Уральская сеть кофеен Star Cups Coffee & Donuts расширяется: в ТЦ «Алатырь» и на перекрестке улиц Попова и Хохрякова открылись шестая и седьмая точки марки, а к концу года их обещают довести до десяти. Об этом The Village рассказали представители сети.

Сеть развивают создатели проекта CoffeeProject Павел и Александра Уфимцевы, которые считаются одними из законодателей кофейной моды на Урале. До конца 2017 года они не только планируют открыть еще четыре точки «Star Cups Coffee & Donuts», но и ввести в меню модные за границей булочки-бейглы, а также запустить в середине апреля еще одну кофейню Coffee Project — на фудкорте универмага Bolshoy.

«Идея формата принадлежит моему брату. Он долгое время жил в Нью-Йорке, где вдохновился сетью Dunkin Donuts и захотел сделать что-то подобное в родном городе. В США очень распространено брать к кофе пончики и бейглы – булочки с крем-сыром и лососем, например. Мы решили начать с пончиков и поначалу даже не думали выпекать их сами. Но это оказалось проще и выгоднее. К тому же нашлось пространство под производство на улице Хохрякова, где мы недавно открылись. В итоге мы печем свои пончики каждый день к семи утра. И скоро начнем печь бейглы», — рассказал Уфимцев.