Кафе и магазин «Студии Лебедева» в «ЗИЛе»

Кафе «Лебедева» в «ЗИЛе», новые «Марукамэ», шоколадный бар Max Brenner и White Rabbit Gastro Bar. Изображение № 1.

В культурном центре «ЗИЛ» открылись кафе и магазин «Марзан и бабашка»  дизайн-студии Артемия Лебедева. В меню кафе — салаты (с тунцом, говядиной, лососем и креветками, «Греческий» и другие), роллы (например, «Филадельфия», «Калифорния» и с омлетом), сырники, несколько видов сэндвичей, пироги с разными начинками, торты, фрукты, детские обеды, чай и кофе. 

 

 «Марукамэ» на проспекте Вернадского и на Авиамоторной

Кафе «Лебедева» в «ЗИЛе», новые «Марукамэ», шоколадный бар Max Brenner и White Rabbit Gastro Bar. Изображение № 2.

Ещё две лапшичные японской сети «Марукамэ» открылись на проспекте Вернадского, дом 109 и на Авиамоторной улице, 41б. В своих российских заведениях компания сохранила принципы работы «Марукамэ»: еда готовится на открытой кухне, так что посетители могут следить за процессом приготовления блюд. 

 

 Постоянная резиденция «Местной еды»

Кафе «Лебедева» в «ЗИЛе», новые «Марукамэ», шоколадный бар Max Brenner и White Rabbit Gastro Bar. Изображение № 3.

Месяц назад на Ленинградском проспекте, дом 80, строение 12а в тестовом режиме заработало кулинарное пространство «Местной еды», проекта, занимающегося проведением одноимённых ярмарок в разных районах Москвы при участии маленьких кафе, кулинарных студий и поваров-любителей. А на прошлой неделе площадка стала местом постоянной резиденции проекта.

Его создательница Анастасия Колесникова решила открыть постоянное место всё с той же целью — дать возможность поварам-любителям попробовать себя в собственном гастрономическом проекте: открыть, например, временное кафе. Резиденция состоит из трёх помещений: производственный цех, коворкинг и кухня. Пока работа здесь только начинается, чёткая система ещё не выстроена. Несколько раз готовили завтраки и бранчи. 

Подробнее об открытии в рубрике «Новое место».

 

 Продление работы pop-up ресторана Door 19

Кафе «Лебедева» в «ЗИЛе», новые «Марукамэ», шоколадный бар Max Brenner и White Rabbit Gastro Bar. Изображение № 4.

Pop-up ресторан Door 19 на территории ещё не заселённого жилого лофта «АртХаус» на Серебрянической набережной продлил свою работу до 13 апреля. Ранее планировалось, что проект закроется 27 марта.

До 3 апреля включительно здесь готовят обладатель мишленовской звезды бельгиец Клеман Петитжан и грек Венерис Йоргос. А с 3 по 13 апреля можно будет попробовать блюда армянина Жирайра Айваняна (шеф-повара и владельца ереванского ресторана «Долмама», который в мае откроется в Москве) и узбека Шукура Фадиева (шеф-повара пятигорского ресторана «Хива»). 

 

 Gastro Bar в ресторане White Rabbit

На первом уровне ресторана White Rabbit открылся Gastro Bar WR. Каждую пятницу и субботу с 20:00 шеф-повар Владимир Мухин и бар-менеджер Олег Решетняков устраивают для посетителей гастрономическо-коктейльные вечера, в рамках которых кухня и бар становится одним целым. Бронировать места нужно заранее, стоит сет из десяти закусок и десяти дополняющих их коктейлей 3 500 рублей. 

 

 Шоколадный бар Max Brenner

Кафе «Лебедева» в «ЗИЛе», новые «Марукамэ», шоколадный бар Max Brenner и White Rabbit Gastro Bar. Изображение № 5.

На Цветном бульваре открылся первый в Москве шоколадный бар известного израильского бренда Max Brenner. Первое заведение сети появилось в Израиле в 1996 году, называется оно так в честь основателей Макса Фихтмана и Одеда Бреннера. Сейчас шоколадные бары Max Brenner работают в Австралии, США, Японии, Сингапуре и на Филиппинах.

Московский Max Brenner устроен точно так же, как и в других странах: это шоколадный бар и магазин шоколада, в котором можно купить конфеты и посуду — ту же, в которой подают еду и напитки в кафе. Конфеты — единственное, что не производят в Москве, их привозят из Израиля, и они кошерные. Всё остальное — соусы, ганаши, сиропы — делают на кухне здесь, по единой технологии Max Brenner.

 

Фотографии: Zil-cafe.artlebedev.ru, Оля Эйхенбаум, Марк Боярский,
организаторы проекта Door 19