Кофейный кооператив «Черный» целиком занял помещение на Покровке, которое раньше делил с другим арендатором. Таким образом, у проекта появилась первая самостоятельная кофейня. Об этом сообщается на странице кооператива в Facebook. 

В связи с этим изменился и режим работы заведения: теперь с понедельника по четверг оно открыто до 23:00, а в пятницу и выходные — до 24:00.

Кроме того, после 15:00 здесь можно выпить не только кофе, но и пиво. «Мы не хотим превращаться в пивной бар, поэтому у нас не будет кранов с пивом и выбора из 200 сортов. Мы будем продавать 8–10 сортов пива в бутылках. Сейчас в холодильнике — Brewdog, Rodenbach, Schneider Weisse и Mort Subite», — уточняют представители «Черного».

Несколько раз в неделю в кофейне будут проводить вечеринки и другие события. Первая вечеринка пройдет в пятницу, 16 сентября, в 21:00. Она будет посвящена появлению у кооператива первой собственной точки. В этот вечер заведение планирует работать до последнего гостя. За музыкальное сопровождение отвечает DJ Fat Slut. 

У нас много новостей! Две недели назад мы узнали, что проект, с которым мы делили аренду на Покровке, решил срочно съех...

Опубликовано Кооператив «Чёрный» 14 сентября 2016 г.

Кофейня кооператива «Черный» находится по адресу: улица Покровка, дом 31. Также попробовать кофе проекта можно в баре «Энтузиаст» в Столешниковом переулке.