29 апреля в Екатеринбурге прекратит работу корейский ресторан «Сеул». Сообщение об этом появилось в социальных сетях заведения.

«Невозможно спокойно писать такое сообщение, но это правда. Приходите скорее, если еще никогда не были в корейской кухне, мы работаем в обычном режиме. А пока пошел обратный отсчет», — пишут собственники «Сеула». Закрывают ресторан в связи с тем, что собственник помещения не продлил срок аренды. Новость стала неприятным сюрпризом.

«Для тех, кому хочется подробностей: мы бы не стали запускать новое меню накануне закрытия, для нас это так же внезапно. К сожалению, площадь в аренде, и нам ее не продлили», — сообщают представители заведения.

Ресторан «Сеул» занимает помещение в здании по улице Мамина-Сибиряка, 141, по соседству с Екатеринбургским театром кукол. В заведении подают блюда традиционной корейской кухни: кимчи, кукси, рыбу хве и другие.

В начале апреля здание покинул еще один арендатор — кофейня «Лакмусс». Ее собственник объяснил закрытие возросшей себестоимостью бизнеса, ценами на продукты и аренду. На днях кофейня открыла небольшую точку в бизнес-центре «Демидов» по улице Бориса Ельцина.