В ресторане Spices на Камергерском переулке, 4/1 заработала лавка со специями. Об этом The Village сообщили представители заведения.

Тут продают специи, приправы и травы в чистом виде и в смесях, фасуют по 50 грамм. Предлагают индийский черный перец (120 рублей), белый перец (200 рублей), жгучий жареный чили из Турции (50 рублей), индийскую молотую корицу (50 рублей), сумах (60 рублей).

Для салатов и овощных закусок рекомендуют взять турецкую приправу из сумаха, мяты, розмарина, красного базилика и шафрана (120 рублей) или «Каджун» (90 рублей) из чеснока, лука, соли и перцев — сладкого, черного, белого и кайенского. Для говядины, баранины и индейки рекомендуется индийская смесь копченого сладкого перца с тмином, солью, кориандром и сахарной пудрой (200 рублей). А для того, чтобы идеально замариновать баранину, можно приобрести турецкую смесь «Оттоман спайс» (140 рублей) на основе сумаха и орегано, с жареным чили, перцем, солью и чесноком.

Фото предоставлено рестораном