Кафе Red Mango

Ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт», второе кафе «Одесса-мама, ресторан болгарской кухни Red Pepper. Изображение № 1.

На третьем этаже торговой галереи «Модный сезон» открылось новое кафе Red Mango на 24 гостя. В меню — замороженный йогурт пяти видов: классический, клубничный и ванильный, а также со вкусами манго, печенья и бельгийского шоколада. Маленький стаканчик стоит 180 рублей, средний — 250 рублей, а большой — 300 рублей. По словам владельцев Red Mango, йогурты готовят без добавления кукурузного сиропа, фруктозы и глютена. 

Также в меню есть вафли — с клубникой, голубикой, орехами или шоколадом (целая порция — 320 рублей, а полпорции — 200 рублей). Из напитков — кофе, парфе и горячий или холодный шоколад. 

 

 Ресторан Red Pepper

Ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт», второе кафе «Одесса-мама, ресторан болгарской кухни Red Pepper. Изображение № 2.

На Цветном Бульваре открылся ресторан болгарской кухни Red Pepper на 100 гостей. За кухню отвечает шеф-повар из Болгарии Асен Алексиев. В меню — ягнёнок по-георгиевски (1 115 рублей), телятина, запечённая в соусе из белых грибов (995 рублей), мясные и овощные блюда на традиционных болгарских глиняных сковородках сач (1 000 рублей), каварма по-радомирски в горшочке (545 рублей), а также блюда закрывшейся Osteria Numero Uno – пицца, паста, ризотто и фокачча.

Также гостям подают завтраки. Например, можно заказать слоёный пирог баница с брынзой (155 рублей), яичницу из перепелиных яиц (320 рублей) и домашний болгарский йогурт (255 рублей). Из напитков — домашние лимонады, крепкий алкоголь, чай и кофе.

 

 Ресторан «Фаренгейт»

Ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт», второе кафе «Одесса-мама, ресторан болгарской кухни Red Pepper. Изображение № 3.

На Тверском бульваре открылся новый ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт» во главе с шеф-поваром Антоном Ковальковым. Блюда, которые он здесь готовит, отличаются от его работ в других ресторанах (в конце января шеф покинул ресторан и бар «Любимое место 22.13», закрывшийся спустя месяц после его ухода). По его словам, в «Фаренгейте» представлена еда «на каждый день, но с гастрономической ноткой». В меню — 32 блюда из сезонных продуктов, преимущественно местных: например, картофельная запеканка с говяжьей грудинкой и грибами (580 рублей), лосось с печёным баклажаном, пак-чой и кисло-сладким бульоном (650 рублей), телячьи щёчки с рагу из сезонных овощей, соусом мадейра и трюфельным кремом (690 рублей), артишоки гриль со свежим салатом, хамоном, тёплым картофелем и лимонным винегретом (480 рублей), киноа с печёной тыквой, тыквой в темпуре, греческим йогуртом и кисло-сладким соусом (320 рублей), утка в темпуре с фуа-гра, полбой, сливовым соусом и свекольно-инжирным желе (430 рублей), грибное ризотто (540 рублей) и ризотто из свёклы (390 рублей).

Кроме того, в «Фаренгейте» есть бар, за который отвечает шеф-бармен Денис Кряжев, как и Ковальков, работавший до этого в ресторане и баре «Любимое место 22.13», а также в баре Drink your Seoul, Sixty Bar & Restaurant и «Фани Кабани».

 

 Второе кафе «Одесса-мама»

Ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт», второе кафе «Одесса-мама, ресторан болгарской кухни Red Pepper. Изображение № 4.

Владельцы сети ресторанов грузинской кухни «Хачапури» открыли ещё одно, второе по счёту в Москве, кафе под вывеской «Одесса-мама» — на станции метро «Киевская».

Кухней в новом кафе руководит Ольга Бубенько, в прошлом работавшая в кафе «Галерея». В меню — типичная для Одессы домашняя еврейская кухня: холодец из петуха, хуммус, макароны по-флотски, фаршированный цыплёнок, картошка со шкварками, хреновуха, скумбрия с луком, кефаль, малосольная тюлька, тефтели, маца и другие блюда. На десерт можно будет заказать шоколадный торт со сливочным ликёром, вишнёвый пирог с мороженым и безе с компотом. 

 

 Возобновивший работу «Макдоналдс» на Пушкинской площади

Ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт», второе кафе «Одесса-мама, ресторан болгарской кухни Red Pepper. Изображение № 5.

«Макдоналдс» на Пушкинской площади, закрытый в конце августа по распоряжению Роспотребнадзора, возобновил работу. Ресторан открыл свои двери для посетителей 19 ноября около 12:20. По словам источников в московской мэрии, в нём устранили нарушения санитарно-эпидемиологических норм. 

 

 Сервис доставки еды для сыроедов Rock’n’Raw

Ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт», второе кафе «Одесса-мама, ресторан болгарской кухни Red Pepper. Изображение № 6.

В Москве появился сервис доставки еды для сыроедов под названием Rock’n’Raw. В меню — тыквенный крем-суп (170 рублей), пророщенные семена гречихи с огурцом (180 рублей), овощной салат из авокадо (250 рублей), цукини-паста с грибным соусом (300 рублей), томатные брускетты (190 рублей), овощной клаб-сэндвич с ореховым соусом (310 рублей) и другие блюда. Из напитков — свежевыжатые соки, смузи и растительное «молоко» (миндальное, подсолнечное и тыквенное) по 180 рублей. На десерт — пирожные с кремом (210 рублей), морковное печенье (160 рублей), марципан в шоколаде (260 рублей) и ягодный пудинг (180 рублей). Также в Rock’n’Raw можно заказать морковный торт (1 650 рублей), шоколадный чизкейк с кардамоном (1 600 рублей) или малиновый чизкейк (1 700 рублей). Полная версия меню опубликована на официальном сайте проекта.

 

 Кондитерская Bakery By Men

Ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт», второе кафе «Одесса-мама, ресторан болгарской кухни Red Pepper. Изображение № 7.

На первом этаже торгового центра «Капитолий», что на проспекте Вернадского, открылась кондитерская Bakery By Men. Здесь можно купить макаруны, капкейки, торты и фигурное печенье. Bakery By Men специализируются на тематической выпечке для праздников, а также сладостях с изображениями известных персонажей вроде Спанч Боба, Дарта Вейдера или Супермена.  

Подарочный набор макарунов можно купить за 550–2 300 рублей, а набор капкейков — за 650–1 850 рублей. Чизкейк обойдётся в 1 25 рублей, а торт на заказ — в сумму от 1 600 до 7 200 рублей.

 Винный бар Why Not Wine

Ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт», второе кафе «Одесса-мама, ресторан болгарской кухни Red Pepper. Изображение № 8.

На Малой Никитской улице открылся винный бар Why Not Wine. Здесь можно попробовать больше ста вин из разных стран мира. Также в меню Why Not Wine есть закуски и горячее. Например, сыр буррата, который готовится из свежих сливок и молока буйволицы (1 490 рублей), рикотта с лавандовым соусом (690 рублей), салат с телятиной в медово-горчичном соусе (560 рублей) и картофельный суп-крем со шпинатом и кедровыми орехами (390 рублей). Средний чек в заведении составит 1 500 рублей.

В заведении работает винный бутик, в котором можно купить понравившиеся напитки. Владельцы заведения обещают регулярно проводить в Why Not Wine лекции, мастер-классы, винные дегустации и музыкальные вечера.