Мини-маркеты АВ Daily

Меню Карло Греку в Leveldva, кафе Mr. Pit, киоск «Едим стоя». Изображение № 1.

Ретейлер «Азбуки вкуса» открыл в Москве мини-супермаркеты АВ Daily. Акцент в новых магазинах сделали на готовые блюда и продукты на каждый день. Здесь можно купить салаты, супы, фруктовые нарезки и наборы из мясных и рыбных блюд с гарниром, а также свежую выпечку и кофе навынос. Вся еда готовится на фабрике-кухне компании и хранится не дольше трёх дней. Средний чек в мини-маркетах — 400 рублей.

Пока в Москве работают два магазина под вывеской АВ Daily: на Бутырском Валу, 10 и Ленинском проспекте, 91. 

 

 Меню Карло Греку в Leveldva

Меню Карло Греку в Leveldva, кафе Mr. Pit, киоск «Едим стоя». Изображение № 2.

В гастрономическом клубе Leveldva, что на втором этаже ресторана «Уголёк», новое меню, которое будет действовать до 14 июля, — на этот раз шеф-повара ресторанов «Дом Карло» и Sixty Карло Греку. 

В меню Карло семь блюд, одно из которых — десерт. Лучшие, по мнению редакции The Village, блюда — это сардинская фрегола с ботаргой, креветками, зелёным горошком и бобами, кинзой, зелёными стручками гороха, морковью и икрой щуки (ботарга придаёт необычную горчинку всему блюду) и палтус, который подаётся на двух брускеттах, лежащих в томатном соусе (поджаренный хлеб удобно обмакивать в идеальный томатный соус). Голень ягнёнка с пюре из зелёного горошка, хорошее спокойное блюдо, Греку собирается переделать на днях, чтобы было «вау!», добавив яркий азиатский акцент. Также в меню есть ризотто с карри, морепродуктами и тонко нарезанным кабачком — тут стоит напомнить, что Карло Греку чуть ли не главный специалист по этому блюду в Москве, что абсолютно доказывает его ризотто в «Доме Карло».

 

 Кафе Mr. Pit

Меню Карло Греку в Leveldva, кафе Mr. Pit, киоск «Едим стоя». Изображение № 3.

Рядом со станцией метро «Кропоткинская» открылось кафе Mr. Pit. В меню — куриное филе, говяжья вырезка или тунец. Выбранная основа зажаривается, смешивается с овощами и соусами и заворачивается в питу среднего (от 160 до 180 рублей) или большого (от 210 до 270 рублей) размеров. При желании все ингредиенты можно взять с собой в качестве салата. Также в меню есть вегетарианская пита и пита «4 сыра». Из напитков — чай, кофе, пиво и газировка. За check-in в заведении к заказу бесплатно подадут горячий чай или кофе. Для постоянных посетителей действует акция — каждая десятая пита бесплатно.

Сейчас кафе работает ежедневно с 07:00 до 00:00, а с сентября перейдёт на круглосуточный режим работы. 

 

 Киоск «Едим стоя» в парке Горького

Меню Карло Греку в Leveldva, кафе Mr. Pit, киоск «Едим стоя». Изображение № 4.

Кулинарный проект «Едим стоя», начинавший с участия в Городском маркете еды и других столичных фестивалях, открыл своё первое постоянное место — деревянный киоск в парке Горького.

Готовят здесь израильскую уличную еду в пите: шаурму с курицей и фалафель с тхиной, манговым соусом и соленьями. Смесь для фалафеля, как и для соуса, привозят из Израиля. Стоят оба блюда по 250 рублей.

Из напитков — лимонады по 150 рублей, а также клубничный и лимонный (с добавлением апельсина и мяты) лёд. Скоро в меню обещают добавить лёд из кофе. 

Находится киоск справа от центральной аллеи, рядом с рестораном «Крылышко или ножка», и работает каждый день с 12:00 до 22:00

 Мини-кофейня и магазин Camera Obscura

Меню Карло Греку в Leveldva, кафе Mr. Pit, киоск «Едим стоя». Изображение № 5.

На Даниловском рынке справа от главного входа открылась мини-кофейня и магазин Camera Obscura. Продают кофе в виде зерна и чай из Тайваня в небольших вакуумных упаковках. «Несколько великолепных улунов, часть из которых вообще, кроме нас, никто в Россию не поставляет. Это и Eastern Beauty, и Red Jade, тайваньский тегуаньинь и алишаньские высокогорные улуны. Делает их один из небольших, но очень известных производителей, с которым нас связывают давние дружеские отношения», — рассказывает обжарщик Camera Obscura Павел Журавлёв.

Кофе в павильоне будут готовить скорее на пробу, чем на продажу: v60, аэропресс, обещают, что «что-нибудь всегда будет заварено в фильтр-кофеварке». Со временем там же начнут продавать разные приспособления для приготовления кофе в домашних условиях: кофемолки, френч-прессы и так далее. Работать Camera Obscura будут по расписанию Даниловского рынка, то есть с 08:00 до 20:00.

Фотография обложки: Shutterstock.com