Два кафе с паназиатской кухней на Покровке, киоск The Burger Brothers в баре «Продукты», семейное кафе Prawns на Воробьёвской набережной — The Village о самых интересных открытиях недели.

 

Doodles на Покровке

Открытия недели: Doodles, Prawns, «Вок-Cтрит», The Burger Brothers. Изображение № 1.

На Покровке, 17/1 заработало небольшое кафе с паназиатской кухней. В меню четыре супа, шесть основных блюд из лапши и риса, а также два салата и три морса. Скоро будут и десерты. Все блюда подают в одноразовой посуде, можно взять с собой или съесть прямо за стойкой. Кафе открыли супруги Галина и Евгений Денисовы, это их первый опыт в ресторанном бизнесе. Все, кто работает в кафе, либо хорошие друзья, либо родственники, так что Doodles — это семейный бизнес. Кроме пары, на кухне стоят по очереди два бармена и два повара, один из которых — шеф-повар кафе Макс Рожков.

Читать новость полностью

 

«Вок-Стрит» на Покровке

Открытия недели: Doodles, Prawns, «Вок-Cтрит», The Burger Brothers. Изображение № 4.

Ещё одно новое кафе открылось на Покровке по соседству с Doodles, в доме 16, и тоже с паназиатской кухней. В меню ожидаемо лапша на воке, супы, спринг-роллы, темпура и салаты — разрабатывал его повар из Китая по имени Янь. Вок готовят здесь по принципу конструктора: посетитель выбирает лапшу-основу (удон, соба, рамен, фунчоза, свекольная, морковная, шпинатная, по-сингапурски) и наполнители к ней (овощи, курица, говядина, свинина, креветки, морепродукты в соусах). Также в «Вок-Стрит» готовят баоцзы — пирожки на пару, похожие на манты, с мясом, курицей и овощами. Кухня в кафе открытая, всё, кроме салатов, готовится на месте после заказа. Владеет «Вок-Стрит» та же компания, что держит Bora Bora Cafe и BBCafe.

Читать новость полностью

 

Prawns на Воробьёвской набережной

Открытия недели: Doodles, Prawns, «Вок-Cтрит», The Burger Brothers. Изображение № 7.

Кафе Евгении и Сергея Дорониных заработало, пока в тестовом режиме, на палубе на Воробьёвской набережной. Упор в меню сделан на средиземноморскую уличную еду, поэтому блюд из морепродуктов тут больше всего: краб-бургер, горячий дип-сэндвич с тигровыми креветками на гриле, табуле с вялеными томатами и хумусом. Всю еду готовят на месте, продукты привозят каждое утро. Блюда можно взять с собой, а можно съесть за столиком или даже лёжа на шезлонге. Вскоре на палубе поставят старое пианино, за которым по вечерам будет играть пианист, а по утрам в Prawns планируют проводить занятия йогой. До запуска кафе Евгения Доронина вела кулинарное шоу на телеканале A-one, участвовала в запуске ресторана Uilliam's, а также являлась директором по развитию кафе Fat Cat.

Читать новость полностью

 

The Burger Brothers на «Красном октябре»

Открытия недели: Doodles, Prawns, «Вок-Cтрит», The Burger Brothers. Изображение № 8.

Команда The Burger Brothers, готовившая последние несколько недель бургеры на разных городских маркетах, открыла первое постоянное кафе — в баре «Продукты». Подают еду из окна, выходящего на Берсеневский переулок. Небольшое меню включает три бургера: All American Burger (классический, с американским соусом, свежим красным луком и томатом), Ginger Burger (фирменный, с говяжьей котлетой, имбирно-томатным соусом, луковыми кольцами и шпинатом) и Cheddar Burger (с сыром чеддер и мармеладом из красного лука). Все бургеры подают с картошкой фри, стоит каждый 300 рублей. Со следующей недели список увеличится ещё на одну позицию: в кафе начнут готовить холодные супы-пюре. По воскресеньям The Burger Brothers планируют устраивать небольшие вечеринки на террасе.

Читать новость полностью

 

«Хариус Хаус» у метро «Академическая»

Открытия недели: Doodles, Prawns, «Вок-Cтрит», The Burger Brothers. Изображение № 9.

Рыбная лавка Сергея Захарова «Хариус Хаус» переехала из небольшого помещения у станции метро «Сокол» на новое место: теперь северную рыбу можно купить на улице Дмитрия Ульянова, 33/10 (около семи минут пешком от метро «Академическая»). Старое место, по словам хозяина, ушло под снос и всех арендаторов выселили. В ассортименте магазина ничего не изменилось, здесь по-прежнему можно найти свежемороженую, вяленую, копчёную, солёную рыбу из Сибири: муксун, нельму, чир, пелядь, ряпушку, омуля, сига и другие виды. Пока у «Хаурис Хауса» на новом месте нет вывески, но, как говорит владелец, не найти лавку невозможно: рядом в качестве ориентира стоит пивной магазин, а также новостройка в форме пирамиды.

Читать новость полностью