Второе «Вай Мэ!»

Второе кафе «Вай Мэ!», Kotleta в зоопарке, ресторан O`Jules и киоск Dippin' Dots. Изображение № 1.

Второе кафе грузинской кухни «Вай Мэ!» владельцев Saperavi Café и «Второе дыхание» открылось по адресу Пятницкий переулок, дом 8, строение 1. В новой закусочной один этаж и один зал площадью 120 квадратных метров, и вмещает она до 45 гостей.

Меню такое же, как и в первом «Вай Мэ!»: около пятидесяти блюд, среди которых жареные и паровые хинкали, люля на палках, форель на шпажке, чахохбили из курицы, харчо мегрельский из телятины, гупта из баранины, шаурма по-тбилисски, квари, лобио и жареный сулугуни. 

С девяти утра до полудня в «Вай Мэ!» можно позавтракать. Кормят сырниками из надуги с домашним мацони, вареньем или мёдом, омлетом с добавками (помидоры, зелень, сванская соль, сулугуни или аджика), жареным сулугуни с вареньем или мёдом и орехами, мацони, а также хачапури — по-мегрельски и по-аджарски. Обедов в закусочной нет.

 

Ресторан Food Embassy

Второе кафе «Вай Мэ!», Kotleta в зоопарке, ресторан O`Jules и киоск Dippin' Dots. Изображение № 2.

Ресторанная группа Юлии Высоцкой, на счету которой ресторан «Ёрник», открыла в Аптекарском огороде Ботанического сада МГУ в Грохольском переулке двухэтажный ресторан с верандой Food Embassy. Шеф-повар тот же, что и в «Ёрнике», — англичанин Дэниел Фиппард. Наравне с кухней выдвигают и бар — полноценный коктейльный, — шеф-бармен Андрей Заставнюк (City Space, «Шато де Фантомас» и «Белка»). Во дворе нового ресторана есть собственная коптильня, что для московских ресторанов редкость. Коптят каждый день, но разные блюда, всего их в меню пять: на ольховых опилках — лосось, на грушевых — скумбрия и стейк, на дубовых — цыплёнок и свиные рёбрышки. Также во дворе, на веранде, находится второй, дополнительный, бар. Вместить тихая светлая веранда может 80 человек. Ещё 120 могут поместиться внутри ресторана. 

 

Кафе русской кухни Kotleta

Второе кафе «Вай Мэ!», Kotleta в зоопарке, ресторан O`Jules и киоск Dippin' Dots. Изображение № 5.

На территории Московского зоопарка возле «Дома птиц» начало работать кафе русской кухни Kotleta владельцев заведений PrawnsLucky Souvlaki и Paella House в парке Горького Евгении и Сергея Дорониных.

За кухню отвечает совладелец кафе Фёдор Верин (Uilliam’s, «Брикс»). В меню — бургеры с бородинской булочкой, сыром, печёным чесноком, бочковыми огурцами, котлетой из брянской говядины и соусом из вологодской брусники. Цена за порцию — 300 рублей. Также в кафе есть супы: в холодные дни это куриный с лапшой, а в жару — окрошка на квасе собственного производства или холодный суп из краснодарских томатов (200 рублей за тарелку). Есть и детский обед (290 рублей) — суп и куриные мини-котлеты, похожие на тефтели, с картофельным пюре. Кроме того, в кафе пекут заварные калачи с маком, кунжутом и помадкой (150 рублей) и ватрушки (100 рублей). Из напитков есть квас и ягодный кисель, который подают как горячим, так и холодным. 

 

Ресторан O`Jules

Второе кафе «Вай Мэ!», Kotleta в зоопарке, ресторан O`Jules и киоск Dippin' Dots. Изображение № 6.

В Марьиной роще по адресу улица Образцова, дом 30, открылся ресторан средиземноморской и паназиатской кухни O`Jules. В меню — салат с утиным магре и спаржей (640 рублей), хумус с фалафелем (240 рублей), холодный свекольный суп (330 рублей), севиче из морепродуктов (650 рублей), горячий паштет из печени бычка (480 рублей), окрошка с телячьим языком (330 рублей), огуречно-томатный гаспачо (430 рублей), миньон из филе мраморного бычка (1 580 рублей) и палтус с картофельными голубцами (780 рублей). 

Внутри — два отдельных зала, рассчитанных на 130 человек, и летняя веранда вместимостью 32 человека. С воскресенья по пятницу O`Jules работает с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу — до двух ночи.

 

Киоск Dippin' Dots в ТЦ «Модный сезон»

Второе кафе «Вай Мэ!», Kotleta в зоопарке, ресторан O`Jules и киоск Dippin' Dots. Изображение № 8.

В торговом центре «Модный сезон» а здании гостиницы «Москва» по адресу Охотный Ряд, дом 2 открылся киоск американской сети кафе-мороженых Dippin' Dots. Мороженое обрабатывают жидким азотом, из-за чего оно имеет форму маленьких шариков. В меню — больше десятка вкусов, среди которых шоколадный, ванильный, мятный и ореховый. Маленькая порция стоит 130 рублей, средняя — 160, а большая — 230. Также здесь продают замороженный в форме шариков фруктовый лёд и молочные коктейли разных вкусов (160 рублей). Мороженое можно купить навынос или съесть на веранде, рассчитанной на десятерых гостей. 

 

Кафе-мороженое Movenpick в «Музеоне»

Второе кафе «Вай Мэ!», Kotleta в зоопарке, ресторан O`Jules и киоск Dippin' Dots. Изображение № 9.

В «Музеоне» на аллее возле летнего кинотеатра появилось новое кафе-мороженое Movenpick. Один шарик обойдётся в 120 рублей, два — в 220, а три — в 300. Также в меню сэндвичи с ветчиной и сыром (180 рублей), с индейкой и сыром (200 рублей) и с тунцом и сыром (200 рублей), блины (180 рублей), роллы (230 рублей) и напитки (от 50 рублей). Работает кафе каждый день с 11:00 до 23:00.

 

Сервис доставки кокосов CocoFace

Второе кафе «Вай Мэ!», Kotleta в зоопарке, ресторан O`Jules и киоск Dippin' Dots. Изображение № 10.

В Москве открылся филиал британской компании CocoFace, специализирующейся на продаже кокосовых орехов. Заказать кокосы домой и в офис можно как в городе, так и за пределами МКАД. Покупать можно только ящиками (3 555 рублей за один), по девять орехов в каждом. Стоимость доставки — от 400 рублей. Привозят кокосы на следующий день после заказа.

Фотографии: Полина Кириленко, instagram.commovenpick.kz