Новое грузинское кафе от владельцев «Сахли», новый «Жан-Жак» и винный ресторан Марко Черветти на «Красном Октябре» — The Village об интересных открытиях недели.

Винный ресторан Primitivo

Открытия недели: Винный ресторан Primitivo, грузинское кафе «Дарбази» и «Жан-Жак» в Крылатском. Изображение № 1.

На Болотной набережной заработал небольшой ресторан, построенный вокруг открытой кухни и вина, — Primitivo. За кухню отвечает совладелец заведения — повар Марко Черветти (он же совладелец и шеф бара Bontempi), за выбор вина — сомелье Вячеслав Балюк. Все блюда в меню, по словам Черветти, придуманы под вино — к большинству из них прямо в меню прописаны самые подходящие вина. Меню, кстати, небольшое, но зато его обещают часто обновлять. Кроме основных блюд, в нем есть два вида устриц, хамон, маринованные сардины и дичь с Дорогомиловского рынка (колбасы из утки и дикого кабана, окорок из дикого ягнёнка, сыровяленые утиная и гусиная грудки), один салат, перепёлка (с грушей в шафране и мёдом в сотах). 

В винной карте Primitivo сейчас 90 позиций. В виноматике — шкафе со специальной системой для поддержания качества вина в уже открытых бутылках — всегда стоят по четыре бутылки дорогого белого и красного вина. 

Читать «Новое место» полностью

 

«Жан-Жак» в Крылатском

Открытия недели: Винный ресторан Primitivo, грузинское кафе «Дарбази» и «Жан-Жак» в Крылатском. Изображение № 5.

Сеть французских кафе «Жан-Жак» открыла заведение в Крылатском. Это первое кафе сети, расположенное не в центре города. Новый «Жан-Жак» ничем не отличается от предыдущих: такое же меню из блюд французской классики (от лукового супа до лягушачьих лапок), большая винная карта, музыка по вечерам, отдельный зал для курящих. Работает кафе круглосуточно, правда, с техническим перерывом с 06:00 до 08:00.

Читать новость полностью

 

 Грузинское кафе «Дарбази»

Открытия недели: Винный ресторан Primitivo, грузинское кафе «Дарбази» и «Жан-Жак» в Крылатском. Изображение № 6.

Владельцы ресторана грузинской кухни «Сахли» открыли ещё одно заведение — «Дарбази». Находится кафе на Николоямской улице, 16 и пока не имеет вывески. Кухня, как и в «Сахли», здесь грузинская. Меню разработала тот же бренд-шеф — Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили и шеф-повар Наталия Харебава. Места много — на 120 человек. 

Читать новость полностью