Кафе для сыроедов «Скатерть-самобранка» 

Shake Shack в «Метрополисе», ресторан ExtraVirgin, кафе для сыроедов «Скатерть-самобранка». Изображение № 1.

На Люсиновской улице заработало кафе для сыроедов «Скатерть-самобранка». Пока в кафе есть только один зал, рассчитанный на 12 человек. А до Нового года обещают открыть ещё один, где установят домашний кинотеатр.

Как рассказали The Village владельцы заведения, в меню — только блюда, приготовленные из сырых, термически не обработанных продуктов: зелёная гречка с помидорами (50 рублей), роллы с водорослями вакаме (150 рублей), льняные рулеты с маком (50 рублей), пицца с оливками (590 рублей) и ткемали (550 рублей). Из напитков — свежевыжатые соки, травяные настойки и компоты. Средний чек здесь составит 300 рублей. 

 

 Ресторан ExtraVirgin на Покровке

Shake Shack в «Метрополисе», ресторан ExtraVirgin, кафе для сыроедов «Скатерть-самобранка». Изображение № 2.

На Покровке открылся ресторан средиземноморской кухни ExtraVirgin на 100 гостей. За кухню отвечает шеф-повар Даниил Руднев. В меню — брускетты (250 рублей), тапенада из оливок с зелёным укропом (250 рублей), несколько видов пиццы (от 230 до 650 рублей), лепёшка с кроликом и гуакамоле (420 рублей), салат с уткой, томлённой в дровяной печи (570 рублей), суп из зелёной чечевицы со шпинатом, беконом и белым вином (350 рублей), спагетти с морепродуктами в соусе из чернил каракатицы (710 рублей) и другие блюда. 

Также в ExtraVirgin готовят на гриле: можно заказать кролика, томлённого в дровяной печи в сливочном соусе с дижонской горчицей (850 рублей), дораду, запечённую на гриле с песто из петрушки и с розовым перцем (1 150 рублей), а также баклажаны, цукини, томаты, сладкий перец и перец чили, запечённые с оливковым маслом, розмарином и тимьяном (350 рублей). 

Из напитков — домашние лимонады (690 рублей), молочные коктейли (350 рублей), вино, кофе и чай. Средний счёт в заведении составляет 1 500 рублей.

 

 Фургон с уличной едой Food in Motion
в парке «Красная Пресня»

Shake Shack в «Метрополисе», ресторан ExtraVirgin, кафе для сыроедов «Скатерть-самобранка». Изображение № 3.

В парке «Красная Пресня», возле сцены «Эстрада», появился фургон с уличной едой Food in Motion шеф-повара Марка Стаценко. 

В меню — острый фасолевый суп (99 рублей), несколько видов бейглов (от 199 до 330 рублей), картофельные драники с тунцом (230 рублей), пшённое ризотто с телятиной (360 рублей), куриные крылья в соусе «Джек Дэниэлс» (320 рублей), картошка фри или по-деревенски (100 рублей). Из напитков — кофе (70 рублей), чай (50 рублей) и безалкогольный грог (100 рублей). Средний счёт составляет 350–450 рублей. 

 

 Кафе Shake Shack в «Метрополисе»

Shake Shack в «Метрополисе», ресторан ExtraVirgin, кафе для сыроедов «Скатерть-самобранка». Изображение № 4.

В торговом центре «Метрополис» на третьем этаже открылось кафе американской сети закусочных Shake Shack — второе по счёту в нашем городе. 

Меню — почти такое же, как в Shake Shack на Арбате. Но есть и новые позиции, которых нет в первом московском ресторане сети: например, десерты Shackopolis (шоколадный кастард с добавлением арахисового масла, солёного арахиса и шоколадной помадки) и «Бананово-кремовые хрустяшки» (ванильный кастард с бананом и печеньем). Маленькая порция десерта обойдётся в 165 рублей, а двойная — в 235 рублей. 

 

 Кондитерская лавка Kalabasa

Shake Shack в «Метрополисе», ресторан ExtraVirgin, кафе для сыроедов «Скатерть-самобранка». Изображение № 5.

Блогер Станислава Кормановская открыла свою кондитерскую лавку Kalabasa. В меню — торты, капкейки, печенье, безе, мини-тарты, маршмеллоу и другие сладкие блюда. Столиков в заведении нет, а всю выпечку продают исключительно навынос. По словам хозяйки, в будущем в заведении также можно будет купить украшения BlueJay, которые Станислава делает сама. 

 

 Сервис доставки продуктов для ужинов «Партия еды»

Shake Shack в «Метрополисе», ресторан ExtraVirgin, кафе для сыроедов «Скатерть-самобранка». Изображение № 6.

Одновременно в Петербурге и Москве запустили сервис доставки продуктов для домашних ужинов — «Партия еды». Меню опубликовано на сайте сервиса. Оформить заказ можно там же. Шеф-повар проекта Михаил Степанов раньше работал в аналогичном сервисе «Дома вкуснее».

Для заказа доступно два варианта продуктовых наборов — классический и вегетарианский. Первый комплект, рассчитанный на пять ужинов для двух человек, стоит 2 995 рублей для Санкт-Петербурга и 3 495 рублей для Москвы. Вегетарианский набор обойдётся дешевле — в 2 495 рублей и 2 995 рублей за те же пять ужинов на двоих. Также можно заказать продуктовую корзину на четверых человек.

 

 Ресторан «Среда обитания» на Новом Арбате

Shake Shack в «Метрополисе», ресторан ExtraVirgin, кафе для сыроедов «Скатерть-самобранка». Изображение № 7.

На Новом Арбате, 22 заработал ресторан «Среда обитания». Меню и концепцию нового места придумали создатели кофейни Teacupcake Мария Зайцева и Анастасия Дубакина. Ресторан, собственно, и находится над кофейней, на месте бывшего ресторана Twenty Two, владельцам которого по-прежнему принадлежат оба помещения на первом и втором этажах здания. Мария и Анастасия работают здесь как управляющие. 

За кухню нового ресторана отвечает шеф-повар Сергей Меньшиков, до этого работавший в нескольких лондонских ресторанах (Bistro PaprikaLussmanns,Okka Cafe). Меню, по словам владельцев, составили из «московских хитов»: есть минестроне (250 рублей), борщ (450 рублей), том ям (520 рублей), яичная, стеклянная, удон или гречневая лапша с овощами (250 рублей), салаты оливье (420 рублей), «Капрезе» (470 рублей), «Нисуаз» (480 рублей), лосось с кенийской фасолью (820 рублей), ризотто с лисичками и трюфельным кремом (450 рублей), бефстроганов (850 рублей), тартар из говядины или тунца (500 и 450 рублей) и равиоли со шпинатом и рикоттой (350 рублей). 

 

 Кафе Tutti Frutti в «Охотном ряду»

Shake Shack в «Метрополисе», ресторан ExtraVirgin, кафе для сыроедов «Скатерть-самобранка». Изображение № 8.

В торговом центре «Охотный ряд», что на Манежной площади, открылось кафе Tutti Frutti.

В меню кафе более 80 вкусов замороженного йогурта: от традиционных клубники и банана до чизкейка, маршмеллоу и сахарной ваты. Также в новом заведении появилось мороженое со вкусом тропических фруктов и клубники в сливочном шоколаде.