Комитет по развитию туризма объявил состав участников второго ресторанного фестиваля, который пройдет в Петербурге в апреле.

В нем примут участие более ста заведений. В течение месяца в ресторанах города будут подавать специальные дегустационные сеты с фиксированной стоимостью 990 рублей и 1 990 рублей. Кроме того, отдельные заведения предложат меню завтраков стоимостью 290 рублей. Среди наиболее заметных участников — ресторан Tre Bicchieri, сеть «Porto Maltese», «Трюфельный дом Bruno», «Северянин» и «Русская Рюмочная №1».

Первый ресторанный фестиваль прошел в городе с 1 по 30 ноября 2016 года. Гости фестиваля заказали около 10 тысяч сетов и съели порядка семи тонн еды.

Сервис «Афиша-Рестораны», принимавший участие в создании первого фестиваля, с января занимается организацией аналогичного мероприятия в Петербурге — «Российского ресторанного фестиваля» — при поддержке министерства культуры, но без участия Смольного. Мероприятие пройдет в городе в мае. В Петербурге организаторы планируют привлечь к участию от 80 до 100 заведений. Уже сейчас известно, что фестиваль пройдет в ресторанах Tartarbar, Hamlet + Jacks, Gräs, «Винный шкаф», «Тайка» и Charlie, винотеке Grand Cru и пиццерии Paninaro. Все перечисленные рестораны не примут участия в апрельской акции.