Бар-киоск Daily Drinks

Открытия недели: Бар-киоск Daily Drinks, четвёртый «Джаганнат» и магазин «Морошка маркет». Изображение № 1.

На Долгоруковской открылся Daily Drinks — киоск с безалкогольными напитками навынос. Готовят кофе и кофейные напитки, чай и коктейли. Открыли бар молодая пара Алексей Лисин и Мария Мастерова. Владельцы изначально задумывали Daily Drinks как сеть и сейчас, после открытия первого места, присматривают новые помещения. Внутрь зайти нельзя: бар работает как киоск, но рядом с окном выдачи есть высокий стол с салфетками, ложками и сахаром. Двойной американо стоит 99 рублей, безалкогольный глинтвейн и
цитрусовый чай с мятой — 145 рублей. 

Читать новость полностью

 

  Четвёртый «Джаганнат»

Открытия недели: Бар-киоск Daily Drinks, четвёртый «Джаганнат» и магазин «Морошка маркет». Изображение № 2.

Новое вегетарианское кафе «Джаганнат», четвёртое по счёту, открылось в Китай-городе. Первые три работают на Курской, Кузнецком Мосту и на Таганской.

Читать новость полностью

 

 «Морошка маркет»

Открытия недели: Бар-киоск Daily Drinks, четвёртый «Джаганнат» и магазин «Морошка маркет». Изображение № 3.

В Москве открылся ещё один магазин фермерских продуктов — «Морошка маркет». Пока продукты заказать можно только через сайт, но уже в конце 2013 года владельцы планируют открыть магазин.

Сейчас в магазине продают мясо, рыбу, птицу, дичь, овощи, ягоды, молочные продукты, заготовки, масла, мёд и другие продукты со всей России. У «Морошка маркет» есть склад на юго-востоке Москвы, где хранятся и фасуются привезённые товары. На складе хранят только те продукты, которые долго не портятся (варенье, приправы, мёд, растительное масло, заготовки), вяленые или замороженные. Остальные товары (молочные продукты, домашние колбасы, сыр, яйца, птица, хлеб, свежее мясо) доставляют под заказ, поэтому они доходят до покупателя в течение двух дней. Доставка осуществляется пока четыре раза в неделю: по вторникам, средам, пятницам и субботам. Молочные продукты удаётся привозить пока только дважды в неделю — по вторникам и средам.

Читать новость полностью