1 ноября в Петербурге стартует Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль. Его организатором является комитет по развитию туризма. В течение месяца в ресторанах города будут подавать специальные дегустационные сеты стоимостью от 990 рублей до 2 000 рублей.

Как сообщают организаторы, цель фестиваля заключается в том, чтобы дать возможность заинтересованным гостям сформировать свое представление о гастрономическом мире Петербурга: все сеты включают подборку наиболее показательных блюд из меню, которыми гордятся шеф-повара.

В акции участвует больше 50 ресторанов, включая как демократичные заведения, так и несколько по-настоящему дорогих ресторанов. Так, в ресторане «ЕМ» можно будет попробовать сокращенный сет от шеф-повара Олеси Дробот, обычная стоимость которого в несколько раз выше, а в ресторане Grand Cru специальное меню от Адриана Кетгласа, в которое вошли севиче из дорадо, телячьи щечки с сельдереевым муссом и фирменный чизкейк с лимонным сорбетом.

Демократичные заведения пошли по другому пути, либо увеличив количество блюд в сете до четырех-пяти, либо предложив альтернативу. Так, в бистро Fjord сет рассчитан  на двоих, в баре «Винный шкаф» к каждому блюду приносят дегустационную порцию вина, а в пиццерии «22 сантиметра», помимо закуски и десерта, специальное меню включает сразу две неаполитанские пиццы на выбор.

Фестиваль продлится до 30 ноября. Полный список ресторанов-участников с описанием сет-меню опубликован на сайте «Афиша-Рестораны».