Ресторан Jerome & Patrice

Открытия недели: Jerome & Patrice, Coin, «ДжонДжоли» на Мясницкой, Shawarma Republic на Баррикадной. Изображение № 1.

Холдинг Ginza Project открыл ещё один ресторан, в котором всё крутится именно вокруг еды и двух шеф-поваров — Жерома Кустийаса и Патриса Тережоля. Ресторан находится на Славянской площади, в том же помещении, где раньше располагалась одна из легенд прошлого — ресторан Prado Cafe. 

Готовят региональную французскую кухню. В меню заранее понятный до мелочей петух по-бургундски соседствует, например, с севиче из средиземноморского пагра в соусе из лайма и кокосового молока с попкорном со вкусом васаби или с пельменями с ягнёнком в бульоне с восточными специями. 

Читать «Новое место» полностью 

 

Ресторан Coin от владельца
бара Brix 

Открытия недели: Jerome & Patrice, Coin, «ДжонДжоли» на Мясницкой, Shawarma Republic на Баррикадной. Изображение № 6.

Совладелец винных баров Brix и Brix II Александр Шикин вместе с партнёрами открыл новый ресторан на Пятницкой, 71/5 — Coin. За меню здесь отвечает шеф-повар Андрей Антонов, раннее работавший в «Паризьен», «Фреско кафе» и «Балконе». Он придумал для Coin относительно простое меню на основе европейской и японской кухонь.

Coin рассчитан на 400 гостей. У столов висят телевизоры, где во время Олимпиады будут идти спортивные трансляции. 

Читать новость полностью

 

Клуб для веганов Project V

Команда из шести единомышленников открыла клуб для веганов Project V. Он находится по адресу 1-й Варшавский проезд, дом 1, строение 24. В Project V проходят лекции, концерты, мастер-классы, кинопоказы и другие мероприятия не только для веганов и им сочувствующих, но и для всех желающих.

Открытия недели: Jerome & Patrice, Coin, «ДжонДжоли» на Мясницкой, Shawarma Republic на Баррикадной. Изображение № 9.

Пока пространство работает в тестовом режиме, который завершится вместе с ремонтом. Деньги и стройматериалы для ремонта создатели площадки активно собирают в пабликах Project V. В планах клуба — закончить ремонт, организовать свой безалкогольный бар со смузи и веганским фастфудом, открыть магазин этичной еды и выйти на самоокупаемость. 

Читать новость полностью

 

«ДжонДжоли» на Мясницкой

Сеть грузинских ресторанов «ДжонДжоли» открыла ещё одно заведение — на Мясницкой улице, 24/7. В новом «ДжонДжоли» два этажа и три обеденных зала. В меню — традиционные грузинские блюда, фруктовый и травяной чай, а также восточные сладости. 

Открытия недели: Jerome & Patrice, Coin, «ДжонДжоли» на Мясницкой, Shawarma Republic на Баррикадной. Изображение № 10.

«ДжонДжоли» на Мясницкой стал седьмым по счёту заведением сети. Летом здесь появится веранда. Пока ресторан работает в тестовом режиме, а официальное открытие намечено на первые числа марта.

Читать новость полностью

 

Ресторан «5642 Высота»

Открытия недели: Jerome & Patrice, Coin, «ДжонДжоли» на Мясницкой, Shawarma Republic на Баррикадной. Изображение № 11.

В Большом Черкасском переулке открылся новый ресторан Новикова — «5642 Высота». Название происходит от высоты западной вершины Эльбруса, самой высокой точки России и Европы. В ресторане собираются готовить кавказскую кухню: адыгейскую и кабардинскую. Но пока «5642 Высота» запустился в тестовом режиме и заказать можно только блюда грузинской кухни. 

Читать материал полностью

 

Киоск Shawarma Republic
на Баррикадной

На Баррикадной улице, прямо около метро, открылся киоск с уличной едой Shawarma Republic  (уже пятое кафе сети). Столиков здесь нет, только небольшая стойка внутри для тех, кто хочет перекусить на месте. Меню такое же: шаурма, чебуреки, пирожки, восточные трубочки с начинками, картофель фри, супы и салаты.

Открытия недели: Jerome & Patrice, Coin, «ДжонДжоли» на Мясницкой, Shawarma Republic на Баррикадной. Изображение № 12.

Цены остались прежними: шаурма обойдётся в 120 рублей, всё остальное стоит от 30 до 50 рублей. Предлагают также комплексный обед за 190 рублей из шаурмы, картошки фри и напитка.

Читать новость полностью