Управление Роспотребнадзора по Москве временно ограничило работу кафе Scramble на Спиридоновке после случаев заражения посетителей заведения сальмонеллезом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По предварительным результатам санитарно-эпидемиологического расследования, в связи с регистрацией случаев сальмонеллеза у посетителей кафе, применен временный запрет деятельности кафе Scramble Café ООО „Френдс“ по адресу: Москва, улица Спиридоновка, дом 24/1», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что специалисты ведомства устанавливают причины возникновения инфекционного заболевания. В рамках расследования в заведении выявили «множественные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к помещениям, технологическим процессам, к сырью и условиям приготовления блюд».

В отношении ООО «Френдс» составили протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности. Во вторник, 28 марта, помещения Scramble опечатали. Роспотребнадзор готовится передать материалы об инциденте в суд.


 О предполагаемом заражении сальмонеллезом посетителей Scramble, которое входит в сеть Friends Forever, 28 марта сообщал телеканал «Москва 24». В самом кафе комментировать эту информацию отказались.