с сорбетом из ягод и бокалом шампанского Champagne Ruinart Rose.

Фото предоставлены рестораном Nobu. Изображение № 1.Фото предоставлены рестораном Nobu

Стоимость сета на одного человека составляет 10 тысяч рублей. Начало ужина назначено на 18:00. Гостей просят резервировать столики заранее по телефону: +7 (495) 645–31–91. Адрес заведения: улица Большая Дмитровка, дом 20, строение 1. 

Есть новости и у Nobu в «Крокус Сити». Там 6 и 7 февраля будут действовать специальные цены на основные хиты меню. Например, самые популярные коктейли — Lychee Martini, Cherry Caipirinha или Lemon drop Martini — будут стоить по 400 рублей.

Креветки темпура с пряно-кремовым соусом можно будет попробовать за 300 рублей, такос с лососем и пряным мисо — за 250 рублей, а чилийского сибаса в листьях салата — за 600 рублей. В разделе десертов цены также снизят — стоимость сантори виски капучино или шоколадного «Юзу-торта» составит 200 рублей.

Адрес заведения: 66-й километр МКАД. Телефон: +7 (495) 645–31–92.