Ресторан «Охота на лобстера»

Рестораны «Охота на лобстера» и Zinger Grill, возобновившее работу «Море внутри», доставка «Пян-сё». Изображение № 1.

Команда заведений «Тарантино», «Руккола» и «Вареничная № 1» открыла на Новом Арбате ресторан «Охота на лобстера». Он расположился в доме 17, на месте закрывшегося суши-бара «Глобо».

Меню ресторана строится вокруг лобстера, из него здесь делают всё: салаты, супы, бургеры и так далее. По словам директора ресторанного агентства «Аппетитный маркетинг» Андрея Канишевского, в связи с запретом на ввоз иностранных продуктов лобстера, когда он закончится, заменят на дальневосточного краба. Кухня в ресторане будет с паназиатским акцентом, возглавит её шеф-повар Виталий Сон (ресторан «Недальний восток»).

 

Доставка «Пян-сё»

Рестораны «Охота на лобстера» и Zinger Grill, возобновившее работу «Море внутри», доставка «Пян-сё». Изображение № 2.

У сети кафе с корейскими паровыми булочками «Пян-сё» теперь есть доставка. Всего в меню четыре вида пян-сё: с кимчи и мясом (250 рублей), со свининой, говядиной и капустой (200 рублей), а также вегетарианские (150 рублей) и рыбные (200 рублей). Кроме того, можно заказать корейские напитки «Милкис» (150 рублей) и «Лотте алоэ» (150 рублей).

Доставка осуществляется в пределах Третьего транспортного кольца. Цена услуги зависит от места назначения: в Краснопресненский район от «Москва-Сити» до улицы Красина (метро «Баррикадная») заказ привезут за 150 рублей, а во все остальные районы в пределах ТТК — за 200 рублей. При заказе от 1 200 рублей доставка бесплатная.

 

Возобновившее работу «Море внутри»

Рестораны «Охота на лобстера» и Zinger Grill, возобновившее работу «Море внутри», доставка «Пян-сё». Изображение № 3.

Кафе «Море внутри» в парке «Сокольники» возобновило работу. «Постановление суда, из-за которого нам пришлось закрыться, больше не действует, и мы снова имеем право работать. В среду, 13 августа, был суд и мы его выиграли», — пояснил учредитель заведения Юрий Москаев.

В начале июля 2014 года кафе «Море внутри» закрылось по требованию межрайонной прокуратуры и Роспотребнадзора. Одной из причин прекращения работы заведения стало отсутствие гигиенических моющихся стен — до проверки стены на кухне «Моря» были из кирпича. «Мы тут же положили плитку, но Роспотребнадзор всё равно потребовал нашего закрытия у местных органов власти и начальства парка» — заявил Юрий.

 

Гриль-бар Zinger Grill

Рестораны «Охота на лобстера» и Zinger Grill, возобновившее работу «Море внутри», доставка «Пян-сё». Изображение № 4.

На Старом Арбате открылся гриль-бар Zinger Grill, сообщили The Village представители ресторана. Бар находится в доме 12, строении 2 и рассчитан на 197 посадочных мест: 77 находятся внизу, а 120 — на летней веранде, расположенной на крыше.

Открыл заведение ресторатор Партев Согомонян, в прошлом совладелец сети кофеен Red. Espresso Bar, а в настоящем — совладелец ресторанов «Долма», La Casa и Lido. Шеф-повар Zinger Grill — специалист по европейской, кавказской и еврейской кухням, бренд-шеф ресторана «Долма» Ирма Чагелишвили.

В меню — блюда на гриле из мяса и рыбы, закуски, салаты, супы и десерты. Например, здесь можно заказать «Лесной салат» с каштановым вареньем (320 рублей), чёрный бургер с чернилами каракатицы (490 рублей), суп из шпината с креветками (390 рублей) и «ужин бедуина» (1450 рублей), в который входят кебабы из курицы и телятины, хумус, лепёшки и оливки. Также в ресторане готовят завтраки (от 180 рублей), а с 13:00 до 16:00 на всё меню действует скидка в 30 %.