Фалафельная Holynoot
в доме Наркомфина

Ресторан Black Thai, фалафельная Holynoot, кафе The Hummus и четвёртый киоск «Пян-сё». Изображение № 1.

В доме Наркомфина благодаря краудфандинговой платформе Boomstarter открылась фалафельная Holynoot. Там же начал работу магазин винтажной одежды No Wave Store, владелец которого, музыкант и концертный промоутер Виталий Зимин, вместе с художницей Полиной Коноваловой собрал 51 861 рубль, что почти на две тысячи рублей больше, чем было нужно для запуска площадки.

В меню Holynoot вегетарианские блюда: фалафель (200 рублей), картофельные шарики (100 рублей), овощные салаты (100 рублей), веган-бургеры (200 рублей) и хот-доги с соевыми сосисками (100 рублей). Из напитков — лимонады и морсы (100 рублей), чай (50 рублей), кофе (100 рублей), кокосовая вода (100 рублей) и напиток на основе чайного гриба «Комбуча» (100 рублей). Есть и алкоголь, например: крафтовый имбирный эль Tricky Mole (200 рублей за 0,25 литра), грушевый и яблочный сидр Magners (200 рублей за 0,33 литра), а также пиво Mort Subite (250 рублей за 0,25). Средний чек здесь составит 400 рублей. В обед в кафе можно заказать ланч за 400 рублей, в который входят салат, суп, основное блюдо, гарнир и напиток.

 

 Кафе The Hummus на улице Правды

Ресторан Black Thai, фалафельная Holynoot, кафе The Hummus и четвёртый киоск «Пян-сё». Изображение № 2.

У проекта уличной еды The Hummus появилось собственное постоянное кафе. Оно рассчитано максимум на двадцать гостей. Главное блюдо здесь — хумус. Его подают с соленьями, горячей питой и свежими овощами. Классический хумус стоит 300 рублей, а с мясом или грибами — 350. В меню также есть фалафель в пите (250 рублей) и баклажанная закуска бабагануш (100 рублей). Из напитков — чай с травами, разливное пиво и сладкий напиток под названием бубалех. А за 350 рублей можно заказать комплексный обед, который включает в себя куриное филе с картофелем фри, салат, небольшую порцию хумуса и бубалех. 

 

 Киоск «Пян-сё» на Арбате

Ресторан Black Thai, фалафельная Holynoot, кафе The Hummus и четвёртый киоск «Пян-сё». Изображение № 3.

На Арбате открылся киоск «Пян-сё» с корейскими паровыми булочками. В меню четыре вида пян-сё: с кимчи и мясом (250 рублей), со свининой, говядиной и капустой (200 рублей), а также вегетарианские (150 рублей) и рыбные (200 рублей). Кроме того, в киоске можно купить корейские напитки «Милкис» и «Лотте алоэ».

 

 Ресторан Black Thai

Ресторан Black Thai, фалафельная Holynoot, кафе The Hummus и четвёртый киоск «Пян-сё». Изображение № 4.

Ресторатор и адвокат Александр Раппопорт открыл ещё один ресторан, на этот раз вместе с холдингом Ginza Project — Black Thai в Большом Путинковском переулке на месте клуба Don't Tell Mama. В меню — блюда тайской кухни. Шеф-повар — таец Джантабупа Аод.

Меню состоит из нескольких разделов, два из них отведены под спринг-роллы и карри. Есть тартар из тунца и манго (580 рублей), тайское севиче из лосося с папайей и авокадо (630 рублей), зелёная папайя с личи и лаймовым соусом (350 рублей), салат с тайскими грибами и бок чой (650 рублей), креветочные пончики (360 рублей), слоёный баклажан с курицей и морским гребешком (610 рублей); несколько спринг-роллов, например: с курицей, грибами шиитаке и мятным соусом (310 рублей), с бараниной и соусом из тайского базилика (350 рублей); чилийский сибас с соусом из копчёного тофу и галангалом (1 450 рублей), рубленый тайский рибай с чёрными бобами (650 рублей), пад-тай с курицей и креветками (380 рублей), «Хрустящая свинина по рецепту провинции Чиангмай» (470 рублей); том ям с курицей и креветками (380 рублей), том кха (440 рублей), каенг сом (550 рублей); зелёное карри с цыплёнком и тайскими баклажанами (380 рублей), красное карри с уткой, личи и бок чой (710 рублей), пананг-карри с ягнёнком, морковью и сладким картофелем (720 рублей), пряное массаман-карри с говяжьей грудинкой (520 рублей), жёлтое карри с сёмгой и тайскими баклажанами (570 рублей). На десерт — мороженое моти с несколькими вкусами (манго, личи, зелёный чай и маракуйя — по 150 рублей за штуку). Из напитков — алкогольные и безалкогольные коктейли.