Ресторан из Екатеринбурга 26/28 взял первенство в номинации «Народное голосование» международной ресторанной премии «Золотая пальмовая ветвь». Об этом The Village сообщил шеф заведения Владимир Олькиницкий.

Финал XII Международного фестиваля ресторанных концепций состоялся в начале недели в московском концертном зале «Мир». За звание лучшей концепции боролись 12 ресторанов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Рязани, Ярославля и Екатеринбурга. Ресторан 26/28 стал первым заведением с Урала, номинированным на премию и ставшим ее лауреатом.

«Мы выступали предпоследними, так что напряжение сохранялось на протяжении всего вечера. Рассказали о концепции, кухне, идеологии. Провели мастер-класс и накормили 200 гостей эклерами из полбяной муки с грибным паштетом и кремом из сельдерея. Пальмовую ветвь мы не взяли, но получили признание со стороны наших гостей и коллег, взяв первенство в номинации „Народное голосование“», — рассказал Олькиницкий.

Золото «ветви» в 2017 году получил московский ресторан-лоукостер True Cost Bar, серебро — «Жан Хун Лу» из Новосибирска, бронзу — Wine & Crab из Москвы.


Премия «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса — престижная международная награда, которую присуждает лучшей ресторанной концепции года европейская ассоциация Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. В России премия вручается с 2005 года.