Устричный бар «Ама», в начале года открывшийся на территории горнолыжного курорта «Охта-парк» в Петербурге и приостановивший работу спустя всего пару месяцев, заработает снова только в декабре. Об этом The Village сообщили представители заведения.

Решение о временном закрытии связано с тем, что как круглогодичный курорт «Охта-парк» оказался недостаточно развит и посетителей в летнее время там немного.

Одновременно владельцы сообщают, что уже в конце августа-начале сентября, «Ама» откроет представительство в Москве. На этот раз устричный бар будет расположен в центре города, но по формату будет напоминать петербургское заведение.

Для владелицы «Амы» Оксаны Бычковой московский проект станет уже четвёртым: помимо петербургского бара, она является хозяйкой двух заведений в Сочи — устричного бара «Док» и демократичного рыбного ресторана Seafood Market.

В каждом из них Бычкова совмещает функции бренд-шефа и главного идеолога, а основной задачей считает сохранение природного вкуса морских деликатесов. Морепродукты и моллюски в её устричных барах подают к столу сырыми, из них делают суши и сашими или запекают в течение нескольких минут. Помимо этого, важным пунктом в меню идут устричные коктейли, которые готовят с использованием японских соусов, редких специй и алкоголя.


ОКСАНА БЫЧКОВА

владелица бара

«Ама» в Петербурге откроется снова в декабре 2016 года одновременно с началом горнолыжного сезона. Начнём работать, когда придёт время зимних видов спорта. Возможно, на будущий год, если «Охта-парк» обретёт силу, зарекомендует себя как круглогодичный курорт, мы их поддержим и летом поработаем тоже.

Результаты за осень и зиму у нас великолепные. Мы рады, что открылись, что включились в новый проект. Нам удалось очень быстро собрать свою аудиторию, притом аудиторию достаточно подготовленную, в том числе к тем эксклюзивным моллюскам, которых мы предлагали, помимо всем известных устриц, спизолы, анадары и других. Было действительно много эксклюзива, и гости всё прекрасно приняли.

В начале осени мы открываемся в Москве. В центре. Местоположение уточним немного позже. Обязательно привезём всё самое лучшее, то, чего в Москве пока нет, но то, что уже было в Санкт-Петербурге. Ну и, конечно, за эти полгода у нас появились новые моллюски, устричные коктейли, новые интересные находки, которые в Москве мы сможем показать чуть раньше.