16 марта в ресторане «Карлсон» на Овчинниковской набережной состоится ужин с бренд-шефом ресторана уральской кухни «26/28» Владимиром Олькиницким. Об этом The Village сообщили представители екатеринбургского ресторана.

Владимир Олькиницкий известен своими путешествиями по уральским деревням, в которых он собирает старинные рецепты и модернизирует их. В рамках проекта «Гастрономическая карта России» шеф приготовит блюда из местных уральских продуктов и расскажет о них гостям.

Екатеринбургский шеф представит шаньгу с полбенной кашей и груздями, копченую на копорском чае щуку с зеленой гречей, язык оленя с картофелем и грибным киселем, перепечину из стерляди с овощным кремом и сырник с творожными клецками и соусом из черной смородины.

Ужин состоится в 20:00 по адресу Овчинниковская набережная, 20. Стоимость сета — от 2 500 до 3 500 рублей в зависимости от выбора напитков.


 Знакомить гостей и жителей Екатеринбурга с современной уральской кухней Владимир Олькиницкий начинал в сольном проекте «Полекафе». Сейчас он руководит рестораном «26/28», выступает на международных гастрофестивалях и работает над книгой «Четыре сезона уральской кухни» с 60 авторскими рецептами. Часть этих блюд московской публике удастся попробовать на ужине 16 марта.