С 1 по 30 апреля в Санкт-Петербурге пройдет второй ресторанный фестиваль, сообщает пресс-служба городского комитета по туризму. В фестивале примут участие 100 ресторанов города, отобранные экспертным советом.

«Главная цель предстоящего весеннего фестиваля — дать возможность петербуржцам и гостям обойти самые интересные рестораны города, потратив на гастрономические сеты фиксированную сумму — 990 или 1 990 рублей. Также впервые будут представлены и специальные предложения ресторанов для завтраков по 290 рублей», — рассказали в комитете.

Ранее стало известно, что весной в городе пройдет еще один ресторанный фестиваль. Сервис «Афиша-Рестораны», принимавший участие в создании первого фестиваля, займется организацией аналогичного мероприятия в Петербурге без участия Смольного. Этот проект запланирован на май, сообщает «Деловой Петербург».

«У нас была устная договоренность с комитетом о том, что мы совместно проводим второй проект в мае, также мы высылали все письма о схеме взаимодействия, однако они остались без ответа. Поэтому мы как соорганизаторы готовили проект, начиная с января, а о проведении в апреле другого фестиваля узнали ровно неделю назад», — пояснил представитель сервиса Александр Сысоев.


 Первый ресторанный фестиваль прошел в городе с 1 по 30 ноября 2016 года. Гости фестиваля заказали около 10 тысяч сетов и съели порядка 7 тонн еды.