Кафе Tutti Frutti

Фалафельная Holynoot, меню Елены Чекаловой в Leveldva, гастропаб Haggis. Изображение № 1.

В торговом центре «Афимолл» рядом с магазином одежды Gap открылось ещё одно кафе сети Tutti Frutti. В меню — больше 80 видов замороженного йогурта, в том числе клубничный, малиновый, банановый, ананасовый, лимонный, со вкусом солёной карамели, чизкейка, таро, маршмеллоу и «Пина Колады». Можно заказать уже готовый йогурт или добавить к нему фрукты, ягоды и соусы на своё усмотрение.

 

Фалафельная Holynoot

В клубе Manifest (Мясницкая, 24/1) открылась фалафельная Holynoot. Кафе сделали два друга, никогда прежде не занимавшиеся кулинарией: владелец концертного агентства Stop the Silence Виталий Зимин и художник-бутафор Полина Коновалова. За кухню отвечают друзья Виталия — специалист по хумусу Ика, повар сыроедческой кухни Курт, а также Арсений, который, по словам владельцев, «просто хорошо готовит». В меню — фирменный фалафель с соусом и овощами в лаваше или пите (200 рублей за порцию).

Из напитков — сидр (яблочный и грушевый) по 300 рублей за пол-литра и разливное пиво трёх сортов: светлое Bud (200 рублей), тёмное Lowenbrau (200 рублей) и нефильтрованное Hoegaarden (300 рублей). Вскоре в меню появятся сырные шарики, хумус, обжаренный нут со специями, фруктово-ягодный шербет и комбуча. За check-in в Holynoot в подарок к заказу дают домашний морс или чай.

 

Еда Елены Чекаловой в клубе Leveldva

Фалафельная Holynoot, меню Елены Чекаловой в Leveldva, гастропаб Haggis. Изображение № 2.

В пространстве над рестораном «Уголёк» Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти, которое из бара Bobo превратилось три недели назад в гастрономический клуб Leveldva, новое меню нового повара — телеведущей, журналиста и кулинара Елены Чекаловой. Она выступает здесь в роли бренд-шефа, а помогает ей собственный шеф Игорь Котов, вместе с которым (а также с партнёрами) в октябре Елена открывает ресторан. В меню Leveldva Чекаловой, которое будет доступно до 30 июня, 11 блюд, два из которых подаются бесплатно как комплимент.

Работает второй этаж семь дней в неделю с 13:00. Еду готовят до полуночи, а после, до трёх ночи, работает бар, но только в четверг и пятницу. 

 

Киоск «Пян-сё»

Фалафельная Holynoot, меню Елены Чекаловой в Leveldva, гастропаб Haggis. Изображение № 3.

В саду имени Баумана открылся киоск «Пян-сё». В меню — паровые корейские булочки с кимчи и мясом (250 рублей), со свининой, говядиной и капустой (200 рублей), а также вегетарианские (150 рублей). Кроме того, в киоске можно купить напитки «Милкис» и «Лотте алоэ».

Заведение будет работать до конца сентября с 11:00 до 23:00. Это первое постоянное место проекта, до этого пян-сё можно было попробовать на фестивалях, маркетах и вечеринках.  

 

Кафе Lucky Souvlaki

Фалафельная Holynoot, меню Елены Чекаловой в Leveldva, гастропаб Haggis. Изображение № 4.

В саду «Эрмитаж» начало работу летнее кафе с греческой кухней Lucky Souvlaki. Его открыли владельцы заведений Prawns и Paella House в парке Горького Евгения и Сергей Доронины. По их словам, проект задуман как кафе при кинотеатре под открытым небом: вокруг заведения на газоне расставлены пуфы, где можно посмотреть кино и перекусить. Само кафе представляет собой крытую веранду площадью 50 квадратных метров с небольшой открытой кухней.

В меню только греческие блюда: три вида сувлаки (шашлыки на деревянных шпажках) с курицей, креветками или крабовым паштетом, хумусом и баклажанами, греческий омлет и лепёшки с начинками. Скоро появятся завтраки: каши, домашний йогурт, фреши и выпечка. Кафе по будням работает с 10:00 до 00:00, а по выходным с 10:00 до 02:00.

 

Гастропаб Haggis

Фалафельная Holynoot, меню Елены Чекаловой в Leveldva, гастропаб Haggis. Изображение № 5.

На Петровке, дом 15, на месте ресторана «22.13», закрывшегося в феврале 2014 года, начал работу гастропаб Haggis, совладелец которого — шеф-повар Дмитрий Зотов. 

За кухню отвечает сам Зотов, а за бар — победитель конкурса Wine People Trophy Russia 2011 года Сергей Крылов. В меню, которое, по словам Зотова, специально создавали «под эль», — наггетсы из телячьей головы, фаршированная утиная шея, запечённое крыло индейки, пироги с уткой и кроликом и парфе из телячьей печени. Из напитков в меню эль (Pedigree, Belhaven, Stout, IPA Greene King , Old Speckled Morland), сидр, виски и вина. Заведение рассчитано на 130 человек и работает ежедневно с 12:00 и до последнего гостя. 

 

«Zю кафе» и Pizza Express на «Павелецкой» 

Фалафельная Holynoot, меню Елены Чекаловой в Leveldva, гастропаб Haggis. Изображение № 6.

На Кожевнической улице, дом 8/4, строение 1 открылось очередное, девятое по счёту «Zю кафе». Трёхэтажное заведение рассчитано на 294 человек и будет работать ежедневно с 07:00 до 23:00. В меню — блюда паназиатской кухни: воки, дим-самы, спринг-роллы, супы и несколько видов риса. 

По соседству с «Zю кафе» на «Павелецкой», как обычно, расположилась пиццерия Pizza Express (у заведений одни владельцы), где готовят несколько десятков видов пиццы, фокаччу, салаты, закуски, пасту, супы и десерты.

 

Вагончики с уличной едой The Urban Taste

Фалафельная Holynoot, меню Елены Чекаловой в Leveldva, гастропаб Haggis. Изображение № 7.

На территории проекта «Фабрика» (Переведеновский переулок, дом 18) и центра дизайна Artplay (Нижняя Сыромятническая, дом 10) появились вагончики с уличной едой The Urban Taste. Открытием кафе занимались трое друзей — два американских художника и их русский приятель, которые не хотят раскрывать своих имён. В меню — супы (каждый день разные) по 100 рублей, фалафель в пите с хумусом и тахини (150 рублей), тосты с индейкой (150 рублей) или с помидорами, сыром и мятой (120 рублей), а также овощная тортилья (бобы, помидоры, сыр, грибы, лук, имбирь и перец чили) в кукурузной лепёшке (150 рублей). Из напитков — американо (100 рублей), латте и капучино (по 120 рублей), эспрессо (60 рублей), марокканский чай (70 рублей) и лимонады из груши, клубники, яблока и тархуна (60 или 100 рублей в зависимости от объёма).

На территории «Фабрики» фургончик работает только по будням, с 09:00 до 20:00, во дворе Artplay — ежедневно с 09:00 до 20:00. 

 

Вторая кофейня Les

Фалафельная Holynoot, меню Елены Чекаловой в Leveldva, гастропаб Haggis. Изображение № 8.

В здании «Музея Москвы» (Зубовский бульвар, дом 2, строение 1) заработала вторая кофейня Les. Вход в кафе расположен со стороны Остоженки.

Заведение внутри и на летней веранде вмещает до 30 гостей. В меню — несколько видов кофе, например чёрный (100 рублей), с молоком (200 рублей) и медленных, капельных, способов заваривания (180 до 300 рублей), а также выпечка (от 70 рублей). В будущем здесь будут продавать ещё и посуду, книги и сувениры. Работать кофейня будет каждый день с 10:00 до 21:00.