Кофейня «Лакмусс» закрывается на перекрестке улиц Ленина и Мамина-Сибиряка. В конце апреля «Лакмусс» в другом формате откроется в БЦ «Демидов» на Ельцина, рассказали The Village представители заведения.

В апреле «Лакмусс» откроет небольшую кофейню на первом этаже центра. «Пока будут только кофе и чай на вынос, наше фирменное печенье, легкие завтраки, которые можно взять с собой», — уточнили сотрудники кофейни. Со временем там же на 30 этаже откроется кафе — помещение только что сдали и скоро «Лакмусс» начнет там ремонт.

«Себестоимость нашего бизнеса  резко возросла. Это и аренда, и электроэнергия, и тепло, самое главное — это продукты.  Себестоимость продуктов резко поднялась из-за санкций и продолжает расти. Только за последний год цены на продукты выросли на 25 %.  Изначально  мы решили, что у нас все будет только натуральным — никаких полуфабрикатов, заморозок, химических обработок. И мы продолжаем следовать этому.  Мы как делали „кондитерку“ на дорогих сливках, так и делаем. Мы не можем позволить себе снизить качество — гости просто не будут ничего у нас заказывать, а  от этого будет еще больше убытков. Все это привело к  тому, что мы просто перестали зарабатывать», — пояснил «Моментам» причины переезда владелец кафе Александр Сизов.