Ресторан «Доктор Живаго»

«Доктор Живаго», Door 19 и HopHead Craft Beer Pub. Изображение № 1.

На месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь» открылся ещё один ресторанный проект Александра Раппопорта — «Доктор Живаго». 

За кухню здесь отвечает шеф-повар Максим Тарусин (в прошлом возглавлял кухню ресторана «Яръ»). Меню большое. Есть рассолы и маринады: несколько видов капусты, огурцы и помидоры — всё по 150 рублей; нарезки, например, из севрюги горячего копчения (550 рублей), осетрины (550 рублей), муксуна (350 рублей), просоленной оленины (400 рублей) и деревенского сала (300 рублей); семь вариантов блинов от 150 до 280 рублей; пельмени, например, сибирские (380 рублей) и с карасями и нельмой (350 рублей); восемь вариантов котлет (пожарские, из камчатского краба, дичи с брусникой, щучьи и так далее) — от 350 до 780 рублей. Также есть сельдь, пирожки, пироги и кулебяки, каши, жюльены, салаты и закуски, супы и икра (начиная от овощной и заканчивая рыбной). Из горячего — рагу из гуся с брусникой (740 рублей), жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром (600 рублей), бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой (750 рублей).

 

 Pop-up ресторан-клуб Door 19

«Доктор Живаго», Door 19 и HopHead Craft Beer Pub. Изображение № 2.

Pop-up ресторан и клуб Door 19 возобновляет работу. Он откроется 25 сентября и будет работать до 31 октября на прежнем месте — в ещё не заселённом жилом лофте «АртХаус» на Серебрянической набережной, 19. 

Поваров в этот раз привезут не из Европы, а из Перу, Мексики, Аргентины, Чили, Бразилии, Таиланда и Японии. Каждый из них отвечает за кухню одного из ресторанов, попавших в рейтинг премии The World’s 50 Best Restaurants 2014.

В первую неделю готовить будут японец Томми Сасаки Кондо, на счету которого работа су-шефом и шефом в датских ресторанах Nimb Brasserie и Pony, а также Андреас Росас из Перу, который возглавляет кухню ресторана Mirasol. В первом случае обещают ужин в модном нордическом стиле, во втором — блюда домашней перуанской кухни. 

Что касается бара, то за него будут отвечать профессиональные бармены из Нью-Йорка, Лондона, Берлина и Барселоны. Стоимость ужина составит от 3 900 рублей без учёта напитков.

 

 Пивной ресторан Hophead Craft Beer Pub

«Доктор Живаго», Door 19 и HopHead Craft Beer Pub. Изображение № 3.

На станции метро «Бауманская» открылся новый пивной ресторан HopHead Craft Beer Pub совладельцев Craft Bier Cafe Евгения и Константина Жебенёвых. В меню здесь 405 видов бутылочного пива (от 220 до 690 рублей в зависимости от марки и объёма) и 36 сортов на розлив. Средний чек в заведении составляет 800−1 000 рублей. Еда тоже есть, меню большое.