В сети итальянских ресторанов il Forno начался фестиваль лазаньи. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Шеф-повара il Forno предлагают восемь вариантов лазаньи — от закуски до десерта. Пасту для лазаньи в заведениях сети готовят сами, а отдают блюда гостям прямо из дровяной печи.

В меню — традиционная лазанья «Болоньезе» (949 рублей), грибная лазанья с белыми грибами, тушенными в соусе бешамель с трюфельной пастой (1 349 рублей), а также овощная лазанья с баклажанами, болгарским перцем, кабачками, чесноком и перцем чили (779 рублей). Кроме того, посетителям предлагают лазанью с рикоттой, которую заворачивают в листы домашней пасты в виде рулета, добавляют шпинат и жареные белые грибы и подают с двумя соусами: сырным и томатно-базиликовым (779 рублей).

В фестивальном меню представлена также открытая лазанья, когда блюдо собирается из готовых ингредиентов перед подачей. Например, можно попробовать мясную с кусочками говядины, зелёным горошком и грибами (1 299 рублей) и лазанью с морепродуктами, в состав которой входят гребешки, креветки, кальмары, мидии и тушёные овощи (1 299 рублей).

Фото предоставлены рестораном Il Forno. Изображение № 1.Фото предоставлены рестораном Il Forno

На десерт в il Forno также лазанья — с запечёнными яблоками и сливочно-ванильным соусом (389 рублей).

Фестиваль лазаньи в il Forno продлится до конца февраля.

Рестораны сети il Forno можно найти на Кутузовском проспекте, дом 2/1, строение 6; на Остоженке, дом 3/14, а также на Неглинной улице, дом 8/10.